要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

真的好讨厌

楼主: 不要问我谁
35139192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们老公过年回婆家,会要求你主动做家务,按他的原话是叫我表现好点吗!每年年前都说帮我买个棉手套带回家,洗碗干家务那种,你说换你们会火大吧,你就什么也不说,我也不是那种一点眼色都没有的人,一扯到他家人,我们就好不了!他和婆婆一直说乡下那就是我的家,叫我学做她们家那种菜,我想说的是,那是你的家,我有我自己的家,婆婆来上海什么都是我,不要你做一点家务,吃过睡睡了吃,床单都睡到地上了也不往上整理一下,都我来!怎么我到你家,就要求我这样那样的,过年回婆家就是噩梦,还表现,你家豪门啊,我要好好表现,你是分我几千万,还是几座豪宅啊!从小就是勤快人,我知道我该做什么!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 12:03 | 来自疯狂造人
哈哈(ಡωಡ)hiahiahia ,我跟我老公在一起他做事,一回老家就是大爷,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:26 | 来自疯狂造人
我婆婆公公身体不好,我基本两周就会和老公开车回去看他们,每次开车来回得5、6个小时,每次到家婆婆特别心疼,就说上一天班还赶路回老家太辛苦了,什么都不让干,但是我仍然会帮婆婆一起做饭,我收拾刷碗,做一些我能做得来的活。不干活的时候就陪着公公聊天。老公属于特别能给我做主的人,我工作忙,经常加班,有时候确实很累,回婆婆家如果大姑姐家孩子也在的话(孩子特喜欢我,总要陪着他玩),老公就会直接说让孩子别缠着舅妈,舅妈要休息,虽然如此我还是会照旧陪着孩子玩,只是不总抱着他,这样婆婆和姑姐也不会觉得我矫情,我看着孩子他们反倒也能轻松一点,我就不用干活只管陪孩子玩,大家都开心。所以楼主其实可以适当的想些小办法,一定要显示出对长辈的尊重,但是干不来的活别勉强自己,可以上手张罗一下,张罗不好了公婆也不会埋怨的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 12:28 | 来自疯狂造人
跟我老公一样,我婆婆婆嫂什么都不做,就让我一个人做饭给她们吃,真的火大,不去,每次叫吃饭,就是让我去做给她们吃,我才不去,想想都生气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:41 | 来自疯狂造人
我刚结婚一年,说实话老公干活很勤快!也能干活,上至刷碗做饭,下至水电活都会,我在家里很少干活。即使一次两次懒懒滴不想刷碗,老公从来不会说什么。我们俩自认识在一起一年半啦!每次去婆婆家我从来不干活,进屋就洗手吃饭,吃完饭就吃水果看电视和婆婆聊天,公公刷碗,婆婆做饭菜。每次弄得我都不好意思。我一要收拾碗筷婆婆就抢下来说让你爸爸弄,咱们看电视,聊天。说实话公公婆婆对我真的很好!老公对我像小女生一样宠着我!真的感谢老公公公婆婆对我的好!祝愿我滴公公婆婆身体健康!永远开心快乐!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 12:44
我能说我天天和他们住一起吗,然后结婚前啥都不让碰,结婚后烧菜就都是我的事了,我特别不想和公公婆婆住一起,可是家里有点小厂没办法,要回家帮忙。每次饭点都是我烧菜,他们楼下干活,感觉现在顺理成章的做家务就是我的事情了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 12:51 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼沫
我回我公婆家不干家务,他也不会要求我做。我就做自己吃的饭,婆婆做的我吃不习惯。其他一样不干
我家也一样,我婆婆不干净,她做我不放心,但是我老公说一下,我做不做他不勉强我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:54 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
我公公婆婆是勤快人,嫁过去快三年了,没炒过菜,最多就是洗洗米,扫扫地,简单的做做,饭菜都是我公公做,只要他在家,我婆婆都是不进厨房,还有一点,我是外嫁,他们吃饭的口味多少有点不同,所以我是不做的,过年婆婆做那些年货也说要我和弟妹以后学,我直接一句,我买不行吗,干嘛要学!然后我公公说,对,不用学,想吃买就行了,学这个太麻烦,没必要
中国好公公!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 13:00 | 来自疯狂造人
中国男人有劣根性,好多长辈也有受虐倾向,做好自己,面子给足就够了,表现啥呀,就让他们说你又怎样,日子还得你俩自己过,平时没事多敲打你老公,给他洗脑最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 13:01 | 来自疯狂造人
我回婆家我老公也会叫我勤快点,说这样别人会夸我好。其实很多时候做点家务老公也会在一边陪我做,或者陪我说话。其实他那是好面子,就想村里人说他娶了个好媳妇。其实他不说我也不好意思什么都不做在那等着吃。也就偶尔煮个菜洗下碗,也没什么活啊。我婆婆不怎么让我做,说是农村里烧火灶台脏,担心我弄了。所以我看情况,他们没空我就帮下忙。他们能做得了,就留他们做。老人一辈子勤快惯了,让他们什么都不干,用他们的话说会闲得慌!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 13:12 | 来自疯狂造人
回复 q1444726426670
中国好公公!
还好吧,只是思想没那么顽固,尤其是这两年出到外面上班,见识多了,也就更不同了
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:17 | 来自iPhone
回复 女女来了
我回婆家我老公也会叫我勤快点,说这样别人会夸我好。其实很多时候做点家务老公也会在一边陪我做,或者陪我说话。其实他那是好面子,就想村里人说他娶了个好媳妇。其实他不说我也不好意思什么都不做在那等着吃。也就偶尔煮个菜洗下碗,也没什么活啊。我婆婆不怎么让我做,说是农村里烧火灶台脏,担心我弄了。所以我看情况,他们没空我就帮下忙。他们能做得了,就留他们做。老人一辈子勤快惯了,让他们什么都不干,用他们的话说会闲...
你说的真的跟我的情况一模一样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-6 13:22 | 来自疯狂造人
我每年回老家都不好干,老公有时候也讲,我不理他,不是我们懒,因为在外面什么都是自己做,又要上班,又要照顾儿子,还要洗衣做饭,想着回家了就好好歇着,啥都不想干
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 13:28 | 来自疯狂造人
等回娘家了,你也给他准备手套围裙,给他表现的机会!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 13:30 | 来自疯狂造人
我老公不敢叫我做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 13:43 | 来自疯狂造人
从来没有说过,回家我都不干活,心情好收个碗洗洗,心情一般就不干我男人也不干吃完碗一推就玩去了所以我也跟着玩去
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:43 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:45 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:49 | 来自疯狂造人
估计结婚了男人就都那样吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-6 13:51 | 来自疯狂造人
一开始就不要干!干习惯了你就没法摔手不干啦!我老公回他家也装 我就不干!大不了都饿着呗!你看我我也不干!做的好吃我吃两口!不好吃我回我自己家吃好吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 14:00 | 来自疯狂造人
我老公让我回婆婆家假装干干活。假装不来干脆我不回去了。
点击查看全文