要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

媳妇生小孩和女儿生小孩待遇真的不一样。

楼主: 石头大人
2233671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝四岁了,从怀孕起婆婆没来照顾一天没打过一个电话,在医院生了宝宝第三天才来看,月子更是没照顾我娘家妈照顾的,月子中就来了一次吃了中午饭就走了,婆婆在乡里到我们这里坐车要一个小时,每次来都说晕车还有在我们这里不习惯,可是她的女儿也就是我大姑子嫁到外地坐车四个小时,大姑子生了小孩还要去照顾,那哈坐车不得晕车了也生活得习惯了,再说大姑子也有婆子妈照顾。我上个月检查出宫外孕在医院住了一个星期没来看过一次,我现在终于相信婆婆始终不是自己妈不会心痛我们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-6 22:02 | 来自疯狂造人
回复 那年的夏1018
这都啥逻辑,还有没有爱了
难道我们赡养老人是因为老人从小把我们养大,我们反哺老人这个逻辑有问题(O_O)?

还是教育子女是父母的责任不是爷爷奶奶的责任这个逻辑有问题?

爷爷奶奶除了爷爷奶奶这个身份以外,人家最主要的还是首先是个人,有人正常的情感,谁不是喜欢自己孩子?难道你们不是吗?真不明白那些认为婆婆会像妈一样对自己好的媳妇是咋想的?

如果你有儿子,儿子大了领一个女孩回来你就能把那个女孩和自己亲生姑娘一样感情?太不现实客观了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-6 22:14 | 来自疯狂造人
回复 Zal09081974
难道我们赡养老人是因为老人从小把我们养大,我们反哺老人这个逻辑有问题(O_O)?

爷爷奶奶除了爷爷奶奶这个身份以外,人家最主要的还是首先是个人,有人正常的情感,谁不是喜欢自己孩子?难道你们不是吗?真不明白那些认为婆婆会像妈一样对自己好的媳妇是咋想的?

如果你有儿子,儿子大了领一个女孩回来你就能把那个女孩和自己亲生姑娘一样感情?太不现...
人家又没要爷爷奶奶去照顾孙子,连媳妇坐月子都不帮忙照顾,好歹人家也是为他家传宗接代,当然感情是不能和自己的孩子比的,但是表面工作还是要做好吧,自己女儿是个宝,别人女儿嫁到他家了,就变成草了?这跟有没有义务没关系,还有没有一点点良心了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-6 22:17 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们这里有句老话,疼孙子,攒金子,疼外甥,高粱棵里撵溜虫,爷爷奶奶疼孙子,不是义务不义务的事儿,是关乎亲情的事儿,如果有人的爷爷奶奶对自己孙子不闻不问我感觉这才不正常呢。
现在基本都是姥姥姥爷了,我家婆婆真是老大十岁,一件衣服一个玩具都没买过呢,月子啥的更不用提。老二更不用说,要是计较那些就气死了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-6 22:20 | 来自疯狂造人
我们这里有句老话,疼孙子,攒金子,疼外甥,高粱棵里撵溜虫,爷爷奶奶疼孙子,不是义务不义务的事儿,是关乎亲情的事儿,如果有人的爷爷奶奶对自己孙子不闻不问我感觉这才不正常呢。
同意你说的,本来就不是什么义务不义务的事,哪有爷爷奶奶不疼孙子的,我们这边媳妇生娃了,如果没有特殊原因,婆婆都是要照顾的,不然别人背地里要骂死,就像婆婆老了媳妇不去照顾,别人同样会骂,人心都是肉长的,什么才是家人,就是有困难了互相帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-6 22:23 | 来自疯狂造人

如果你有儿子,儿子大了领一个女孩回来你就能把那个女孩和自己亲生姑娘一样感情?太不现...
不知道你生的是男还是女,如果是个女孩还好,要是个男孩,将来哪个女人嫁到你家也是没好日子过了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-6 22:26 | 来自疯狂造人
回复 那年的夏1018
人家又没要爷爷奶奶去照顾孙子,连媳妇坐月子都不帮忙照顾,好歹人家也是为他家传宗接代,当然感情是不能和自己的孩子比的,但是表面工作还是要做好吧,自己女儿是个宝,别人女儿嫁到他家了,就变成草了?这跟有没有义务没关系,还有没有一点点良心了?
有啥传不传宗接代的,该奶奶啥事?都啥思想呀!现在传宗接代有啥意义吗?

每个人养育孩子是为了自己,我就想以后我媳妇爱生孩子,不生拉倒?

有没有孙子有啥意义吗?我还巴不得自己过得潇洒呢?养两个儿子长大我已经,媳妇不用我看孙子最好,我还希望我晚年有自由出去玩呢干自己喜欢的事情呢?养孩子够够的,孙子养大我早老了还指望他们呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:04 | 来自疯狂造人
没有坏媳妇儿 只有被婆婆伤了心的儿媳妇儿 十年看婆 十年看媳
点击查看全文
石头大人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:16 | 来自疯狂造人
回复 那年的夏1018
同意,我也不说要你来带人,我坐月子你不来照顾女儿坐月子就去照顾我想不管是哪个当儿媳妇的心里都会不舒服
点击查看全文
石头大人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:17 | 来自疯狂造人
回复 雨天双彩虹
没有坏媳妇儿 只有被婆婆伤了心的儿媳妇儿  十年看婆 十年看媳
反正我现在就是这么想的,你现在怎么对我我以后怎么对你
点击查看全文
石头大人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:20 | 来自疯狂造人
有啥传不传宗接代的,该奶奶啥事?都啥思想呀!现在传宗接代有啥意义吗?

每个人养育孩子是为了自己,我就想以后我媳妇爱生孩子,不生拉倒?

有没有孙子有啥意义吗?我还巴不得自己过得潇洒呢?养两个儿子长大我已经,媳妇不用我看孙子最好,我还希望我晚年有自由出去玩呢干自己喜欢的事情呢?养孩子够够的,孙子养大我早老了还指望他们呀!
有可能你生的儿子想法不一样嘛,反正我们这里的风俗就是儿媳妇生小孩婆婆要来照顾的,而且我们这里小孩基本上都是爷爷奶奶接送上学爸爸妈妈在上班
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-7 00:00 | 来自疯狂造人
回复 石头大人
同意,我也不说要你来带人,我坐月子你不来照顾女儿坐月子就去照顾我想不管是哪个当儿媳妇的心里都会不舒服
这样的婆婆情商太低了,想家庭和睦都难,媳妇叫她一声妈,她好意思答应吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-7 02:31 | 来自iPhone
我们这是说,外甥是姥姥家的狗,吃饱了就走。意思就是白疼了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-7 03:02 | 来自疯狂造人

虽然不指望婆婆能像对待亲闺女一样照顾自己,但楼主婆婆做法是特别让人寒心的!将心比心吧!我年初也宫外孕,我们在国外回不了家,我婆婆天天发视频微信看我情况,天天叮嘱她儿子好好给我做饭,一定不能让我再累着,说实话虽然当时第一次怀孕就碰到这种情况很痛苦,身上很难受但心理暖暖的,老公一直照顾,亲妈婆婆天天这么关心!我妈也说,你婆婆这么惦记你,一定要好好感激她,以后好好孝顺她,男人心粗,很多想不到,让我多费心替公公婆婆想!之前基本是老公给婆婆他们打电话,我在身边偶尔问候一下,现在是基本两天一个视频发过去,看看他们怎么样!而且我偶尔跟老公拌嘴,口头禅就是看婆婆的面上不跟你计较之类的!大部分媳妇结婚前都是奔着好好经营婆媳关系的,而婆媳关系最能紧密联系起来也就是怀孕生子这几年而已,后面能有什么事情麻烦到婆媳,或者让完全陌生的俩人好似一家人呢!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-7 06:49 | 来自疯狂造人
楼主,爷爷奶奶不养孙子,作为媳妇,不用管他们生死,让他儿子去管,外公外婆不养外甥,作为女婿,也不用出钱出了力管生死,让他们女儿去管吧,一样的道理,既然要划清楚,就划的清楚点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-7 07:05 | 来自疯狂造人
回复 石头大人
有可能你生的儿子想法不一样嘛,反正我们这里的风俗就是儿媳妇生小孩婆婆要来照顾的,而且我们这里小孩基本上都是爷爷奶奶接送上学爸爸妈妈在上班
现在几乎都是姥姥姥爷管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 那年的夏1018
不知道你生的是男还是女,如果是个女孩还好,要是个男孩,将来哪个女人嫁到你家也是没好日子过了
我两个儿子,孩子结婚我不可能和他们一起过,养大两个孩子已经够辛苦了,孙子辈的,如果媳妇妈愿意管,我绝不参合,婆媳是两个家庭出来的,很难处得好。如果娘家妈不行,我最多白天帮忙看孩子,家务我绝对不会帮干的,他们自己雇人吧。

孩子到幼儿园后我就要过自己生活,我也不指望他们养老,我老了雇人照顾自己不需要他们,他们管好自己和下一代就行。

我最多帮儿子准备一套房子首付,其实两套房子我已经早就准备好了,但是我只会给首付,我们这面没有彩礼钱的概念,其余的事情是他们自己的责任,我从小就会跟孩子说的,人生是他们自己的,别想啃老,我自己从来都没啃老,我的孩子也不能啃老,自己的人生自己的责任,让孩子吃点苦担责任没啥不好,这样才能真正长大,我们不可能陪他们一辈子。

人只有担了自己责任才能长大。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-7 07:49 | 来自Android
我两个儿子,孩子结婚我不可能和他们一起过,养大两个孩子已经够辛苦了,孙子辈的,如果媳妇妈愿意管,我绝不参合,婆媳是两个家庭出来的,很难处得好。如果娘家妈不行,我最多白天帮忙看孩子,家务我绝对不会帮干的,他们自己雇人吧。

孩子到幼儿园后我就要过自己生活,我也不指望他们养老,我老了雇人照顾自己不需要他们,他们管好自己和下一代就行。

我最多帮儿子准备一套房子首付,其实两套房子我已经早就准备好了,但是...
你的教育方式我也赞同,孩子就是要自己去拼搏,奋斗,不要老指望着父母,我一直都是这么认为的,人都有两只手和一个大脑,只要不是傻子和残废,勤快点就能挣到钱,哪怕光靠力气也能挣到钱。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-7 07:52 | 来自Android
现在基本都是姥姥姥爷了,我家婆婆真是老大十岁,一件衣服一个玩具都没买过呢,月子啥的更不用提。老二更不用说,要是计较那些就气死了!
明白了,你们那里媳妇坐月子带孩子指望姥姥姥爷,我们这里姥姥姥爷要给自己儿子带孩子,老公要上班,所以坐月子只能指望公婆。不过我老公江浙一带的客户也是外婆看孩子呢,所以我说你是大城市长大的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 08:03 | 来自iPhone
回复 linjiuyuyuan
我婆婆帮我带崽,只是她一分钱不出。她觉得我崽是她们家的孙子,和我爸妈没关系。但是她们却认为我爸妈应该出钱~
你婆婆这神逻辑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-7 08:10 | 来自疯狂造人
我婆婆倒是还好,挺照顾我,孕期各种补,对我也不错!但是住院同病房的孕妇,一看就知道谁是亲妈!
点击查看全文