要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕一年,终于自然好孕二胎,经验分享。

楼主: 南之妹
1033025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-12-25
强阳的时间: 2016-12-25
坚持不懈,终于等来了二宝。
【2015.10-2016.1,等待。】
一直在等待二胎的开放,2015年10月党的十八届三中全会通过二胎提议,我就知道我可以开始准备了,结果老公说等待正式的政策。
【2016.1-2016.2,又等待】
2016.1.1二胎政策正式开放,老公说等年后再说。
【2016.3,放弃】
2016年3月,本来想要准备的,可是我排卵期前感冒不敢吃药,导致声音全哑,实在太严重了,所以放弃本月。
【2016.04-2016.06,放弃】
这几个月我和老公交替感冒生病,又放弃,我老公咳嗽了两个月不好,我不放心,让他去照ct。
【2016.07-2016.09,放弃】
ct后至少要避孕三个月,所以又放弃了。
【2016.10-2016.11,未中奖】
正式开机,但是错过了排卵期。
【2016.12,中奖】

【经验总结】
1。一定要有拉丝
备孕前一直有拉丝,但是正式备孕后,就没有拉丝了。原来是我没有坚持喝豆浆。我去测过激素5项,雌激素低。后来发现雌激素和拉丝有关系。如果没有拉丝,可以在月经干净后,和黑豆浆5-7天补充雌激素。但是一天不要喝太多,我有一个周期,每天喝800ml,导致那个月排卵没有测试到强阳。后来改成每天和400ml。虽然有人没有拉丝也怀孕了,但是怀孕后一般雌二醇比较低,对胚胎不好。

2。排卵前男方要禁欲。
我和我老公这么多年,唯一的一次意外中奖,我发现他禁欲了10几天。也有很多姐妹说,禁欲2天的精子活力差,禁欲7天的精子活力最好,也有一些老公禁欲半个月好孕。有人说禁欲久怀男宝,不知道真假。但是不禁欲的话,精子活力差,有可能根本就怀不上。所以要自己取舍。

3。排卵期的第一次AA很重要。
上面提到要禁欲,所以可以月经干净后AA一次。之后,就等待排卵期了。排卵期的第一次AA我建议是强阳后12小时(第一天),之后第二次AA就是隔一天(第三天)。
我不建议天天AA,因为天天A精子活力差。
有人说阳后6小时,强阳后12小时,因为阳和强阳都很接近,估计就一天的时间,或者不到,我就几个小时。阳后6小时做了后,强阳后12小时的精子质量肯定比较差。所以,禁欲后的排卵期第一次AA时间我建议是强阳后12小时,这样比阳后6小时的时机更准。

4。关于试纸
测试排卵最好用大卫,秀儿太敏感,阳时间很久,不方便判断强阳。
早孕最好用秀儿,秀儿敏感,比大卫早测试到。
测试前两到三小时不要喝水,可以吃干的东西,这样尿的浓度高,测试出来明显些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 09:01
恭喜宝妈,接好孕气了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-19 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜呀!新年接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 20:20 | 来自疯狂造人
恭喜。 接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-13 10:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文