要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

有宝妈严重缺碘吗?

478524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,有宝妈严重缺碘吗,我的才16,医生说严重缺碘,又不能开药,说要吃补,怎么才能让碘高些,又怕影响胎儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 12:00 | 来自疯狂造人
回复 小羊袜
我们这个都没查过,不知道缺不缺
一般好像不查,就是跟促甲状腺有关系,所以顺道查了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 小羊袜
我们这个都没查过,不知道缺不缺
一般好像不查,就是跟促甲状腺有关系,所以顺道查了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 08:52 | 来自疯狂造人
回复 每一天都是希望
这样子的,我备孕时吃的爱乐维,后来医生开的我就吃医生开的那只了,看来得换叶酸了。
国内的爱乐维里面是不含碘的,要吃澳洲版的爱乐维,里面才含有碘!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 09:01 | 来自疯狂造人
回复 夏茉禹羲
国内的爱乐维里面是不含碘的,要吃澳洲版的爱乐维,里面才含有碘!
好的,谢谢亲。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 09:36 | 来自疯狂造人
你看看吃的盐是含碘盐吗,因为有那种无碘盐,我婆婆就是吃这种无碘盐,被我发现后换的有碘盐,可是没多久就又变成无碘盐了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-10 17:41 | 来自疯狂造人
大夫说每周至少吃两次海鱼,能吃多少就吃多少,尽量多吃,平时在吃些含碘盐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:47 | 来自疯狂造人
回复 q1476407405794
你看看吃的盐是含碘盐吗,因为有那种无碘盐,我婆婆就是吃这种无碘盐,被我发现后换的有碘盐,可是没多久就又变成无碘盐了
有含碘,只是含碘不是很高,平时也有吃开含碘的盐不知道为啥还是缺碘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:48 | 来自疯狂造人
回复 小波妞的麻麻
大夫说每周至少吃两次海鱼,能吃多少就吃多少,尽量多吃,平时在吃些含碘盐
我现在是天天都吃海鱼,还有偶尔吃些海带,天天都吃含碘的盐希望有提高。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 10:27 | 来自疯狂造人
回复 每一天都是希望
我现在是天天都吃海鱼,还有偶尔吃些海带,天天都吃含碘的盐希望有提高。
那应该就还好吧,我是甲减很多年,不能吃含碘的东西,看大夫的时候说,从第八周开始就要摄入碘,至少每周吃两次海鱼,多吃,因为宝宝需要,再一个尿液也会带出部分碘,你可以吃两周再去复查下,有些孕妇吃的复合维生素什么的里面可能就含碘
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小波妞的麻麻
那应该就还好吧,我是甲减很多年,不能吃含碘的东西,看大夫的时候说,从第八周开始就要摄入碘,至少每周吃两次海鱼,多吃,因为宝宝需要,再一个尿液也会带出部分碘,你可以吃两周再去复查下,有些孕妇吃的复合维生素什么的里面可能就含碘
我促甲状腺也有点高哦,算不算甲减,之前有3个点,吃了一个星期降低到2.2。本来轻度缺碘,就是吃了那药就严重缺碘了,不知道有没有关系,我想等到nt得时候才去验了,我现在都10周+下个星期nt。但医生叫我吃多点海带那些。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 22:56 | 来自疯狂造人
回复 每一天都是希望
我促甲状腺也有点高哦,算不算甲减,之前有3个点,吃了一个星期降低到2.2。本来轻度缺碘,就是吃了那药就严重缺碘了,不知道有没有关系,我想等到nt得时候才去验了,我现在都10周+下个星期nt。但医生叫我吃多点海带那些。
因为我一直有这个毛病,一直在吃激素,大夫说怀孕tsh要控制在0.2到2.5之间的,最好不要超过2.5,我同学也是孕期高了,大夫让吃海带,吃了就管事,tsh自然就降了,你不要紧张,你超的不多,没什么影响的,多吃海带,随时监测tsh就好了,听医生的,我是现在每两三周去测个甲功,好像到六个月孩子长出甲状腺了就好了,他自己会分泌就不用你操心了,只是前期控制好了,会比较放心点,好像从12周开始才是关键
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-7 12:53 | 来自疯狂造人
我查到也缺碘,愁的慌
点击查看全文