要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

求各位姐妹支招!我好心买水果回来却尴尬无比!!

29950140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚不到3个月,也算是刚过门不久了,由于刚怀孕,听别人说孕妇多吃水果对宝宝好,就想买些水果回来,想着多买一点大家都一起吃。
我婆婆是典型的农村妇女,大家都懂的,很看重钱,什么都觉得贵的,她就只爱吃橙子和番石榴,家里还有一些苹果,她知道我喜欢吃葡萄就会买些回来,而且我公婆都是血糖高的人他们都不敢吃太多葡萄,都是特意买给我吃的,我还是挺感动,不过就毕竟就几种水果营养太单调,所以我就自己去买了些车厘子,奇异果回来。
车厘子价格在水果来说是比较贵,我想着可以补铁偶尔吃吃挺好!结果当天吃晚饭老公就问了多少钱,我是49块钱,刚好一斤,结果婆婆不吱声了。饭后我就洗了一半想着大家一起吃,结果婆婆第一句就骂我公公,说他血糖高别吃了,其实公公很想吃,就忍着吃了2颗,连我姑子都不敢吃了,就只有我跟我老公吃!当时真的觉得好尴尬哦!婆婆她自己不舍得吃变的其他人都不好意思吃了。。。
还有就是婆婆顿花胶只给我一个人吃,还有她会特意给我准备那些吃的所有人都不敢碰。。其实我根本一个人就吃不了那么多!
求各位姐妹支招怎么攻破这种尴尬!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:01 | 来自疯狂造人
贵的在外面吃完回去吧,你婆婆也是想省给你吃
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 12:02 | 来自疯狂造人
我咋觉得这家人挺好的呢,一般家庭都是这样的,每个人都吃,那要多少钱啊。

我们这边车厘子最贵的时候90一斤,可是我婆婆喜欢吃啊,每次我老公都是一箱子买,一箱五斤,一天给我婆婆打一次就要将近一斤,我不怎么吃,一是我觉得太贵了,二是我对吃的不贪嘴,偶尔吃几个就好了,我老公每次心疼我,让我多吃,我说只要有水果吃我都无所谓。
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 12:03 | 来自疯狂造人
回复 t1464254857920
贵的在外面吃完回去吧,你婆婆也是想省给你吃
我也想要不买回娘家吃算了,又怕我老公说我!
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 12:06 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我咋觉得这家人挺好的呢,一般家庭都是这样的,每个人都吃,那要多少钱啊。

我们这边车厘子最贵的时候90一斤,可是我婆婆喜欢吃啊,每次我老公都是一箱子买,一箱五斤,一天给我婆婆打一次就要将近一斤,我不怎么吃,一是我觉得太贵了,二是我对吃的不贪嘴,偶尔吃几个就好了,我老公每次心疼我,让我多吃,我说只要有水果吃我都无所谓。
嗯嗯,他们对我都很好,特别怀孕后婆婆煮菜都很将就我,总问我喜欢吃什么,哎,我想着他们对我好,我也买些好吃的回来孝顺他们,想着他们都不舍的买,没想到会这么尴尬
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 12:16 | 来自疯狂造人
你婆婆是想省着给你吃吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:22 | 来自Android
应该是想省下来给你吃,跟我婆婆一样,我们觉得好吃的她基本都不太吃的,就是为了让我们多吃点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:24 | 来自iPhone
我妈会这样把我们喜欢的都留给我们,或是贵的,我婆婆估计会吃多一些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:33 | 来自疯狂造人
还舍得给你就不错了!节省惯了,下次在老人家面前要少提钱,不然确实尴尬。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-13 12:56 | 来自疯狂造人
怀孕期间吃点好的贵的,理所当然接受就行,没办法,毕竟全家都吃不现实,其他人不好分,你这明摆着理由可以单独享受,等不怀孕就会照常了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-13 13:32 | 来自疯狂造人
别说家婆了,老妈也一样的,他们老人有些省习惯了,记得我那会毕业刚工作,有工资后,过年给自己和老妈买了一件几百块的外套,她一问我价钱心疼无比……哎,没办法,老人省习惯了,后面再买我就说几十的,百来块而已……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-13 13:57 | 来自疯狂造人
婆婆挺好呀,没限制你吃,有些贵的水果补品你专用没什么问题呀,反正也是为了补宝宝。其他人想吃樱桃,到季了有的是。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-13 14:41 | 来自疯狂造人
你婆婆不错了,49元一斤的水果你还大家一起吃,要是我婆婆估计孙子吃都心疼何况媳妇儿!呵呵,所以不必尴尬,习惯就好!你现在有独自享用的权力!就像产妇需要吃6顿饭,下奶汤不必与其他人分享一个道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 14:53 | 来自疯狂造人
我要是在自己家买这么贵的,估计我爸妈要骂我一顿了,爸妈比较节约。我买贵的都会说打折特价买的,这样她们就能吃的安心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 15:03 | 来自疯狂造人
在家别说多少钱,主动拿几个塞他们手里阿,又显亲热
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 15:05 | 来自疯狂造人
我都买了自己吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-13 15:30 | 来自疯狂造人
总比一家人跟你抢着吃要强,孕期就是要多补充营养,楼主别多想,你婆婆是想让你多吃点儿,挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 15:43 | 来自疯狂造人
普通家里都是这样啊,你整个孕期一大家子和你一起吃好吃的吃那得花多少钱?这婆婆不错,知道省着给你吃。挺好的。
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:03 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf

是的,他们对我都很好,都问我喜欢吃什么菜很将就我,所以我也想对他们好点
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-13 16:04 | 来自疯狂造人
回复 Dende
还舍得给你就不错了!节省惯了,下次在老人家面前要少提钱,不然确实尴尬。
哎,对啊,我买东西以后不敢提价格了
点击查看全文