要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

感叹一下,美国的医生真是心大啊

1293923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天去产检,糖筛结果出来了,果然又悲催了(二宝我就血糖高)。我主动要求不做糖耐了,直接去看糖尿病专科吧。扎手指头的日子又要开始了。顺便问了一个老公关心的问题,到底能啪啪啪到什么时候。医生果断回答,可以随便啪,一直啪到生都没问题。这跟国内差太远了的说。回想一下,美国的医生真是心大啊。我早期吐的稀里哗啦的,体重减了7斤,问医生,竟然说没事,早期不需要太多营养,能吃点饼干就行。怀二宝的时候中央型前置胎盘,播种上看了吓得我一身冷汗,我医生竟然说该干啥干啥,只要不啪啪就行。我也就真听了她的话,还真是一直到38周都没事,才被拉去剖了。在国内做的胎心监护,在这就是根本没有没有这个项目(除非有特殊情况)。这还是因为我血糖高,医生才给开个36周的B超看看孩子大小,否则大排畸之后就没有B超了。剖腹产住院只有三天(我其实就住了2天,撕了胶布就出院了,也不用拆线),我朋友做的卵巢囊肿微创手术竟然门诊就做了,做完就回家,想当年我在国内做的可在医院住了3天呢。不过也有好的地方,剖腹产不用按肚子呀,看了坛子里姐妹的帖子,我简直是逃过一劫呀。剖完没有止疼泵,可是止疼药管够,出院再给你带一瓶,一直吃到不疼为止。感觉这边的医生不会随便夸大问题吓唬人,另外很尊重孕妇本人的想法,今天我说老公想这回还剖,医生就问,那你是怎么想的,看来这边好事公婆是做不了主的。哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:11 | 来自疯狂造人
国内的就恶心了,这几天入院保胎,人还没住进去医生就说20多周有些保不住也有的,我本来从家里出来就一直颤抖她还吓我,住院第二天血就止住了基本稳定,后来又说我甲状腺不太好对孩子智力有影响的,我一听不是担心死了,三个月检查出来都正常,到这家医院就说我差很大,后来老公去一个主任那里问,又说甲状腺五项就促甲状腺激素偏低其他都正常,吃点药就行了别担心,他娘的,前面就吓我
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 14:31
不可一概而论吧,打个比方,中央前置胎盘,医生说没事,随便干嘛,如果真出事了得有多少人找医生麻烦啊。。。国情不一样,观念不一样,身体体质不一样,不好说哪好哪不好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 15:30 | 来自疯狂造人
国外医生确实心大,早期吐的死去活来,医生说宝宝正常,3个月我还在吐,体重还比以前轻,医生就说不能吃多,我说我还不怎么吃,人家就说等你吃了再说就晚了。特地给了张纸说明每个阶段能胖多少让我按着来,问医生什么不能吃,不吃生食其他都可以。
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 22:14
回复 空气中ing

不可一概而论吧,打个比方,中央前置胎盘,医生说没事,随便干嘛,如果真出事了得有多少人找医生麻烦啊。。 ...

国外医生确实跟我们观念差好多
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 22:29
我觉得国外医生虽然心大,但还是很严谨的。我认识一些医生朋友,他们都会很客观的描述问题给病人,不可以吓病人,因为一旦病人被吓出毛病,或者自杀什么的,他们都是要承担法律责任的。他们不会说太多严重后果,因为一切都是可能,还没有发生,不能随便乱说,但会告诉你应该做什么。我前置胎盘,虽然医生没有跟我说严重后果但也嘱咐我按时B超观察,有出血及时回来看,跟我讲38周足月就要立即剖腹,我当时约剖腹产日期的时候38周那一天没有空位,我想拖后一天,但医生不许,一定要宁肯提前也不能拖后,因为多拖一天就多一天风险。我都上手术台等着麻醉了,医生迟迟不来,后来麻醉师派护士去问,才知道另外一个医生要再看一下我的B超,确认需要剖腹产,两个医生都签字了才可以剖。我麻醉师还跟我开玩笑说没准一会儿让你回家了呢。他们出医疗事故就可能会被吊销辛苦多年换来的医生执照,这辈子再不能进入医生这一行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 22:30 | 来自疯狂造人
宝妈血糖高医生怎么啊?自己控制饮食吗?我也血糖高,医生说的好吓人呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:05
我只想问,那么国外这情况如果真出了意外,能找医生负责么?他应该会说那是你自己孩子本身质量就有问题吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:09
另外有些国家对于止痛药物是管得很松的,所以才会有很多人从最初的止痛药发展到吸毒,因为止痛药也会上瘾。在国内,能扛得住局麻的都尽量不全麻,因为全麻会伤及神经,当初我婆婆手术就是这样,因为是熟识的医生所以私下告诉我们如果全麻会影响大脑,术后老人的反应会变慢很多,婆婆听了也不愿意全麻。就像楼上姐妹说的,国情不一样,利弊肯定是共存的
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:10
回复 筱雨羊宝宝

宝妈血糖高医生怎么啊?自己控制饮食吗?我也血糖高,医生说的好吓人呢

医生先要饮食控制一周,不行就吃药,吃药控制不住的或者血糖太高的就打胰岛素。
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:26
回复 80后准妈咪
我只想问,那么国外这情况如果真出了意外,能找医生负责么?他应该会说那是你自己孩子本身质量就有问题吧 ...

医生只是不会说太严重的后果吓唬人,其实他们自己还是很重视的,她会跟你讲都应该做什么,不能做什么也会讲的清清楚楚。只是他们的标准真是跟我们差太多。他们认为卧床不会有帮助,干活也不会有坏处,可能也跟老外体质有关系。他们的标准都是全国统一的,老外不知道我们国内医生的说法,也都认为他们医生的说法是正常的,不会觉得医生不负责任。所以如果医生该讲的没跟你讲清楚那就是她的责任,如果都是按照统一标准跟你说的,那出问题他们也不认为是意外。如果你有不同意见可以向医院投诉,也可以找律师直接走法律程序。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:33
回复 金贝贝99

我只想问,那么国外这情况如果真出了意 ...

我没有出过国,所以可能还是比较适应国内这种就医方式,对于医生把所有可能性说出来也不像其它姐妹觉得是吓唬,因为自己需要有分辨和取舍能力。我最不认可的国外对于止痛药物的过于宽松,这直接导致很多人步入吸毒的道路,后果也是可怕的
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:40
回复 80后准妈咪

我没有出过国,所以可能还是比较适应国内这种就医方式,对于医生把所有可能性说出来也不像其它姐妹觉得是 ...

你说的有道理,其实国外的医疗纠纷也很多,而且官司一打都很多年。所以我也才觉得老外医生的心大。各有利弊,老外医生一般都比较保守,因为怕丢执照嘛。所以有时候好多小病也被他们拖成大病了。总之,锻炼身体,不管国内外,都少跑医院,不管医生说什么,都要有自己的判断力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 23:43
回复 金贝贝99

你说的有道理,其实国外的医疗纠纷也很多,而且官司一打都很多年。所以我也才觉得老外医生的心大。各有利 ...

国外看病好像比较难,要预约什么的。这方面我觉得还是国内好,虽然有些医院挂号难,好歹比国外一预约就一周的要容易些,三更半夜还能看急诊。无论哪里哪方面都是一半一半的好与坏,适应哪里就喜欢哪里
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 00:01 | 来自疯狂造人
荷兰的助产士也说啥都可以干啊 生活照旧啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-31 00:32 | 来自疯狂造人
感觉国内医德不好的医生,有目的,专会吓唬人,我产检的医生就是
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-31 00:47
回复 80后准妈咪

国外看病好像比较难,要预约什么的。这方面我觉得还是国内好,虽然有些医院挂号难,好歹比国外一预约就一 ...

其实国外也有不用预约的门诊,我老公被蜜蜂蛰就直接去看的。我早期出血,给产科医生打电话,她也是让我当天就回去看。我家俩娃的儿科医生也提供当天预约或者直接过去。但是看专科一般就得等很久,最久的一次约到三个月以后我也是醉了。
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-31 04:41
回复 筱雨羊宝宝

血糖高只要能控制好了就没问题,吃药和打胰岛素都是安全的,有的治,没啥好怕的。少吃白米白面,主食减量,含糖量高的水果减量,用瘦肉,蛋奶和蔬菜代替,少吃多餐,饭后多运动,这样控血糖也不会挨饿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-31 09:45 | 来自疯狂造人
回复 金贝贝99

医生先要饮食控制一周,不行就吃药,吃药控制不住的或者血糖太高的就打胰岛素。
可以吃药吗?国内医生说没有药可以吃,一定要打胰岛素,控制饮食好痛苦啊,饿的很快,如果控制下来了,是不是要一直控制到生啊
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-1 00:40
回复 筱雨羊宝宝
可以吃药吗?国内医生说没有药可以吃,一定要打胰岛素,控制饮食好痛苦啊,饿的很快,如果控制下来了,是不 ...

我上次怀二宝的时候空腹血糖高,单靠饮食控制不住了。美国医生就是给开的药,具体是什么药我也不记得了,医生说是没有问题的,我二宝快3岁了,也没发现什么问题。不过胰岛素应该是效果更好的,也很安全。现在打胰岛素也很方便,都是带回家自己打了吧。是要一直控制到生的,我是剖腹产前一天停药的。生完了大人孩子都要再查血糖。我自己知道这回血糖肯定要高,所以一开始就在控制饮食。我倒没觉得很痛苦,甜食基本不吃,主食吃得少了就会饿得快,可是要知道吃太多主食宝儿会长很多肉肉的,到时娃太大了也不好生。虽然能吃的东西少好多,但也不能饿肚子,不会涨血糖的蔬菜和瘦肉要跟上,多吃瘦肉就不会饿的那么快了。少吃多餐,中间记得加餐。饭后千万不能偷懒,一定要活动。现在外边冷了,我就在家拼命干活,我老公可乐坏了。其偶尔聚会超一次两次的没关系啦,别给自己压力太大,坚持坚持,很快就过去了。祝宝妈足月秒顺!
点击查看全文