要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

坚持工作的妈妈都是好样的,工作环境有噪声粉尘污染,但是顾虑颇多

3199774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后坚持上班的妈妈有多少?其实工作环境对怀孕没影响或影响不大,继续工作是好事,生活更规律很充实,适当活动对胎儿也好。这个道理我们都懂。
我的工作岗位有噪声和粉尘污染,其实我们都担心噪声对胎儿有影响,对象也担心。这两天一直在想办法跟领导沟通看能不能暂时调整下工作,头三月属于危险期,也担心不小心伤着。领导表示调不了,照顾不了照顾不到。按规定五个月以后才能给照顾,但到时也不一定又是怎么样。以前没有孕妇在我这岗位待过,领导应该怕给我开这个头,其他人也不愿到这个岗位提前跟领导打了招呼。
也想过不干了,但感觉这时节找工作挺难,年末,又快过年了,家里人一部分同意一部分不同意。目前状况先这样干着,自己小心。该如何抉择?
…… 可能是因为没及时给领导送礼,同事给领导送了礼还过来跟我说什么她个人愿意跟我调换岗位。其实明摆了她心知肚明领导不可能给我调了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-28 04:23 | 来自疯狂造人
噪音和粉尘都很大危害的,我觉得辞职,毕竟后果不是你承担的起的,没有什么可以和宝宝相比,这是我个人意见!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 05:20 | 来自疯狂造人
噪声的话没问题,但是粉尘的话别说对孩子,对自己本身也是一种伤害,工作可以以后再找啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 09:06 | 来自疯狂造人
噪声会影响到宝宝发育的,你自己的身体,你自己的宝宝,除了你自己担心还有誰会担心?有什么万一谁来负责?单位肯定不管你,孰轻孰重,自己掂量吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 09:33 | 来自疯狂造人
宝妈,还是宝宝重要,我现在也在工作,好歹不累,上下班都有车
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 09:47 | 来自疯狂造人
我由于工作强度大,请假在家安胎了,等待过三个月稳定点才去上班,宝宝重要啊……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-28 10:12 | 来自疯狂造人
我也在坚持工作,我的工作是8小时对着电脑,坚持工作不是坏事,适当运动,转移一下注意力可以适当减轻孕反。到你的工作噪声和粉尘是另外一件事了,对胎儿有害,还是建议你辞职
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-28 10:18
看看能不能请假,噪音对孕早期影响不大,就是这个粉尘很麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 11:02 | 来自疯狂造人
如果宝妈不想辞职的话,可以请医生开一段时间的病假,休息到满三个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 07:02 | 来自疯狂造人
如果你觉得身体需要,开个病假条,就说难受肚子疼,实在不行,辞职
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 07:24 | 来自疯狂造人
办公室族,会一直上班到快生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 07:42 | 来自疯狂造人
头两个半月都在家请病假 医生挺配合 一次开一周病假 每个星期都去开病假 三个月就去上班了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 07:46 | 来自疯狂造人
亲,还是辞了,或者休假几个月,这样不行的 好多这样出问题的。。。到时候就不是这段时间工作的事,是一辈子的问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 08:02 | 来自疯狂造人
我也坚持在工作哦 宝妈要注意粉尘污染哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:04 | 来自疯狂造人
宝宝最重要啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 08:10 | 来自疯狂造人
为了宝宝,如果实在不能调,我觉得还是应该暂时别工作了。每个宝宝都来之不易啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:25 | 来自疯狂造人
我一开始也在工作,但是有点累导致了差点流产,以至于我现在就干脆保胎在家了,请病假只给百分之八十的工资。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:45 | 来自疯狂造人
噪音和粉尘本身就有害,我也建议辞职,可以前三月先休病假,满三月后辞职,我原本工作岗位比较忙容易受气都这么打算的,现在换工作了,工作上体力不累,就是从早忙到晚,这样可以继续工作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:46 | 来自疯狂造人
我也坚持在上班,宝妈注意粉尘,能避免的就尽量避免。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 08:50 | 来自疯狂造人
我从怀孕开始就上班到现在了!现在孕32周
点击查看全文