要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵泡发育]

专业解答,备孕问题。

1214957 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人专供中医学,由于越来越多女性备孕中遇到问题可给与分析与解答。以便使更多女性在备孕中遇到的疑难问题深刻了解如下:
1.月经不调
2.痛经
3.宫寒
4.输卵管问题
5.卵泡问题
6.卵巢功能
7.内膜问题
8.多囊卵巢
9.卵巢囊肿及子宫肌瘤
10.胎停流产
11.妇科炎症……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 18:22 | 来自疯狂造人
亲,那你帮我看看我和我老公的检查报告呗,目前我在喝中药,已经喝了三个多月了

点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 21:41 | 来自疯狂造人
回复 w1476592607893
亲,那你帮我看看我和我老公的检查报告呗,目前我在喝中药,已经喝了三个多月了
http://image.bozhong.com/app/2017/01/02/380574844f62a83e822ffbdc5be950f9688828.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/01/02/d14f0f53c1efc7e5bc357d45d355eba6424393.jp...
你好,刚上来,你老公精子质量及活力欠佳,平时建议多运动,少食辛辣。多吃些含锌食物,瘦肉高蛋白食物…你卵泡发育不好,另外看了下内分泌情况,如果在经期间测的话基本在正常范围内,内分泌情况还可以,还有就是备孕中,除了优质卵泡精子外,还要有正常例假,内膜最佳受孕在8-10即可,可以再具体说下你情况…气血不足,宫寒所致滋养不了卵泡,影响卵泡发育……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 22:21 | 来自疯狂造人
医生说我amh的那个检验表示我有卵巢早衰,还挺严重的,所以我卵泡不多,而且长不大。从月经第一天起算到第11天就排了,卵泡才14*15。喝了几个月中药了,医生说我体内寒气特别重,所以也就拉了几个月肚子,不过喝了这个中医的药倒是减轻了一些痛经,医生现在又在帮我调脾虚方面的问题,需要半个月。不晓得后面真的能不能把卵泡个数和质量调起来
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 22:37 | 来自疯狂造人
医生说我amh的那个检验表示我有卵巢早衰,还挺严重的,所以我卵泡不多,而且长不大。从月经第一天起算到第11天就排了,卵泡才14*15。喝了几个月中药了,医生说我体内寒气特别重,所以也就拉了几个月肚子,不过喝了这个中医的药倒是减轻了一些痛经,医生现在又在帮我调脾虚方面的问题,需要半个月。不晓得后面真的能不能把卵泡个数和质量调起来
是的,卵泡发育不好根本原因即气血不足,宫寒引起,卵泡发育不好,即滋养不了卵巢功能发育,从而影响卵泡的一个正常发育。还有就是痛经,典型宫寒症状,即子宫寒冷,内膜脱落不完整形成瘀血后长期排不出来后,慢慢会成块,会形成痛经。还有就是中药需要长期坚持过程会体现效果,现在还要着重调理:补气血滋养卵巢,驱寒暖宫,活血化瘀来滋养卵泡发育,还须着重调理。另外脾胃上,长期吃是伤脾胃,成分还复杂,多面调理,暖宫驱寒,补气血,活血化瘀,健脾,才会使身体调理完善,另外,宝宝最终是在母体里孕育的,需要的就是充足气血及温暖子宫,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 22:42 | 来自疯狂造人
我以前痛经非常严重,喝了中药以后确实大有好转。但是卵泡的数量和质量还是没得好转,已经备孕三年了,都想年后去做试管了
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 23:09 | 来自疯狂造人
我以前痛经非常严重,喝了中药以后确实大有好转。但是卵泡的数量和质量还是没得好转,已经备孕三年了,都想年后去做试管了
是的,还是没有调理完善说明,你就补气血,暖宫驱寒。就是试管不试管,跟体内气血,寒不挂勾。因为宝宝最终还是在母体里孕育还是需要气血,和温暖子宫。也就是说试不试管,都是调理完善在前,即备孕前需要调理好的。为什么试管一次成功几率小,都要进行第二次…自身有问题,通过什么手段也是一样的…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 23:39 | 来自疯狂造人
说的很有道理,顺便再问问,喝中药驱寒的话确实会拉肚子吗?我上两个月每天至少拉3、4次肚子。另外我也吃了差不多两个月阿胶了,平时还按照中医交代的多吃羊肉和乌鸡汤来调理卵巢,不知道这样的方法是否有效?关于卵巢早衰你有更好的建议和治疗方案吗?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-3 09:45 | 来自疯狂造人
说的很有道理,顺便再问问,喝中药驱寒的话确实会拉肚子吗?我上两个月每天至少拉3、4次肚子。另外我也吃了差不多两个月阿胶了,平时还按照中医交代的多吃羊肉和乌鸡汤来调理卵巢,不知道这样的方法是否有效?关于卵巢早衰你有更好的建议和治疗方案吗?
成分复杂,因为包含了寒凉温热四个温度。有的吸收的好,还需要太多时间见到效果。效果不是很大……进一步说吧给你分析几次了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 11:59 | 来自疯狂造人
想问一下,我B超检测说我内膜不好,试管前得处理内膜,可是我卵巢早衰,怕卵少,估计要好几个月才能攒到卵,时间久,又怕内膜手术做好,还没取到卵,内膜又出现问题,我应该先做内膜还是先取卵
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:42 | 来自疯狂造人
回复 w1451108958485
想问一下,我B超检测说我内膜不好,试管前得处理内膜,可是我卵巢早衰,怕卵少,估计要好几个月才能攒到卵,时间久,又怕内膜手术做好,还没取到卵,内膜又出现问题,我应该先做内膜还是先取卵
建议不管试管不试管,目前须调理了,直接影响到孕育时的过程,内膜不好,即薄气血不足所致。厚则寒瘀所致。补气血,活血驱寒暖宫这是提前调理的。另外卵巢早衰,自身气血不足导致,滋养不了卵巢功能发育,从而又影响卵泡……也就是说,前提是调理,身体最佳状态后,受孕也提高包括后期试管了,也会顺利发育
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:48 | 来自疯狂造人
回复 QQ350471332
亲,帮我看一下。我是月经第17天做的B超。这个子宫肌瘤是否影响我供卵试管成功率?
http://image.bozhong.com/app/2017/01/09/2fcce9b1517e1d359dee29d6dfe02803229458.jpg
大不是很大,它是由于寒瘀所致子宫肌瘤。注意不管试管与否,先暖宫驱寒,这是前提。另外月经情况说下(周期,经期,量色,有无痛经?)还一点,试管后成功与不成功,孩子需要的一个温暖环境和充足气血来供养……这是前提的前提,否则无法生存。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 04:22 | 来自疯狂造人
亲,我监测卵泡三天,已经1914到2014到2515怎么还不排啊,是有排卵障碍吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 07:42 | 来自疯狂造人
您好,我做彩超说内膜基层回声不均匀,输卵管造影说子宫腔大小,形态正常,没有别的。我现在想知道宫腔或者宫颈有没有粘连,(因为我一直月经量少)还需要做个宫腔镜检查吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 09:12 | 来自疯狂造人
我是卵泡张的比较大,不排,有的都变成囊肿了!怎么办?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:08 | 来自疯狂造人
回复 q1466336192652
亲,我监测卵泡三天,已经1914到2014到2515怎么还不排啊,是有排卵障碍吗
你好,前几天没有上来,晚回复你。是的,目前情况到了排卵期出现排卵障碍,成熟卵泡为18*25为饱满圆润。那么过小过大都不可以。都说下情况,自身如果存在气血不足,宫寒就会出现排卵障碍
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:12 | 来自疯狂造人
回复 瓜子的愿望
您好,我做彩超说内膜基层回声不均匀,输卵管造影说子宫腔大小,形态正常,没有别的。我现在想知道宫腔或者宫颈有没有粘连,(因为我一直月经量少)还需要做个宫腔镜检查吗。
http://image.bozhong.com/app/2017/03/20/a0cde370edb75820f7f9338af7f05026692211.jpg
前几天没上来,刚看到留言。不需要做。如果量一直就少,说明的是气血虚少,那么它影响的是内膜的厚度。如果内膜薄经血少,不易受精卵着床。所以也是后期孩子所依靠的直接要素,目前补气血即可。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:15 | 来自疯狂造人
回复 卿卿宪宝
我是卵泡张的比较大,不排,有的都变成囊肿了!怎么办?
嗯,你好,刚上来前几天比较忙。说明卵泡成熟过大而不破。影响排卵障碍,变成囊肿。那么说明什么,自身气血不足,肾虚,宫寒所致的滋养不了卵巢正常好好发育,从而使卵泡发育不良。即补肾,暖宫驱寒,补气血。补充一些如果出现此问题,还会引起其他症状,
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:19 | 来自疯狂造人
今天刚上来,问题可留言。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 12:20 | 来自疯狂造人
回复 爱家庭521
前几天没上来,刚看到留言。不需要做。如果量一直就少,说明的是气血虚少,那么它影响的是内膜的厚度。如果内膜薄经血少,不易受精卵着床。所以也是后期孩子所依靠的直接要素,目前补气血即可。
好的,知道了,谢谢您的回复!
点击查看全文