要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵泡发育]

专业解答,备孕问题。

楼主: 爱家庭521
1239457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人专供中医学,由于越来越多女性备孕中遇到问题可给与分析与解答。以便使更多女性在备孕中遇到的疑难问题深刻了解如下:
1.月经不调
2.痛经
3.宫寒
4.输卵管问题
5.卵泡问题
6.卵巢功能
7.内膜问题
8.多囊卵巢
9.卵巢囊肿及子宫肌瘤
10.胎停流产
11.妇科炎症……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-21 17:02 | 来自疯狂造人
你好,我是月经不调十几年了,经期15-51天不等,有时排卵有时不排卵,月经第三天查激素正常,卵泡不长,有时是一整个月没有卵泡,都是1.0萎缩了然后来无排卵性月经,隔几个月也能排一次,但是都是小卵泡,15*13就排了。今年中药调理,一次长到31*15没排,一次是20*11也没排,以前不让监测了,说下个月再努力了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-21 17:51 | 来自疯狂造人
我想咨询,什么意思的?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 19:50 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟萱
你好,我是月经不调十几年了,经期15-51天不等,有时排卵有时不排卵,月经第三天查激素正常,卵泡不长,有时是一整个月没有卵泡,都是1.0萎缩了然后来无排卵性月经,隔几个月也能排一次,但是都是小卵泡,15*13就排了。今年中药调理,一次长到31*15没排,一次是20*11也没排,以前不让监测了,说下个月再努力了。
嗯,例假不调说明不健康。也就是说已经出现问题十几年了。月经反应的是体制问题。提前气虚。推迟即宫寒血淤加血虚。那么简单的这点体制就是气血亏虚,宫寒血淤。影响出来的症状体现为卵泡问题,这是由于宫寒及气血不足滋养不了卵巢功能发育,从而导致卵泡的正常发育肯定影响排卵障碍。改善最根源就是将例假调理改善:驱寒活血化瘀,暖宫补气养血……是的,不调理是没希望怀孕,必须好好对症去改善才可以
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1461487506744
我想咨询,什么意思的?
http://image.bozhong.com/app/2017/05/21/cc5408e52292c1e0b07f2fb84d3866ef190315.jpg
能说具体吗?在哪个期间测的?月经期间最为准确。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-21 20:25 | 来自疯狂造人
回复 爱家庭521
能说具体吗?在哪个期间测的?月经期间最为准确。
5月19日测的,星期六,周期23天
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-22 12:01 | 来自疯狂造人
回复 w1461487506744
5月19日测的,星期六,周期23天
周期23天,属于提前,气虚。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-22 13:08 | 来自疯狂造人
回复 爱家庭521
周期23天,属于提前,气虚。
我月经还没有来,看图。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 14:37 | 来自疯狂造人
你好,请帮我看看,月经第17天,卵泡长不大什么原因,之前查内分泌泌乳素高,一直在吃嗅隐停
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 10:25 | 来自疯狂造人
回复 宝宝我好爱你
你好,请帮我看看,月经第17天,卵泡长不大什么原因,之前查内分泌泌乳素高,一直在吃嗅隐停
http://image.bozhong.com/app/2017/05/22/6f13ed537036e6e80c2f0f35efecc177349993.jpg
看到。卵泡发育不好跟你自身体制有关。气血不足,宫寒,引起的滋养不了卵巢功能发育,从而使卵泡不能正常发育。说下例假吧有无异常?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 16:39 | 来自疯狂造人
谢谢你的回复,我半年来月经周期正常都是28天,但是经量比以前少了很多,以前要5,6天才干净,现在第3天就很少了,第4天也是一点点,经血偏黑,还有味道,会痛经
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 17:29 | 来自疯狂造人
我停经一年了,要吃药才来,内膜也很薄。查了激素都是高达40以上,但Amh5.8。还有基础卵泡。目前医生也解释不了我是不是早衰。一时说是,一时说不是。我问她你肯定吗?但她又不敢肯定。说我卵巢功能没问题,什么抗体什么的。就是说卵泡长不大,促排也难,比早衰还麻烦。现在医生只开了芬吗通塞。没开药吃。要我降激素促排。但也没什么办法帮我降激素。求助。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:58 | 来自疯狂造人
补气血驱宫寒。您有什么建议吗?比如看中医还是西医?吃什么药?什么医院治疗这个擅长?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 23:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝我好爱你
谢谢你的回复,我半年来月经周期正常都是28天,但是经量比以前少了很多,以前要5,6天才干净,现在第3天就很少了,第4天也是一点点,经血偏黑,还有味道,会痛经
嗯。不客气。希望给你最根本的分析。痛经属于典型宫寒症状。量少色黑宫寒血淤现象。宫寒比较重,好好调理吧,避免再引起其他,寒为万病之源。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 23:26 | 来自疯狂造人
回复 豆浆妹纸
我停经一年了,要吃药才来,内膜也很薄。查了激素都是高达40以上,但Amh5.8。还有基础卵泡。目前医生也解释不了我是不是早衰。一时说是,一时说不是。我问她你肯定吗?但她又不敢肯定。说我卵巢功能没问题,什么抗体什么的。就是说卵泡长不大,促排也难,比早衰还麻烦。现在医生只开了芬吗通塞。没开药吃。要我降激素促排。但也没什么办法帮我降激素。求助。
嗯,六项激素里面反应内分泌情况和卵巢功能发育情况的。激素都高的话,多囊是肯定有的。月经失调。闭经属于身体寒瘀太重了。吃药来了,会反复。需要长期去调理慢慢改善,驱寒暖宫,活血化瘀,补气养血,健脾!内膜薄,经血少自然薄。补气血根本!目前情况大概的点了下,需要对症去调理才好调理……
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:31 | 来自疯狂造人
有问题可留言。在线分析。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-6 18:16 | 来自疯狂造人
亲,我2月宫外,4月hcg值恢复正常;
4月、5月周期18天左右卵泡长到1.8*2.0,又圆又大;
6月卵泡17天长到1.8,但是不规则,四周有一点点凹凸,医生说长得不好;
7月卵泡长得也不好,以下附图为周期12天和周期16天的b超结果;

因为宫外,所以一直在吃药调理身体。也做了很多检查AMH值为4.2,4月抽血查性激素促黄和促卵偏低,吃中药复查5月这两个值都涨上来属于正常值了。6月没有在查。
其中6月做过艾灸,吃了黑豆,但是看卵泡不是很好,就停了,结果这次还是很不好。

想问问怎么让卵泡长得又大又圆?还有我一般19-20天排卵是不是时间太久了?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 04:39
六级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:06 | 来自疯狂造人
亲 我这个月第一次监测卵泡 月经第十三天是13*11 第十六是12*8 这是什么情况是萎缩了吗 之前每个月都用排卵试纸测 都可以测到强阳
点击查看全文