要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

心疼做婆婆的老妈 都是常人

楼主: w1481508755416
2103957 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都是为了子女,都是为了这个家!

我老妈现在在弟弟家伺候月子 她身体不怎么好 好几年的糖尿病了 最近又检查出来有了冠心病 弟妹怀孕后 就打算好了 等预产期前就请假去伺候月子 弟弟家离老家很远 2016年底 因为请假的事妈妈上火好几天 就为了多请下来一周的假 早点去弟弟家 老妈单位假不好请 领导不好说话 妈妈咬牙请了下来 她真的不是多会说话的人

也幸好早请了一周 弟妹提前生了 妈妈也就马上进入了伺候月子的状态 弟弟单位有陪产假 初为人父很像模像样 晚上伺候儿子不在话下 弟妹的娘家离弟弟家比较近 她的妈妈经常去照顾弟妹 现在弟弟上班了 老妈和弟妹的妈妈一个晚上一个白天 两个人倒班 我的大侄儿啊 睡觉不怎么踏实 老妈晚上就很少能合眼了 年龄大了本来就不容易睡觉 这几天血糖又高了 但是也是没有办法 作为妈妈 她们能做的就是在儿女需要自己的时候帮把手。两个妈妈都尽自己的努力 让子女能轻松一些。

虽然辛苦,但很快乐!

一点感慨 人人都有自己的不容易 多互相体谅 互相关怀吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 09:26
回复 lilian是姐姐

你为人父母都不容易,婆婆和妈妈都是女人。

对啊,我们吐槽抱怨婆婆,诉说自己的辛苦不易,其实婆婆也是女人,也是从咱们这样的角色熬过来的,甚至他们那时候的的大环境比我们还差
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 09:27
回复 不要问我谁

恶婆婆肯定也是有的,但是现在侨情的媳妇更多

我们还没有熬到婆婆的角色,所以理直气壮,大言不惭的去抱怨婆婆这不好,那不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-10 09:35 | 来自疯狂造人
累并快乐着,婆婆对儿子儿媳好,他们以后会孝敬婆婆的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 09:37 | 来自iPhone
回复 糖甜到哀伤

我们还没有熬到婆婆的角色,所以理直气壮,大言不惭的去抱怨婆婆这不好,那不好
我想应该是的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:18 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
父母都是不容易的,我妈妈也是为了我弟他们拼命赚钱的,我弟妹反而觉得这是理所应当给她做似的,整天在家坐着,我妈妈晚上回来还得看她脸色,我看着都心疼
和我家情况差不多,我弟弟也是这么个情况。我妈做的再好,媳妇都看不到眼里。有时候真心疼我妈,搞的我都不想去我弟那里看我侄女
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:27 | 来自疯狂造人
血糖高可以用糖针灸,我婆婆用了血糖从10点多降到6点多了,不过,她不忌口,所以降的有点慢,总体效果还不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:41 | 来自疯狂造人
我妈也是身体不好,之前做过两次大手术,还有糖尿病,冠心病,走路都直不起腰,也是一个人给弟弟看孩子,楼房是五楼没有电梯,孩子二十多斤抱着下不去楼,基本上没出过门,弟弟弟媳都上班,普通的工薪阶层,也舍不得请保姆,没办法,每次给老妈打电话都好心疼,好歹孩子也八个多月了,弟媳对老妈也很好,就希望孩子赶紧长大上幼儿园,老妈就不用那么辛苦了,我不用上班等生了孩子婆婆也不用那么辛苦,希望所有妈妈都健健康康的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-10 11:12 | 来自疯狂造人
羡慕有这样的好婆婆,每个妈妈都会心疼自己的女儿,但不是每个婆婆都会疼媳妇
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 11:57 | 来自疯狂造人
可是交月嫂妈妈婆婆们也不会放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:39 | 来自疯狂造人
为什么别人的婆婆都这么好?我家婆是饭点到就回我这吃,吃完饭就去帮小叔子带孩子干活的,晚上回我这来睡觉。而我的孩子得自己带
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:46 | 来自疯狂造人
做女人还是笨点好,就像我婆婆虽说来给我看孩子,但人家俩手一摊这不会干那不会做,人家孩子睡妈睡,我家孩睡奶奶睡,吃饭我做好端到桌子上,我能怎么办?自己白天夜里累成狗,所以有时候笨点也是福,什么都会干那就只能累着。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-10 16:30 | 来自疯狂造人
可怜天下父母心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-10 16:51 | 来自疯狂造人
回复 海绵、小宝
我妈更惨,就她一个人,月嫂出月子就走了。然后我嫂子六个月去上班了,我妈就一个人跟孩子在家,我爸有自己的生意,我哥嫂上班。我妈还得照看孩子,他们回来了,他们看娃,我妈还得做饭。有时候真的感觉很心疼,但是为了家庭的和谐,我什么也不能说。
我感觉我也挺惨的,20岁生的女儿,婆婆照顾了一个月就扔下我和孩子上班了,家里就剩下我和一个刚满月的孩子,话说我当年才20岁,啥也不懂,本来不想那么早生娃的,婆婆要死要活的让我生下来,因为那个时候跟老公已经定亲了,她一再保证会帮我带娃,结果呢,我天天一个人在家带娃,洗尿布,晚上还要把饭烧好等他们回家吃饭,一手抱娃,一手炒菜的情景想想都寒心,在我最需要帮助的时候没有帮助我,这成为了我永远的心结,现在不管她对我多好,貌似我都不会感动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-10 17:12 | 来自疯狂造人
生了儿子的表示好心寒,想想自己晚年……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 17:19 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 17:26 | 来自疯狂造人
这个婆婆真的很好啦。别说伺候月子了。我婆婆知道我怀孕后,一直到现在先兆早产住院,都没来看过我一眼。一开始知道怀孕了,又想看又懒得过来,就发我视频。现在我住院了,又想发视频,我没接。想看就自己过来看,要么就别看。好在住院后老公一直在身边伺候着。也无所谓了。不是每个婆婆都像你妈妈这样的。
点击查看全文
w1481508755416 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 17:51 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
做婆婆的也确实不容易,不过带孙子,她们也累并开心着吧
没错 妈妈说抱不够 哈哈 看着大侄儿的小脸儿 特别稀罕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 17:53 | 来自疯狂造人
回复 baobao来了!
本来想好好收拾家里的。婆家人要来一点心情都没有。。不知道自己为啥这么不喜欢老公的麻麻。。应该是讨厌吧。她总觉得自己可不起。和她相处的很不愉快。也没有怎么帮过我们。还说什么自己喜欢吃啥。吃啥的。。。。想找个让自己舒服的方式和他们相处。
转移下注意力 在家的时候自己找些事做 做做手工 看看书什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 17:57 | 来自疯狂造人
回复 糖甜到哀伤

是呀  生个儿子 等他长大以后有了媳妇 就知道做婆婆是什么滋味了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 17:59 | 来自疯狂造人
回复 q1464919428337
累并快乐着,婆婆对儿子儿媳好,他们以后会孝敬婆婆的
是的  都是懂得感恩的 希望一家人越来越好 就是觉得距离太远了 有时候都觉得不开心啊 有什么事都帮不上忙
点击查看全文