要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫内膜]

子宫息肉宫腔镜后3个月复发,医生建议先试试怀孕?心里没底

楼主: 播星人mh9HIw
60603107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月份流产了,不知道原因,在孕6周时自然流掉的,出血后在本地军医大学附属的三甲医院检查发现已经没有孕囊。
但是医生说不出原因,只说很多种因素会导致自然流产,给开了药让回家吃,多保养。

自然流产后,第一个月复查,阴超发现子宫内膜增厚,不知是不是息肉。
医生说不建议先做宫腔镜,先吃药看能不能再下次月经恢复正常。
下次月经结束后复查,子宫内膜依旧厚,医生建议做宫腔镜检查+诊刮术,说伤害小,门诊通过宫腔镜就可以检查是不是息肉,如果是,就直接给我处理了。
术后一周取了病理结果,果然是息肉。

等了三个月,今天复查,结果复发了。而且这次是阴超都明显打得出来息肉,多个增强回声。
我直接在医生面前哭了。
医生说复发太快了,而且较多。她建议先试着怀孕,我问她,如果怀上了会不会流掉?她说不能保证,一般情况是,要么怀不上,怀上了很少着床到息肉上的,可以要。
如果做手术,就要做电切术了,不在门诊做,要住院。
我问伤害大吗?她说伤害不大,但是她建议先试着怀孕。
并让我做孕前检查,查一下看其他有问题没有。
一直打阴超查血,我身体都很好,8月份怀孕长了个很小的间壁肌瘤,今天打都没有了,月经周期也正常,做宫腔镜检查时,输卵管口也清晰可见,宫颈管形态也正常,但是子宫息肉开始有了。

姐妹们,有没有类似经验,可以告诉我该怎么办?
做电切术恢复时间长,万一又复发怎么办?
不做,怀上了,有没有风险?是不是会再次流产?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 23:26 | 来自疯狂造人
楼主第一次宫腔镜后吃什么药了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-13 04:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人mh9HIw

你当时是做的诊刮还是电切术??多久复发的??
宫腔镜下行吸宫术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-13 08:51 | 来自疯狂造人
回复 美美的巧妹
我有一个单发的很小的怀疑是息肉,医生叫我做宫腔镜,我没有做,自己开始怀孕,现在刚怀上一个月。我觉得如果息肉不大,息肉位置不在两侧输卵管口,或者宫颈口,息肉不多的话,就先赶紧怀孕。手术做多了毕竟不好。
亲,你备孕多长时间怀上的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-13 08:52 | 来自疯狂造人

你当时是做的诊刮还是电切术??多久复发的??
一个月就复发了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 11:23 | 来自疯狂造人

我做过一次诊刮,其他附件没有问题。你是只有一个吗?真好,我这次查出来是多个稍增强回声
我的是只有一个,而且在发现这一个息肉之前3个月我做B超还没有发现息肉,所以我怀疑是这期间喝中药,喝豆浆,引起的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 11:26 | 来自疯狂造人
回复 花の音
亲,你备孕多长时间怀上的啊
备孕半年吧,中途有阴道炎治疗阴道炎搞了两个月,吃治疗息肉的药搞了一个月,最后一个月监测排卵在排卵日前后一天同房,就怀了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 17:13 | 来自疯狂造人

我也不知道啊,原本以为做了就好,康复三个月就开始备孕的,结果……
医生告诉我,休整一个月就可以备孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 09:13 | 来自疯狂造人

不是次月就来月经吗?电切术影响这么大??
因为我打了抑那通…那个是抑制内膜生长,尽可能的延长复发时间…打完后内分泌会乱一段时间…会两个月后才来月经
点击查看全文
播星人mh9HIw (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:04
回复 田田田小⭐星

因为我打了抑那通…那个是抑制内膜生长,尽可能的延长复发时间…打完后内分泌会乱一段时间…会两个月后才来 ...

是针药吗?打了会抑制生长吗?现在月经来没有啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:06
回复 萌吃萌吃

医生告诉我,休整一个月就可以备孕了

医生没跟我说啊,我做了手术后第一个月月经就正常来了,内膜也正常了,结果过了三个月又长了起来!!错过了大好的时机!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 15:07 | 来自疯狂造人

是针药吗?打了会抑制生长吗?现在月经来没有啊
对那个针好贵,我住院时候打一针1980出院了在门诊一针2058…12月8日第二针,打完到现在还没来月经
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:07
回复 w1464477040987

一个月就复发了

电切术这么快就复发了?又让你做吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:10
回复 q1442110780267

楼主第一次宫腔镜后吃什么药了吗?

消炎保宫的药。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-15 15:34
回复 田田田小⭐星

对那个针好贵,我住院时候打一针1980出院了在门诊一针2058…12月8日第二针,打完到现在还没来月经 ...

影响内分泌,会不会影响后期怀孕啊?有什么后遗症,医生说没有?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 15:35 | 来自疯狂造人

影响内分泌,会不会影响后期怀孕啊?有什么后遗症,医生说没有?
这个肯定是会打乱内分泌…还是要看个人体质了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 21:51 | 来自疯狂造人

医生没跟我说啊,我做了手术后第一个月月经就正常来了,内膜也正常了,结果过了三个月又长了起来!!错过了大好的时机!
这个东西太容易复发,我都担心我自己,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-16 10:10 | 来自疯狂造人

电切术这么快就复发了?又让你做吗
是啊又让做,除了宫腔镜还有别的法吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-16 11:29 | 来自疯狂造人
我是多发性子宫内膜息肉,第一次宫腔镜诊刮没打麻药手术失败,第二次宫腔镜电切手术来次月经怀上了,两个月做了两次宫腔镜,建议你电切手术,这样复发时间短而且不会太伤内膜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 19:35 | 来自疯狂造人
回复 美美的巧妹
我有一个单发的很小的怀疑是息肉,医生叫我做宫腔镜,我没有做,自己开始怀孕,现在刚怀上一个月。我觉得如果息肉不大,息肉位置不在两侧输卵管口,或者宫颈口,息肉不多的话,就先赶紧怀孕。手术做多了毕竟不好。
你的息肉是做b超检查出来的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 19:49 | 来自疯狂造人
回复 美美的巧妹
长息肉是雌激素多了,一定要少喝豆浆。
亲,医生给你开的是什么药治疗子宫内膜息肉?
点击查看全文