要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

顺产没那么恐怖

楼主: 清若婉扬
2794071 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先声明我发这个帖子没有想要针对什么,只是想给打算顺产的宝妈增加勇气和信心而已。
刚才看了一个顺产妈妈的惨痛回忆录,我相信很多准备顺产的头胎宝妈开始了恐惧和动摇。其实顺产远没有你想象的可怕,更不像很多影视作品中渲染的那样恐怖。
这里说说我头胎的经历吧!
那时和很多宝妈一样,越到临产越是紧张,总是担心这害怕那,甚至还跟宝爸说万一自己挂了怎么办,招来宝爸的批评。后来还从网上找了很多顺产和剖腹产的资料视频,本想知道得多些会更好,结果是看的越多越怕。
忐忑中熬到39+5,下午一点半去卫生间时发现见红了,很粉的颜色,不是鲜红,于是打电话咨询准备给我接生的嫂子,她说头胎见红不一定马上生,而且现在医院床位紧张,又是三伏天,不用马上来医院。
我就耐心又安心地在家等着其他症状的出现,四点左右感到肚子疼,类似要大便的疼,也有便便的感觉,跑了几趟厕所没成功。然后我又打电话说了情况,嫂子说有规律的疼和宫缩才是临产,我继续躺着等规律腹痛。
六点半左右觉得有液体流出,分辨不清到底是什么?但腹痛无规律,也不是特别强烈,又垫上护垫熬了半小时,这时候才觉得肚子真得疼得有点频繁,抓紧起来收拾东西,给公公打电话让他送我去医院。
上车就有七点了,这时候才开始觉得腹痛得厉害,大约七点半多进产房,嫂子看着我很淡定的说一胎没那么快,我先给你检查检查,结果一查羊水已经破了,骨缝基本开全了。嫂子埋怨地说“抓紧上产床,这就要生了,你怎么说不是很疼呢,差点生路上!”
因为孩子是枕位,先转胎位用了十几分钟,然后不到八点半孩子就生了 。
我身高不到一米六,孩子接近八斤,从明显阵痛到生下来两个小时左右。
第二天我问宝爸我生孩子他在外面干什么?什么感觉?
宝爸说没感觉。我说电视上的宝爸都是抓耳挠腮,蹲下起来,在产房外焦急徘徊,你怎么就没感觉呢!
宝爸说谁知道你那么快生,进去了一会儿医生就递一孩子给我,我都没反应过了。
我头胎就是这么顺利,疼是肯定的,但千万别自己吓唬自己,准备顺产就多散步多走动。还有一个很重要的就是生的时候选择宫缩痛的时候用力,不痛的时候用力是没用的。越痛越要用力,因为那是你的宝宝正在努力的信号。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝足月出生感恩
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝足月出生感恩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-30 11:49 | 来自疯狂造人
想问问楼主顺产有侧切吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接顺利顺产无侧切无撕裂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-30 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝爸的回答太搞笑,传我健康宝宝足月出生
点击查看全文
清若婉扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-30 13:30 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
想问问楼主顺产有侧切吗?
无侧切,但撕裂了,更痛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 14:34 | 来自疯狂造人
接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺利足月顺产健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 15:18 | 来自疯狂造人
接超快超顺利顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-30 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月快速顺利顺产,祝福所有的宝宝们健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 16:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月平安顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 17:19 | 来自疯狂造人
接快速顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜!!接顺产!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 18:48 | 来自疯狂造人
亲爱的,你的经验对我们这种第一胎胎没经验的孕妇很重要,感谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:01 | 来自疯狂造人
接超快顺利平安健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:28 | 来自疯狂造人
楼主好幸运啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我也超快顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-30 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文