要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

巧囊+输卵管积水,试管的话先宫腹腔镜还是先促排?附北京妇产医院造影经验、协和北医三经验

楼主: linsaywang
1449323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LZ坐标北京,年龄28岁。目前状况:输卵管一边积水一边通而不畅、卵巢里有两个疑似巧克力囊肿,大的有5厘米。

2011年人流过一次,之后一直没怀孕。2014年在老家一家医院做的造影,痛的要命,结果是右侧积水,左侧壶腹部阻塞。医生建议切掉有积水的右侧输卵管后试管。听起来很可怕,再加上后来又得了甲亢,所以之后也没有进行治疗,直到今年年初结婚,甲亢的指标也全部恢复正常,才开始着急。
不想切输卵管,不想手术,查阅了很多信息,抱着一线希望在北京同仁堂看了个很知名的老中医,希望能治好输卵管,至少把积水消除,这样就能直接去试管了。中医让我吃几个月再去造影看管子有没有通,说没通的话就去试管。
从7月到11月,吃了4个多月的中药。治疗输卵管的中药都很贵(4个月花了将近3w),而且穿山甲粉什么的真的难吃的想死,吃中药时忌口还特别多,说实话吃几个月中药吃的整个人都心情不好,每天想到要喝药就心烦意乱。但是为了宝宝,一天不落的遵医嘱喝下来了。期间做了阴超发现有疑似巧囊。

2016年12月12号,去北京妇产医院影像科挂了苗杰的号做造影,血常规、白带都没问题,当天下午就可以做了。
因为之前那次造影极其痛苦,所以我心里负担很重。结果做完后感觉还是可以接受的,除了夹宫颈时和推碘水时有些痛,都还好。不过造影不是苗杰本人做的,是一个叫孟颖的女医生,后来我拿到协和去看了,医生也说做的还是很清楚的。做造影前我也十分纠结去哪做,也去了雅和妇儿踩点,最后怀着忐忑的心情选的妇产医院,还是不错的。就是药开的有点多,加上检查费药费1300左右。
我个人觉得,做造影来说苗杰这里还是个不错的选择的,但不能把看病治病也寄托在一个影像科大夫身上,人家能给你把片子拍清楚准确,过程也不太痛苦,就是个好医生。
做完了马上就能拿到结果。我的结果是:右侧仍然积水,左侧通而不畅。
其实是预料之中的,我不强求中药能治好我这多年的病管子…
苗杰给的建议是:右侧栓塞,左侧做介入治疗疏通然后试孕,不行再试管。

回家后我和先生商量了一下,决定带着片子去找专家看看。于是挂了北京协和医院妇科内分泌的甄璟然的号。我再协和医院做过甲状腺结节手术,对这边的医疗环境和医生水平很信任。但这方面确实不知道哪个医生最好,姐妹们有熟悉的也给我推荐推荐。
挂的国际医疗部的号,600元。我简单查了下甄大夫也是很有经验的医生就选了她。
甄大夫看了我的片子还有其他检查报告,建议我做宫腹腔镜手术,说手术中会处理掉巧囊,整理输卵管。如果输卵管情况太差可能会切掉,还可以的话会保守治疗,一边疏通,有积水的话造口。然后试孕半年,不行再试管。

我说不想手术,想直接试管,她说不行,必须过宫腹腔镜这一关,一是处理积水,二来也要再试试自然怀孕。
现在我十分纠结,不知未来的路该如何走。
很不想手术,因为我的输卵管问题已经很多年了,很有可能做了手术疏通了也是没用的…
但不手术的话积水又影响成活率,我问甄大夫能否直接去走试管流程,取完卵再处理积水,她说那样就要冰冻卵子没必要…
自然怀孕我是不抱期望了,肯定是要试管的。后来论坛姐妹给了些建议,目前两个选择:
1、听协和医生的,先去做宫腹腔镜手术,再试管。(但是又很怕促排后巧囊、积水复发,卵巢功能被影响,影响试管成功率。还可能又要手术)
2、先促排,根据配成的数量决定下一步。多的话就不处理积水直接移植,失败了再去做宫腹腔镜。少的话就取完卵后去宫腹腔镜,处理完了再移冻胚。(缺点是移植不了鲜胚)

另外,我后来又去了北医三两次,感觉环境很恶劣,医生护士都很凶,根本不给我说病情,就让做检查。但协和的试管明年都排满了,北医三会比较快,还在犹豫到底去哪做。
姐妹们给点意见…跪谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 linsaywang
你老公的情况基本没有正常受孕的情况呀!医生没建议你试管吗?
我们妇保的男科主任医生说我老公指标还是可以怀孕的,让我做造影。我当时也不信呢,但还是不想耽搁去做了。
之前那个主任说我如果没问题,还是有机会自然怀,现在我又不好。。。。哎。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 00:28 | 来自疯狂造人
我也是输卵管轻度积水准备试管,还有多囊,雌性激素低。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-4 23:00 | 来自疯狂造人
手术会影响卵巢功能,如果卵巢功能低下,取卵会少很多,而且还要配到好胚胎成功率才高!所以果断试管,巧囊积水,再移植前医生会帮你处理好才移植的,放心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 12:16 | 来自疯狂造人
网上说很多姐妹在北京雅和妇儿的钟湘莲造影后怀孕的吗?我也很想去做不知道真假
点击查看全文