要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

高血糖孕妇的苦恼

4155574 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,有糖耐量没过的吗?我糖耐量没过,喝糖水一小时和两小时后都高,现在孕33周了,一直饮食控制,我发现吃饭从第一口算起,两小时经常高于6.7,今晚测8.0,到底有没有影响?我该怎么办?好烦恼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 17:18 | 来自疯狂造人
妊娠糖尿病对宝宝有什么影响呀?我都没去检查糖耐,就26周的时候做了空腹血糖是4.82,我产检的小医院不做糖耐,大夫建议我去大医院自己做一个,可是我不知道为什么要做,血糖高会怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-8 21:06 | 来自疯狂造人
回复 乐乐有喜
妊娠糖尿病对宝宝有什么影响呀?我都没去检查糖耐,就26周的时候做了空腹血糖是4.82,我产检的小医院不做糖耐,大夫建议我去大医院自己做一个,可是我不知道为什么要做,血糖高会怎么样?
血糖高对宝宝有影响,你百度一下,说的挺全的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 19:47
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 00:55 | 来自疯狂造人
我打胰岛素的餐后还8--9点呢,我该吃吃该喝喝,当然饮料不喝哦,B超双顶径啥的正常,除了腹围偏大,其他度好的,不要给自己太多压力,你这才超了一点点,放宽心。医生有时候说的吓人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-11 22:34 | 来自疯狂造人
两胎都打针的飘过。。真的很怕影响孩子 打针都控制不住餐后8多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 17:10 | 来自疯狂造人
我空腹5.2!餐后2小时测7.2!直接让住院了!控制了八天饮食相对下降了点!再高要打胰岛素
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 17:11 | 来自疯狂造人
回复 小嘟嘟嘟嘟嘟嘟
我啊,饭小碗的多半碗或者馒头半个,然后就是咔咔的吃菜了,清炒青菜或者肉炒青菜,加餐牛奶啊还买了木糖醇蛋糕,因为实在是太馋了,豆腐吃了血糖不太长,鱼也行,我觉得还是多吃点这个,饺子不行,那天吃了饺子,四个小时血糖都没下去
我吃了三个饺子2小时后测血糖8.0
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 15:12 | 来自疯狂造人
吃粗粮呗,我买了黑麦全麦粉做馒头吃每次50克,你们就去营养科让大夫给定个食谱吃,多简单的事儿!总比自己瞎控制来的效果好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 12:30 | 来自疯狂造人
我空腹5.26
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-16 21:42 | 来自疯狂造人
一胎妊娠糖尿病 之后就没恢复 成了糖尿病人 现在二胎了 胰岛素已经打上了 已经是半个专家 。。。含泪飘过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-16 21:45 | 来自疯狂造人
血糖高除了检测出高以外,有别的不舒服症状吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-16 22:04 | 来自疯狂造人
我也高,忍不住就想吃天的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-17 14:19 | 来自疯狂造人
亲。。坚持到39周后。。血糖水平就正常了。。吃蒸鱼。。血糖一点不高
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 19:00 | 来自疯狂造人
回复 Joan&Jane
我的医生跟我说 餐后不超过7就可以了。
我31周验血【糖化血红蛋白】正常,空腹血糖正常,我现在都放开吃了~~
糖化血红蛋白是针对糖尿病更精准的指标。比餐后指标更具备说服力。
家用血糖仪也会有出入,我们这边医生说强生和罗氏是误差最小的。我试过空腹在家测5.0,去医院验血是4.7
这样来说的话,糖耐都不需要做?只要查糖化血红蛋白和空腹血糖就好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
这样来说的话,糖耐都不需要做?只要查糖化血红蛋白和空腹血糖就好?
每个阶段都会检测血糖的:
空腹血糖孕早期(建大卡)和晚期(和糖化血红蛋白一起)都会做
糖耐孕中期做
糖化血红蛋白孕晚期做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 19:50 | 来自疯狂造人
回复 Joan&Jane
每个阶段都会检测血糖的:
空腹血糖孕早期(建大卡)和晚期(和糖化血红蛋白一起)都会做
糖耐孕中期做
糖化血红蛋白孕晚期做
我建卡时候空腹血糖5.6  糖化血红蛋白4.3,同时还有些甲亢(没吃药),也没怎么控制饮食(平常就已经吃得很清淡了),后来一次比一次低了,空腹血糖5.1,4.8,而且甲亢也好了,我感觉跟孕激素有关,早期时候hcg升得比较快 高,下周做糖耐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-19 10:25 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
我建卡时候空腹血糖5.6  糖化血红蛋白4.3,同时还有些甲亢(没吃药),也没怎么控制饮食(平常就已经吃得很清淡了),后来一次比一次低了,空腹血糖5.1,4.8,而且甲亢也好了,我感觉跟孕激素有关,早期时候hcg升得比较快 高,下周做糖耐
祝福我们检查一切顺利~~足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-20 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1465912737283
我打胰岛素的餐后还8--9点呢,我该吃吃该喝喝,当然饮料不喝哦,B超双顶径啥的正常,除了腹围偏大,其他度好的,不要给自己太多压力,你这才超了一点点,放宽心。医生有时候说的吓人。
我餐后两小时9.4,报告上说不能超过8.5,不知道会不会让我住院,其他两个都好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 21:22 | 来自疯狂造人
回复 一朵蘑菇的傲骄
我最近上32周了,血糖也开始控制不住了,吃的少运动量加大也没用,餐后两小时忽然涨了,比之前几周高,同样的食物,都有点心累,控制地。
32周和36周以后都是分别的高峰期,我就是37周开始失控的了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-1 06:52 | 来自疯狂造人
继续控制吧,饭后多散步。
点击查看全文