要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

感叹一下,美国的医生真是心大啊

楼主: 金贝贝99
1295423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天去产检,糖筛结果出来了,果然又悲催了(二宝我就血糖高)。我主动要求不做糖耐了,直接去看糖尿病专科吧。扎手指头的日子又要开始了。顺便问了一个老公关心的问题,到底能啪啪啪到什么时候。医生果断回答,可以随便啪,一直啪到生都没问题。这跟国内差太远了的说。回想一下,美国的医生真是心大啊。我早期吐的稀里哗啦的,体重减了7斤,问医生,竟然说没事,早期不需要太多营养,能吃点饼干就行。怀二宝的时候中央型前置胎盘,播种上看了吓得我一身冷汗,我医生竟然说该干啥干啥,只要不啪啪就行。我也就真听了她的话,还真是一直到38周都没事,才被拉去剖了。在国内做的胎心监护,在这就是根本没有没有这个项目(除非有特殊情况)。这还是因为我血糖高,医生才给开个36周的B超看看孩子大小,否则大排畸之后就没有B超了。剖腹产住院只有三天(我其实就住了2天,撕了胶布就出院了,也不用拆线),我朋友做的卵巢囊肿微创手术竟然门诊就做了,做完就回家,想当年我在国内做的可在医院住了3天呢。不过也有好的地方,剖腹产不用按肚子呀,看了坛子里姐妹的帖子,我简直是逃过一劫呀。剖完没有止疼泵,可是止疼药管够,出院再给你带一瓶,一直吃到不疼为止。感觉这边的医生不会随便夸大问题吓唬人,另外很尊重孕妇本人的想法,今天我说老公想这回还剖,医生就问,那你是怎么想的,看来这边好事公婆是做不了主的。哈哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-1 12:05 | 来自疯狂造人
我在国内也做过卵巢囊肿微创手术啊 上午看医生才跟我说要穿刺做掉 ,下午两点就去手术室医生麻药都没打就做了,疼痛感觉跟取卵一样,可以忍受,做完躺了半个小时就让我回家了 只开了一小盒头孢回去吃三到五天。我同事做的卵巢囊肿是开腹手术 折磨了大半个月。可能这可以选择手段?
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-1 23:57
回复 s1944251305

我在国内也做过卵巢囊肿微创手术啊 上午看医生才跟我说要穿刺做掉 ,下午两点就去手术室医生麻药都没打就做 ...

我觉得应该跟手段有关系,另外跟大小也有关,我的囊肿比较大,虽然是微创,但肚子上也打了2个孔,做手术是全麻,要插尿管,跟正常手术一样流程,术后要恢复,输液,等排气才能吃东西,一共住了3天院。跟我一起手术的有一个也是开腹,也得住上半个月。我觉得你那个穿刺的应该是更简单,更先进了,希望姐妹们以后都能少受罪。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 06:54 | 来自疯狂造人
对啊 我孕早期出血医生也没让吃这吃那的 只让卧床休息 走的时候还交代了一句 同房记得用避孕套 防止先生万一有什么问题传染给宝宝。然后每次的产检我都很着急问这个什么时候做那个什么时候做 医生都会笑着说我会给你安排的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-4 06:40 | 来自疯狂造人
日本医生更是粗线条,不做唐筛、没有大排畸。每次产检跟玩儿似的,做个B超看看宝宝的头尾腿长体重,再测个孕妇体重,血压都是自己找机器测。血液方面整个孕期只有两次,传染病检查和血糖贫血,没了…郁闷!
点击查看全文