要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这是浓浓的占有欲吗???

33728151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从回老公老家以后,婆婆对我非常照顾,什么事情都不让我做,我可以说是非常幸福的在养胎,和公婆相处的也非常好,但是最近的事情我想不通了!
之前和婆婆说我过一段时间回娘家住一段时间,婆婆立马就说你28号做B超,那2十几号再回去吧!我就说再看吧,可以的话就多住一段时间,婆婆立马不开心了。
过了2天,我妈打电话和我说爸爸不舒服,让我可以的话就早点回家!我和婆婆说了,婆婆也没说什么!应该就是默认了!但是还是希望我可以早点回来的(我家到我老公家大概一个上午的车程,换4趟车)我就说再看,婆婆也就没说什么了,我还以为这个事情就这么过了
今天婆婆和公公打电话把所有的事情都说了,挂了电话以后,婆婆就和我说公公希望我住几天就回来,我也是礼貌的回我再看情况。
结果10分钟以后公公打电话来专门和我说这个事情,让我回家住几天就回来!说我家去县城不方便(我自认为我家去县城绝对比我老公家去县城近和方便),说我要在家婆婆可以好好照顾我(我妈不能照顾好我吗?)我也也是礼貌性的说难得现在有空我就回去多住一段时间!明年肚子大了不方便就不打算回去了!结果公公就一直强调他建议我回家住几天回来之类的话!!!
笑着把电话挂了,怎么觉得这么委屈呢!我现在是回娘家一段时间,过年前会回来过年,怎么就不能回去了!我今年正月结的婚,有空多陪我爸妈有错吗?为什么这么强制呢!我是回娘家,有没有干嘛去
之前有一段时间我想去我老公那待一段时间,公婆怕我没吃啊,没人照顾什么的不让我去,我觉得是对我好,我也就顺从了,但是现在老公都没有在身边,我回娘家玩,我妈可以照顾我不是?再说了,以后宝宝出生了,我哪还走得开回去啊?
心里委屈,很委屈!我知道我可以自由的做任何事情,但是心里总觉得难受,为什么我觉得这么正常的事情,就是要一再和我聊呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:18 | 来自疯狂造人
我感觉你公婆挺好的啊。就是过于热情了
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 疲惫的眼眸
我感觉你公婆挺好的啊。就是过于热情了
嗯嗯,对我的好有点过了,反而不舒服了!他们对我都是超好的!孕前孕期都一样!这个我也挺感恩他们的!所以尽量什么事情以和睦相处为前提!我也从不顶撞他们!
就这个事情让我心里有点不舒服了
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
每次回娘家都是想着好好陪爸妈几天的,结果左一个电话右一个电话,弄得一点心情都没有!
嗯嗯,我的情况也一样!以后宝贝出生了,就更没有时间回去玩了
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:28 | 来自疯狂造人
回复 花样似水年华✔
他们是担心你肚子里那位   觉得在身边照顾放心
嗯嗯,可能是这样的!但是自己真的想家了!自己任性一次!回家多陪陪我爸妈!接下来可能就没这么自由了
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1481762202455
你婆婆和我家的一样!好的给人一种压力
嗯嗯,好的过了,就超有压力!现在我都有阴影了!觉得我在家就意味着没自由了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:31 | 来自疯狂造人
我公公婆婆跟你公公婆婆一样一样,我远嫁的,回去一趟不容易,我一回家就两个月以上,管他们怎么催,不理,哈哈。亲妈这住的舒服。我现在怀孕也能跟老公一起就一起,不习惯他家。你别放心上,怎么舒服怎么来
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:33 | 来自疯狂造人
回复 w1457405452650
我公公婆婆跟你公公婆婆一样一样,我远嫁的,回去一趟不容易,我一回家就两个月以上,管他们怎么催,不理,哈哈。亲妈这住的舒服。我现在怀孕也能跟老公一起就一起,不习惯他家。你别放心上,怎么舒服怎么来
嗯嗯,怎么舒服怎么来!接下来的事情让我老公解决去
羡慕你的洒脱,我比较介意公婆的想法!平时对我这么好,怕伤到他们
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 13:40 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
我敢肯定我回去以后3,5天一个电话催我回家!本来就想开开心心回家玩一段时间的,闹心
闹心就不要接好了,保持好心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 13:42 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
瞬间觉得咋们公婆一样一样的!公公说那话的意思我妈照顾不好我一样,把我气的啊!
其实还是觉得咋们孕妇心情最重要!公婆这种行为太压抑了!
婆婆煮菜还用猪油,也经常吃剩菜!我也是相当不习惯的,快5个月了,每餐吃半碗饭!苦了我家宝宝了
我公公不这么多废话,他对我挺不错的,我这次就直接回家了,我老公不放心我一个人回来就请假买机票送我回来的,管他的,爱谁谁,自己身体最重要!回家有时候也觉得爸妈伺候的不如我意,但是自己爸妈,有不高兴的事我就直接嚷嚷了,要吃什么就让他们去买,等以后孩子出生了婆婆要是敢逼逼些什么,我就告诉她:你看看你,当我婆婆多好命,儿媳妇生孙子你啥都不用管,你婆婆都没你这好命呢,以后别再说你婆婆欺负你了!
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:46 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
闹心就不要接好了,保持好心情
不接了又太没礼貌了!现在我和老公打算想个办法!让他们打电话过来也不催我回家!还好老公是站我这边的
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:48 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我公公不这么多废话,他对我挺不错的,我这次就直接回家了,我老公不放心我一个人回来就请假买机票送我回来的,管他的,爱谁谁,自己身体最重要!回家有时候也觉得爸妈伺候的不如我意,但是自己爸妈,有不高兴的事我就直接嚷嚷了,要吃什么就让他们去买,等以后孩子出生了婆婆要是敢逼逼些什么,我就告诉她:你看看你,当我婆婆多好命,儿媳妇生孙子你啥都不用管,你婆婆都没你这好命呢,以后别再说你婆婆欺负你了!
嗯嗯,在自己家会舒心一点,有什么说什么,想吃什么直接开口!婆婆是那种生怕照顾不好我的那种!以后应该也没什么大矛盾!可能就2代人之间的代沟
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 13:48 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
嗯嗯,在自己家会舒心一点,有什么说什么,想吃什么直接开口!婆婆是那种生怕照顾不好我的那种!以后应该也没什么大矛盾!可能就2代人之间的代沟
我婆婆矫情的要死,全天下的人全都对不起她,全天下就她一个人这辈子最苦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 13:52
回复 欧啦啦的小鱼儿

我也觉得怪怪的,连我老公都说不知道他爸妈怎么样的!

我觉得我就是尊重下,打声招呼说我回娘家玩一段时间 ...

曾经我小的时候,我妈说过我一个姨嫁到城里了,回娘家的时候,婆婆称了一下小宝的体重,回来时又称了。难不成小宝如果瘦了,以后就不让回娘家了吗?难不成嫁给你就成你们家人了,要受约束了。一样的道理吧,婆家娘家也一样吧。我不喜欢别人管,所以也没人说过我,包括父母,更包括公婆。
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:57 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我婆婆矫情的要死,全天下的人全都对不起她,全天下就她一个人这辈子最苦
那你婆婆这样的性格,在一起很容易起矛盾的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:19 | 来自疯狂造人
我觉得你公婆是在意孙子,没别的意思应该,我都是婆婆往娘家赶我们不住一起,要不就在我面前说叫我妈来照顾我,打电话叫婆婆来都不来从怀孕就来看我一次吃顿饭就走了有点羡慕你这样的公婆呢,我妈还得看孙子哪有时间照顾我!
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 14:21 | 来自疯狂造人
回复 爱里的心
我觉得你公婆是在意孙子,没别的意思应该,我都是婆婆往娘家赶我们不住一起,要不就在我面前说叫我妈来照顾我,打电话叫婆婆来都不来从怀孕就来看我一次吃顿饭就走了有点羡慕你这样的公婆呢,我妈还得看孙子哪有时间照顾我!
嗯嗯!公婆确实对我蛮好的,对这个宝宝非常上心!这个我们事实怎么就怎么样!这方面我也是非常感恩他们的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 14:27 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
那你婆婆这样的性格,在一起很容易起矛盾的
我们自己租房,我老公都不想跟他一起住,但回头孩子生了估计得住一起了,爱谁谁吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 14:32 | 来自疯狂造人
一家都一个孩子,而且隔辈亲,你公公婆婆可能想多多照顾你,怀孕了别老这样对宝宝不好,你的爸爸妈妈也会体谅的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:35 | 来自疯狂造人
你搭理他们呢 我婆婆开始的时候让我们回他家住去我直接就说不去 就怕她把我圈起来这不让去哪不让去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:39
大概你公婆是传统型的,结婚就是他们家的人了,再加上怀着他们家的孩子,所以不喜欢你往娘家跑。
点击查看全文