要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

再婚家庭中你的孩子我的孩子该怎么处理?

楼主: 雨衣蜻蜓妮
52570152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是为了孩子的事失眠了,你的孩子我的孩子!再婚家庭实在是太多烦心事儿了……
今天见他心情好就跟他提过年不带豪豪去娘家,我想带航航玩两天,过年也就十来天的假期,我安排腊月27的回老家,28开始在家陪豪豪玩到初二的,初三回我妈妈家可以带航航玩的初六,一趟要三个小时车程,初六中午就要回去了。他听了就不高兴了,说不是亲外婆家就不带去啊之内的话我很不开心,我一年到头也没管过我的孩子,他的孩子是奶奶在老家带,我们两个开店做生意,他经常在外送货我一个人在家,所以小孩是奶奶带,但是暑假会接过来玩两个月,我的孩子每次打电话欠妈妈呀,过年我就不能抽出时间陪陪他吗?是我处理不当还是他太自私?
他还说两个孩子已经烦恼够多的了我却偏要再生一个!我想生一个属于我们两个的女宝宝,将来我老了有人疼有人陪我聊天,难得这样想我错了吗?
没想到发出来有这么多姐妹们关心,谢谢大家。
其实前两年我都是带老公的孩子到娘家的,就连参加我两个弟弟的婚礼也只带了豪豪,两个孩子一起带我怕豪豪知道我不是亲妈,心里有阴影,老公的父母也不知道我和前夫有孩子。这些自私的想发导致我一步步走到今天,我觉得很对不起我的儿子,我不说老公也不提接我儿子,觉得自己很委屈……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-1-5 23:51 | 来自疯狂造人
你对他不好就等于失去现任
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 00:22 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的爱人
我同事的姐姐,也是再婚,和现在的老公第二个宝宝也马上要出生了,她和她老公都有一个和前任生的儿子,在我听来,她和她现任老公都把彼此的小孩当自己的,去哪里都是一样带着,没分过谁的孩子,三个男孩加上肚子里的那个,一共4个孩子,好像三个男孩在一起都很友好,两个男孩八岁左右,一个男孩是刚两岁,肚子里的差几天就生了,楼主,一定要幸福哦
婚前各有一孩的再婚夫妻,还可以生二个孩子吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 00:32 | 来自疯狂造人
你们说得离婚在婚好恐怖,我是离婚人,但是没想过再找
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 01:10 | 来自疯狂造人
建议不要用生孩子来巩固婚姻,得不偿失。生活婚姻本来已经不容易,多一个孩子只会增添烦恼矛盾。孩子应该是幸福婚姻的结晶,而不是用来弥补婚姻的不牢固。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-6 04:48 | 来自疯狂造人
怎么说呢,离婚就是苦了孩子啦,其实我也赞同那个朋友说的两个孩子过年一起照顾,这样孩子亲近对你们都好,多给孩子留点美好的回忆他会记得你的好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-6 06:11 | 来自疯狂造人
你没错,都是为了以后能更好的一起生活,毕竟孩子是感情的纽带!我也是再婚家庭,也都各自有一个孩子,孩子都跟我们一起生活,但是我总觉得缺少了些什么,毕竟我们没有一个共同的孩子,所以就想再要一个,可是我丈夫不想要,但是我自己正在努力呢,愿我们都能心想事成,得偿所愿,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 06:34 | 来自疯狂造人
你们这样子不行的,不能分你的我的,我来跟你说说我的家庭吧,我爸爸妈妈也是再组合家庭,我是妈妈的,爸爸有一个女儿,从他们结为夫妻的第一天起,就不会分你的我的孩子,只要是买什么东西,一定是双份的,去哪里玩,那一定是两个人一起去,一家人相处的非常和睦,当然起初也会有争吵,都是要慢慢磨合的嘛,到现在,我们一家人常常被小区的邻居们羡慕 所以,你和你老公要经常沟通,既然组建成了一个新的家庭,就不能有私心!否则今后一定会有各种争吵,对你们很不利的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 06:43 | 来自疯狂造人
另外我觉得,再婚家庭不一定要有共同孩子,当初我妈妈问过我,能不能再和我爸生一个孩子,那会儿还小,我就说:如果你生了,我就立马把小孩丢井里淹死。后面爸爸妈妈再也没有提这事情,也许我的性格一直都很敏感吧,大人们都让着我,现在,他们一样非常非常恩爱!所以楼主,我建议,你先经营好你的家庭,这才是重中之重的事情!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 06:59 | 来自疯狂造人
孩子把你当亲妈。你也要把他当做自己亲生的!一视同仁!不要总是分的那么清楚,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-6 07:01 | 来自疯狂造人
我不认为没有孩子婚姻不牢固,我给你一样不过我们是二个女儿,一直都给我们生活在一起,老人也是给我们生活在一起,孩子们很好,现在也是准备在生一个。无关婚姻,老公说希望给我有一个爱情的结晶。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 07:03 | 来自疯狂造人
我也觉得应该两个都带上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-6 07:10 | 来自疯狂造人
其实我总觉得要孩子要夫妻双方都自愿才好。这样才能全心全意的去对孩子好!这样对双方和孩子都负责!如果男方不想要。你要了。我觉得对孩子未来的成长也不好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 07:21 | 来自疯狂造人
回复 w1441701142950
我也是这样想的,所以备孕一年多刚刚怀了二胎,他这样自私不知道这样到底值不值?
既然宝宝都来了,就不要想太多了,好好养胎,将来一定会幸福的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 08:08 | 来自疯狂造人
带上他儿子融入你们家吧,要不还是分开几家人,这娃不等于还是没妈吗?还有平时你们两个两个儿子都管不到,生了女儿是不是也一样啊!只不过2人共同的,也许会放同样精力关注
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-6 08:11 | 来自疯狂造人
你们需要很好的沟通把该说的说出来,他家的孩子你俩是达成一致了,但是你自己的孩子他没有太在意,因为没有在身边相处,所以把你的想法说出来好好沟通,前面两个孩子的问题没解决,我不建议你生第三个,不然你的精力放在第三个,还有他的孩子,你的孩子会更可怜,他有什么错呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-6 08:12 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
我也觉得你就一起带着呗,你父母那边也会理解的,这样对孩子好,他父亲也会开心,我们这就有这样的,后妈她回娘家都带着,俩一起带着,而且那孩子也不小了,但都带着
你跟你老公都很自私,自己的孩子就可以伤害了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-6 08:12
回复 w1450776037732

太明智了!

经历过了,看透了,真的,我头婚那几年,真的没有开心快乐过,有的都是愁,各种愁,总想过好日子,做好自己该做的,但是别人不配合,前公婆还在添乱,真的好累好累,也怪当初有眼无珠找了打着灯笼也找不到的奇葩人家,为自己年轻不懂事买单吧,所以,当初在我眼里,我可以没有男人,但是不能没有孩子,我放弃了所有的一切,就是要了孩子(儿子是我放弃家里的一切换来的,家里的一切全是我父母给我买的,车子是大件,其他小件就不用说了,连漱口杯都给前夫了)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 08:14 | 来自疯狂造人
我也觉得可以带着一起啊,既然说自己是个跟亲妈一样的后妈,那去外婆家还一定分清你的孩还是老公的孩,我要是你老公肯定也觉得不舒服,明显的区别对待。
楼主的委屈我们也懂,没办法,为了家庭和谐只能付出多些咯,还是带一起吧,两个孩子都照顾都可以陪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 08:53 | 来自疯狂造人
支持你生一个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-6 09:00 | 来自疯狂造人
我也二婚,好在老公没孩子,我女儿跟前夫,不过如果是我出现你的情况,我肯定两个孩子过年一起带着,尽量一碗水端平,不要引起不必要的误会
点击查看全文