要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

好不容易熬过了孕反,现在逼着让我多吃饭,到底吃多少才能让您满意!?

楼主: 灵妞妞
881331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年八月份结婚,没想到这么快有了宝宝。。以前吃饭从来没忌口不挑食,而且属于女生里面吃饭比较多的,这点就有点尴尬了。。
怀孕之后孕吐反应比较大,什么都吃不下,油烟味什么都闻不了,也正好在妈妈家(我家)住了很长时间,那时候又保胎又吃药,有时候连水也喝不下,一天就早晨喝半碗粥,前三个月基本上每天都是吃了吐,吐了就吃点别的东西,期间也回婆婆家住过一段时间,她嫌我吃饭吃的少,那时候她见我这样也难受,好一点的时候她就给我讲谁谁家媳妇儿吃饭怎么样怎么样,吃的可多了,别人有反应的吐了还吃东西,你怎么就不吃吖。。我无语了,这怪我嘛。。有几次我自己在外面桶里吐的都有血了,也没敢跟他们说,其实谁和谁的情况也不一样,我也不计较什么,因为她也是对我好。
人再好心再好,脾气、性格、说话方式都是需要磨合的,前一阵子在妈妈家住了一段时间,比起刚怀孕那会儿胃口大开了,正好也快元旦了我想陪婆婆一起过元旦,因为家里就她自己一个人,刚回来那几天挺高兴的,她问我又吐过嘛?我说没有,现在好了。然后吃饭的时候就换上大碗了,每次吃饭都让我多吃点,恨不得锅里剩下的饭全让我包了。。真的是特别大的碗,需要两个手捧着的那种,因为对象和他弟弟都吃饭多,就让我也用这样的碗了,每次盛半碗饭也是平时小碗的一碗半呢。。说真的在我家没吃过这么多,我怕她说我吃的少就硬撑着吃完了,结果自己胃里不舒服,还说我吃的少。。。我跟她反驳了一次,到底吃多少才算好吖,比之前吃饭多多了,后来我果断用以前的小碗吃饭了(那也是比我家的碗大),每次吃一碗半,吃喝也舒服了。今天她有事出去了,可能是看见我对象他朋友的媳妇儿了,她们本来就比我胖,回来吃饭的时候就跟我念叨,别舍不得吃饭,是不是怕长胖吖,你不吃小孩儿就不长,他就不健康了 。。。真的我一声就没吭,每天我俩一起做饭、吃饭(在我家我就负责吃),就因为她是我对象的妈妈,所以我尊重她不想顶撞她了,但是真的受够了,晚上有时候想回家就自己偷着哭了,也不知道怎么这么脆弱。。每天吃了饭就在屋里待着,有时候躺着有时候坐着,我只是体重长的慢一点,而且都在肚子上了,虽然结婚了这是自己的另一个家,但是对象不在家总感觉是在别人家住着,越来越不舒服了,期待赶快做了检查回妈妈家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 18:43 | 来自疯狂造人
你对象不在就别回去了,大家都不方便
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 20:04 | 来自疯狂造人
挺好的,最起码有个人让你多吃饭。我家公婆你就算不吃,人家都不说,自己吃饱了才没人管你呢。而且都是我做饭,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 20:14 | 来自Android
唉!每每看到这种贴子我就心塞。让我这个试管双胎怀孕十个月,月子一个月,宝宝现在五个月了婆婆从来不闻不问的人情何以堪?(婆婆离我大概一公里)
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 14:36 | 来自疯狂造人
很理解楼主,我孕吐严重时候,我一边吐,我婆婆一边问我吃点什么测,吃点什么啊,我还正在吐呢,说什么吃的太少了,这也不吃吗也不吃,以后孩子不健康不好带等等,后来我做了几次B超,孩子次次比孕周大几天,昨天nt孩子大了一周,然后我婆婆一说我吃饭少,我就说我孩子吸收好,后来就不说了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 16:53 | 来自Android
我怀孕后根本就对饭没感觉了,只能吃汤汤水水的汤圆啦混沌啦水饺包子馒头烙饼,快三个月了现在隔天一次燕窝还有每天保灵孕宝孕妇奶粉,怀孕够肠胃不好吃饭不消化!让你婆婆给你买燕窝每天吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-4 17:26 | 来自疯狂造人
我公公婆婆也是,非让我多吃点,说越胖越好,还总做肉菜,不过我会让我老公帮我挡,饭给我盛得多我就给老公,反正我吃饱了就下桌
点击查看全文
灵妞妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-4 17:40 | 来自疯狂造人
回复 华九琳
很理解楼主,我孕吐严重时候,我一边吐,我婆婆一边问我吃点什么测,吃点什么啊,我还正在吐呢,说什么吃的太少了,这也不吃吗也不吃,以后孩子不健康不好带等等,后来我做了几次B超,孩子次次比孕周大几天,昨天nt孩子大了一周,然后我婆婆一说我吃饭少,我就说我孩子吸收好,后来就不说了
嗯嗯,这跟吃饭多少没关系的,营养均衡就好,我今天做了全面筛查,小排畸也通过了,下午拿结果的时候医生看,婆婆还挺着急的说我吃的少,健康吗什么的。。医生说我各项指标都是标准的,胎儿发育也好,注意饮食多样化就行,婆婆也不说什么了。。宝妈们加油!
点击查看全文
灵妞妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-4 17:41 | 来自疯狂造人
回复 于宝妈妈
我公公婆婆也是,非让我多吃点,说越胖越好,还总做肉菜,不过我会让我老公帮我挡,饭给我盛得多我就给老公,反正我吃饱了就下桌
嗯嗯,这跟吃饭多少没关系的,营养均衡就好,我今天做了全面筛查,小排畸也通过了,下午拿结果的时候医生看,婆婆还挺着急的说我吃的少,健康吗什么的。。医生说我各项指标都是标准的,胎儿发育也好,注意饮食多样化就行,婆婆也不说什么了。。他们都是老想法了,现在生活什么都不缺,营养过剩反而对自己对胎儿没好处呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-4 19:29 | 来自疯狂造人
我最讨厌和别人比吃饭的,幸好我没有婆婆,自己做饭自己吃,不想做饭就去我妈那里吃,我妈饭量小,有时开玩笑还说我吃的多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 11:52 | 来自疯狂造人
同感,她们老觉得吃的越多就越好,我吃不下就不吃了,吃了自己难受,再说吃那么多长到自己身上有什么用,小孩太大又不好,我每次就跟我老公说,让他跟他妈说,反正他妈听他的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 12:51 | 来自疯狂造人
吃饱就行了,我一直盼望顺产,结果,娃吸收好,八斤六两。刨妇产了
点击查看全文