要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

16周+了,肚子里会有被小鱼撞击的感觉不知道是不是胎动?

楼主: 鱼皮豆
1668168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      16周多了,肚子里时常感觉像有条小鱼在顶肚皮,动作很轻,专门去感受的时候又没有了,不管他了,一会又出现了。不知道是不是胎动?作为一个二胎妈妈老司机,居然忘记第一胎的前期胎动是什么样子的了。

怀念怀大宝的时候,那时候无知者无畏,没那么多检查,媒体也没现在这么发达,轻轻松松的怀上到生。到了二宝,因为有三次失败的怀孕经历,这次怀孕后各种担心。我知道不应该想太多,要想开点,可是真的经历过这些事的妈妈真的没办法不担心,心里阴影面积太大了。前三个月怕生化、怕自然流产、怕胎停,怕NT不过。好不容易熬到NT通过。没放松两天又会担心羊水多了,少了,胎盘位置好不好,宝宝长的好不好,大排畸会不会不过。三个月前每次上厕所都要看看内裤和纸上有没有血,现在是既要看有没有血,还要看有没有羊水。内裤一湿就担心。上周去常规性产检,想让医生开个B超看看,被医生断然拒绝,觉得没必要,等大排畸就行了。我坚持了几次,医生都说没必要,后来只给听了胎心。

第一次这么迫切的希望时间快点过,赶紧到能生的时候,宝宝出生才能松一口气。以前对孩子的期望很多,会希望TA聪明、可爱、听话,而现在所有的希望只有一个,就是希望TA平安顺利到生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 11:04 | 来自疯狂造人
宝妈加油,祝宝宝都健康平安!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 12:41 | 来自疯狂造人
我准备16,还没感觉到
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-11 12:43 | 来自疯狂造人
加油!我18周了 才感觉到有时候会动的明显点。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 12:54 | 来自疯狂造人
宝妈说出了二胎宝妈的心声!!!祈祷我的二胎宝贝健康平安来到妈妈身边!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,不知道你们但心什么,我一个35岁的高龄产妇,17周+了还没感觉到任何动静,从来不但心过,紧张与但心换不来胎儿任何好处,还不如花时间研究补充营养,合理善食
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:33
回复 q1467463123103

恭喜宝妈,不知道你们但心什么,我一个35岁的高龄产妇,17周+了还没感觉到任何动静,从来不但心过,紧张与 ...

先谢谢这位宝妈的回复,不过你肯定没仔细没看我的帖子。我怀头胎的时候没担心过,每天都跟没怀孕前一样生活,因为无知者无畏,什么都不担心,宝宝也顺利到生了。2015年第一次怀二胎,以为会和一胎一样顺利,没有任何症状的45天去医院检查被告知胎停了。然后又经历了两次流产。每次开开心心的怀孕等宝宝出生,然后孩子没了。从希望再到失望是什么滋味。这种情况下,再怀孕,怎么可能不担心。我也希望自己心大点什么都不去想,可是心里有了阴影,不是想不担心就可以不担心的。也是这三次不良妊娠告诉我,不是怀上的宝宝都可以顺利到出生。有头发谁想当秃子,我也曾跟身边担心的宝妈说,没什么好担心的,放宽心就好了,那是因为我没经历过那种痛,才觉得担心没必要。只有自己经历了,才知道是多么大的痛苦。才知道每天担惊受怕,战战兢兢是什么状态。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:35
回复 薇微好心情

我准备16,还没感觉到

医生说20周左右感觉到都是正常的,我也不确定这是不是胎动,时有时无的,可以买个胎心仪,每周可以听一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 14:10 | 来自疯狂造人
我一胎,四个月确实感觉到了胎动,但是我妈不相信说是我肚里粑粑太多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:44 | 来自疯狂造人
16+6第一次明显胎动,宝妈别担心,要相信宝宝,不放心的话几天听一下胎心,心情放松对宝宝也有好处哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 14:47 | 来自疯狂造人
是胎动是胎动,感觉很奇妙哦。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:27
回复 筱筱白

我一胎,四个月确实感觉到了胎动,但是我妈不相信说是我肚里粑粑太多

你麻麻好可爱,等再过两周,再明显一点,感觉就真实啦。我头胎20多周的时候,孩子动的时候能看见肚子鼓起一个包~~~~
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:29
回复 星星爱小星星

16+6第一次明显胎动,宝妈别担心,要相信宝宝,不放心的话几天听一下胎心,心情放松对宝宝也有好处哈 ...

谢谢宝妈!我们俩时间差不多,我每隔4、5天就会听下胎心。祝宝宝们都可以健康平安出生!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:30
回复 张小厨

是胎动是胎动,感觉很奇妙哦。

是啊,希望过两周这种感觉再明显一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

先谢谢这位宝妈的回复,不过你肯定没仔细没看我的帖子。我怀头胎的时候没担心过,每天都跟没怀孕前一样生活,因为无知者无畏,什么都不担心,宝宝也顺利到生了。2015年第一次怀二胎,以为会和一胎一样顺利,没有任何症状的45天去医院检查被告知胎停了。然后又经历了两次流产。每次开开心心的怀孕等宝宝出生,然后孩子没了。从希望再到失望是什么滋味。这种情况下,再怀孕,怎么可能不担心。我也希望自己心大点什么都不去...
我去做封闭抗体,好多都是二胎流产几次了,就做了封闭抗体
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 17:08 | 来自疯狂造人
听到大家说胎动好羡慕!希望我的胎动也快来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-11 17:14 | 来自疯狂造人
好像是的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 17:29 | 来自疯狂造人
15周+,有时候也有小鱼游过的感觉,还会咕噜咕噜的,认真去感受又没了
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 17:32 | 来自疯狂造人
能感觉到,我15周就感觉到了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 19:57 | 来自疯狂造人
超理解楼楼的感受,经历过都玻璃心了!
二胎怀得超级忐忑!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 20:33 | 来自疯狂造人
楼主,请问三维/四维要预约吗?因为不在省妇幼生不给在这做。要去其他医院做。现16周,还在找医院。谢谢。
点击查看全文