要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

吐槽我那矫情的公公二三事:住院手术不让亲闺女掏一分钱

楼主: AmlyWang
1214145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个帖子说到公公要做搭桥手术,紧接着就和婆婆还有姑姐两口子来我们这边住院手术了。手术费花了十几万,我们出了一大半,剩下的公公自己出,公公没让姑姐出,说毕竟是嫁出去的女儿。为了这事,我和老公差点吵起来。姑姐这次回去又从我家拿走十几二十样东西,包括名烟名酒,黄金摆件等等。从我家拿东西的时候怎么不想着是嫁出去的姑娘了,真是呵呵哒。公公就是典型的养儿防老,有需要了找儿子,有好处了不能少闺女的。到时候住院费用报销出来,这个钱也是公公自己拿着。
公公住院期间,我也第三次住院了。第一次妊娠剧吐,第二次先兆流产,这一次又是出现了咖啡色分泌物,急诊入院。我住院期间老公就陪了我一个晚上,白天会挤出时间来看我(两个医院之间还是有点距离的),其余时间都是我一个人,导致我被护工阿姨可怜。因为公公要所有人都必须陪着他,一眼见不到谁就大吵大闹。婆婆姑姐两口子和我老公就这样全部耗在医院,身心俱疲。一次,老公和姑姐刚回到家吃完晚饭,老公就接到医院护士电话说我公公又闹起来了,要拔身上的管子,让子女赶紧过去,唉。
之前也说过我公公爱哭,这次出院回来真是把哭发挥到淋漓尽致。亲朋好友一打电话关心他,他都是先咧嘴哭一顿,然后把自己说的凄惨无比。每天不哭几回,这一天都不算完整。有时候真的被他哭的心烦意乱。
一次吃饭时,公公打了一个喷嚏,口水鼻涕喷的到处都是,连我老公脸上嘴上都是,幸亏我提前吃好了。老公就说,你下次打喷嚏注意点,手可以挡一下,就像上次你直接在人家医院走廊里吐痰,这个习惯就不好要改掉。公公就开始不高兴了。老公接着说,你看这饭还怎么吃呀,结果公公咧嘴就要哭了。这里声明一下,我公公很正常,没有老年痴呆精神病啥的。婆婆说,怎么不能吃,吃,不吃你爸又要怪我们嫌弃他了,这是公公眼泪都要就出来了,我老公硬着头皮接着吃,我赶忙走开了,实在太恶心了。
公婆卫生习惯太差,我现在只能尽量自己调节心情,上次住院被医生给吓着了,什么容易流产早产的,现在老公什么都不让我做,基本都在床上待着。最最让我不能忍受的是公公每次上厕所都要尿到马桶外面,导致我上厕所要先拖地,然后洗完拖把才能上。跟老公说了,让他提醒公公注意点,结果毛用没有,马桶该不冲还是不冲,该尿外面还是尿外面。
公公还特粘我老公,我老公每天早晚都要去他房间请安。老公不在家,公公啥事没有,老公一回来,公公就开始这里不舒服,那里又疼了,然后把我老公叫到他房间,一直待到睡觉时间。我现在这个时候,也是需要老公的,只能尽量忍,否则公公又折腾起来没得安宁。老公每次回到房间,对我总是一脸的内疚,唉。我只能自己调节心情,转移注意力。所以到这里发泄吐槽一下。(图片就是公公上厕所以后。。。)

点击查看全文
AmlyWang (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:22 | 来自Android
回复 院长家的丘丘
我爷爷80多岁了,他住我二叔二婶市区的家,但我叔婶在外工作,一个月回一到三次家,我爸和小叔让我爷回去住,他不肯,他平时不需要任何人照顾,自己搞定,但我每次去看他都发现他把二叔家弄得又脏又乱,我有点洁癖,不太能忍受,但自己爷是长辈不好说什么。我真心佩服我二婶,我爷跟着他们住了十几年,我从未听她抱怨过一句爷爷的不是,弄脏了,就等她回家后再洗洗涮涮,她总说人总有老的那一天,老了都会比较不干净,没什么大问...
我不抱怨是不可能的,他们经常大便后不洗手直接拿筷子吃饭,怎么忍!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:23 | 来自Android
回复 linjiuyuyuan
我公公倒是和我老公一样,都要天天洗澡,每天收拾得很干净。
就是老喜欢在厕所抽烟,搞得厕所特别臭;还喜欢在家里往楼下吐口水(我家9楼),老公和婆婆都讲了他很多次,就是记不住。
以前还喜欢进我们卧室,老公和他讲了就不进了。
你公公比我公公好多了,还有好多没说,要列出来一箩筐都不够
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:24 | 来自Android
回复 linjiuyuyuan
你家是公公不让亲闺女掏钱,我家是公公婆婆不让小儿子掏钱,全让我家出(我老公是大儿子)。
真不知道这父母怎么当的!我家有点好东西,公公都惦记着给姑姐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:39 | 来自疯狂造人
一般这种能折腾的活的时间都挺长的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:44 | 来自疯狂造人
哈哈 爸爸粘儿子 我也是醉了 不过我妈妈比较粘我 天天要给我打电话发信息视频或者去她那边玩啊吃饭什么的 我手机坏过一段时间 天天给我老公打电话找我我老公说受不了 哈哈 我老公从小放养长大的 我是被我妈管到大的 我老公感觉我生活的好可怜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:51 | 来自Android
回复 哎呦!我去
一般这种能折腾的活的时间都挺长的
哈哈哈,瞎说什么大实话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:55 | 来自Android
回复 Dende
哈哈 爸爸粘儿子 我也是醉了 不过我妈妈比较粘我 天天要给我打电话发信息视频或者去她那边玩啊吃饭什么的 我手机坏过一段时间 天天给我老公打电话找我我老公说受不了 哈哈 我老公从小放养长大的 我是被我妈管到大的 我老公感觉我生活的好可怜
爸爸粘儿子跟妈妈粘女儿感觉不一样,我现在就是感觉公公抢了我老公,每天只有睡觉时间我才能跟老公说几句话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:56 | 来自疯狂造人
抱抱,我婆婆手术换股骨头花了接近10万了,我那大姑姐只字不提分担一下……婆婆公公也觉着——养儿防老……儿媳妇表示很累!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:57 | 来自疯狂造人
回复 AmlyWang
偏偏我就是那个不会作的。。。
表示婶婶的同情 慢慢学吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 19:22 | 来自Android
我们那边也是的,公婆病了都是儿子出钱,不过要是我父母有事需要用钱,我也会出的,凭啥女儿不出钱,嫁出去了也是公婆养大的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 19:36 | 来自Android
回复 三月求二胎男宝
抱抱,我婆婆手术换股骨头花了接近10万了,我那大姑姐只字不提分担一下……婆婆公公也觉着——养儿防老……儿媳妇表示很累!
我们也是能忍的,碰到脾气暴躁的估计要闹翻天了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 19:42 | 来自Android
回复 summerfubaby
我们那边也是的,公婆病了都是儿子出钱,不过要是我父母有事需要用钱,我也会出的,凭啥女儿不出钱,嫁出去了也是公婆养大的啊
我当时也跟我老公说了,像我们家没儿子的,难道我爸妈需要钱了就没人给了?!再是嫁出去的闺女也是自己亲生的呀!反正公婆就不舍的花姑姐一分钱,看上我们家的好东西就惦记着给姑姐,真是够了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 20:12 | 来自iPhone
回复 AmlyWang
真不知道这父母怎么当的!我家有点好东西,公公都惦记着给姑姐。
我公婆到没把我家的东西给弟弟家,只是家里要用钱,要买什么都是找我老公买,我家有什么好吃的了,都会叫他们过来吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 21:04 | 来自疯狂造人
回复 AmlyWang
爸爸粘儿子跟妈妈粘女儿感觉不一样,我现在就是感觉公公抢了我老公,每天只有睡觉时间我才能跟老公说几句话。
反正对于男性我也不喜欢有这种粘人的行为 反正他活不过你 给他粘几年就是哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-6 21:37 | 来自疯狂造人
回复 AmlyWang
我当时也跟我老公说了,像我们家没儿子的,难道我爸妈需要钱了就没人给了?!再是嫁出去的闺女也是自己亲生的呀!反正公婆就不舍的花姑姐一分钱,看上我们家的好东西就惦记着给姑姐,真是够了!
凭什么你们家的东西他能做主给你们姑姐啊?要是就不给呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 21:50 | 来自Android
回复 一碗熊猫汤
凭什么你们家的东西他能做主给你们姑姐啊?要是就不给呢?
他会在我老公面前演苦情戏,然后老公就心软了。我不同意,老公就会千方百计的哄着我,直到我同意。否则,公公不是哭就是这里那里不舒服,大家都不安宁。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 22:22 | 来自疯狂造人
你也够辛苦的了,我家也有这种情况,他爸妈半夜不知道是谁上厕所不冲,洗澡了弄一厕所水不擦,你姑姐不出钱但是好歹还能出个人,我和老公都是独生子女,他妈现在直肠癌,中晚期,我老公和他爸照顾,我还得带孩子还得喂奶他妈的病是在我回老家后发现的,我听我老公的意思要让他妈一直在我家治病,费用我们全出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 22:53 | 来自疯狂造人
看了这帖子,着实为楼主添堵,你公公是伪娘型的吗,还不如女人坚强,像个小孩动不动就哭。话说你们不能分开住吗?跟这样的公公住一起真心受不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-7 09:43 | 来自Android
回复 贾佳佳
看了这帖子,着实为楼主添堵,你公公是伪娘型的吗,还不如女人坚强,像个小孩动不动就哭。话说你们不能分开住吗?跟这样的公公住一起真心受不了
我们是分开住的,这次是他到我们这边来看病的,平时一年也要过来住几次的。估计生宝宝以后他们要长住了,赶也赶不走。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-7 09:46 | 来自Android
回复 木桃爱鱼
你也够辛苦的了,我家也有这种情况,他爸妈半夜不知道是谁上厕所不冲,洗澡了弄一厕所水不擦,你姑姐不出钱但是好歹还能出个人,我和老公都是独生子女,他妈现在直肠癌,中晚期,我老公和他爸照顾,我还得带孩子还得喂奶他妈的病是在我回老家后发现的,我听我老公的意思要让他妈一直在我家治病,费用我们全出。
所以这个时候独生子女的弊就体现出来了,我肚子里这个还没生,婆婆就故意当着我的面跟别人说二胎的事。说老人生病,子女多的出钱出力就多。
点击查看全文