要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫内膜]

子宫息肉宫腔镜后3个月复发,医生建议先试试怀孕?心里没底

60591107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月份流产了,不知道原因,在孕6周时自然流掉的,出血后在本地军医大学附属的三甲医院检查发现已经没有孕囊。
但是医生说不出原因,只说很多种因素会导致自然流产,给开了药让回家吃,多保养。

自然流产后,第一个月复查,阴超发现子宫内膜增厚,不知是不是息肉。
医生说不建议先做宫腔镜,先吃药看能不能再下次月经恢复正常。
下次月经结束后复查,子宫内膜依旧厚,医生建议做宫腔镜检查+诊刮术,说伤害小,门诊通过宫腔镜就可以检查是不是息肉,如果是,就直接给我处理了。
术后一周取了病理结果,果然是息肉。

等了三个月,今天复查,结果复发了。而且这次是阴超都明显打得出来息肉,多个增强回声。
我直接在医生面前哭了。
医生说复发太快了,而且较多。她建议先试着怀孕,我问她,如果怀上了会不会流掉?她说不能保证,一般情况是,要么怀不上,怀上了很少着床到息肉上的,可以要。
如果做手术,就要做电切术了,不在门诊做,要住院。
我问伤害大吗?她说伤害不大,但是她建议先试着怀孕。
并让我做孕前检查,查一下看其他有问题没有。
一直打阴超查血,我身体都很好,8月份怀孕长了个很小的间壁肌瘤,今天打都没有了,月经周期也正常,做宫腔镜检查时,输卵管口也清晰可见,宫颈管形态也正常,但是子宫息肉开始有了。

姐妹们,有没有类似经验,可以告诉我该怎么办?
做电切术恢复时间长,万一又复发怎么办?
不做,怀上了,有没有风险?是不是会再次流产?

点击查看全文
播星人mh9HIw (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-1-9 21:33
有没有经历过的姐们,可以给点参考意见?
目前我又挂了另两家三甲医院的专家号,打算后天和大后天去咨询一下,现在心里悬空的,一个人哭了三次。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 14:16 | 来自疯狂造人
我也是子宫内膜息肉多发,16年5月份刚做了宫腔镜没多久就复发了,到现在都没有怀孕,真不知道下一步该怎么办了?这辈子真的与孩子无缘吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:31
回复 w1464477040987

我也是子宫内膜息肉多发,16年5月份刚做了宫腔镜没多久就复发了,到现在都没有怀孕,真不知道下一步该怎么 ...

你的一生怎么给你说的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人mh9HIw

你的一生怎么给你说的?
怀疑息肉复发,建议宫腔镜检查
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-11 19:49

怀疑息肉复发,建议宫腔镜检查

我第一个医生说可以试着怀孕,第二个医生看着检查结果说做手术,然后我问可不可以怀孕,她又说可以试试,她说宫腔镜做多了,容易粘连,会导致不孕。em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:06 | 来自疯狂造人
我有一个单发的很小的怀疑是息肉,医生叫我做宫腔镜,我没有做,自己开始怀孕,现在刚怀上一个月。我觉得如果息肉不大,息肉位置不在两侧输卵管口,或者宫颈口,息肉不多的话,就先赶紧怀孕。手术做多了毕竟不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:07 | 来自疯狂造人
长息肉是雌激素多了,一定要少喝豆浆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:32 | 来自疯狂造人
这个小问题,至少有自然怀孕的机会,不像别人多囊,输卵管堵塞之类的,不行就做宫腔镜拿掉,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:38 | 来自疯狂造人
我也是内膜回声欠均,医生也让宫腔镜看是不是息肉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 18:03 | 来自疯狂造人
我是多发的息肉,总是月经淋漓不尽,后来阴超总是回声高,而且月经刚过内膜都是8mm。在子宫后壁,结婚两年多没怀起…16年11月10号做的宫腔镜电切术,为了减少复发的几率,听医的打了抑那通,现在还在等来月经…
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:19
回复 美美的巧妹

我有一个单发的很小的怀疑是息肉,医生叫我做宫腔镜,我没有做,自己开始怀孕,现在刚怀上一个月。我觉得如 ...

我做过一次诊刮,其他附件没有问题。你是只有一个吗?真好,我这次查出来是多个稍增强回声em81
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:21
回复 峰静

我也是内膜回声欠均,医生也让宫腔镜看是不是息肉

在月经刚完那会看得清楚,我就是那会查的,后来就变成增厚,回声不均了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:22
回复 田田田小⭐星

我是多发的息肉,总是月经淋漓不尽,后来阴超总是回声高,而且月经刚过内膜都是8mm。在子宫后壁,结婚两年 ...

不是次月就来月经吗?电切术影响这么大??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:27
回复 平儿的宝宝

这个小问题,至少有自然怀孕的机会,不像别人多囊,输卵管堵塞之类的,不行就做宫腔镜拿掉, ...

我再做就是第二次做了,已经做过一次诊刮,好担心做了后再复发或者感染之类的,我看好多人都是做了又发,或者粘连的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 22:27 | 来自疯狂造人
这么容易复发吗?我刚做了宫腔镜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:28
回复 美美的巧妹

长息肉是雌激素多了,一定要少喝豆浆。

我平时不喝豆浆,豆制品也吃得少啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:29

我也是子宫内膜息肉多发,16年5月份刚做了宫腔镜没多久就复发了,到现在都没有怀孕,真不知道下一步该怎么 ...

你当时是做的诊刮还是电切术??多久复发的??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:31
回复 萌吃萌吃

这么容易复发吗?我刚做了宫腔镜

我也不知道啊,原本以为做了就好,康复三个月就开始备孕的,结果……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人mh9HIw

在月经刚完那会看得清楚,我就是那会查的,后来就变成增厚,回声不均了
我吃中药前,月经干净后第一天就13mm,特别厚,吃了3个月中药复查4mm,期间怀过一次,生化了,没看到息肉,医生说是炎症,一直吃中药调理的,现在在吃输卵管的药,我吃中药期间看他加了野生桑黄,我百度看好像是消肿瘤的
点击查看全文