要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

怀不上孩子就是女方的错吗?压力真的好大。

楼主: 缘分sy
1382971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年三月结婚之后,由于种种原因没有要宝宝,选择了避孕。2015年六月份开始未避孕,我天真的认为没有避孕,一两个月就会要上,可想而知例假每个月都照常来,每一次都很失望。九月份的时候我觉得应该让老公去做一个精子常规检查,检查结果让我难以置信,精子质量太差,a级精子只有百分之六,咨询了大夫,大夫说也有怀孕的可能,让我们在试试,给开了一种提高精子活力的药叫钙铁锌硒蛋白咀嚼片,吃了一个月再次复查居然只提升了两个百分点。于是又辗转寻找中医,这位中医姓毛,八十多岁,看着很和蔼,毛大夫先让我去做卵泡检查,然后去做输卵管检查,由于我胆子小没去做输卵管。只是给我爱人开了一个月的中药,吃了一个月后精子质量也没有明显的提升,于是再次放弃。同年十二月来到另一家中医,姓冀,五十多岁,这位大夫说,放心吧在我这吃药绝对能怀孕,于是我和我爱人在这里吃了一个月中药,大夫并没有让我爱人去复查精子,吃完一个月大夫直接给我开了一种说是能怀孕的药,我吃了三个月也没有怀上,于是让我爱人去测精子,测了才知道精子质量不行,遂放弃。第二年开春,我来到了老家特别有名的中医,该大夫姓烟,我老公吃了一个月中药,精子质量一下子提升到了百分之23,接近正常,在我爱人精子恢复正常的那个月也就是三月份,我怀孕了,我们都以为结束了苦苦求子的过程,谁料想我居然生化妊娠了,怀孕一共四十多天就没了,天再一次塌了。我去医院抽血检查,发现不孕七项中有两项是阳性,于是又开始吃中药,吃了一个月中药转阴。于是我们打算休整一段时间在做备孕。过了三个月也就是今年七月,我们再次备孕,一直到现在都无果。公公在背后议论说我有病,要不到现在也没怀孕,心里特别委屈,难过。婆婆也让我去做输卵管检查,我现在特别压抑,现在我一点也不愿意在这里待着。满心是怒火,由于跟公公婆婆住一起,她们说话也很琐碎经常拌嘴,我听到后心里更烦。哎,我该怎么办,我觉得我压力好大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 19:35 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
哦,疼痛可以接受。就是躺在那里有点害怕。你什么时候做的,怀孕了吗?
今年夏天。感谢上帝爱的所赐。怀孕2个多月了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 20:50 | 来自疯狂造人
我和楼主情况很相像,也是和公婆同住,诸多不便,我婆婆还是个后婆婆,前婆婆生病过世了,可以想象出来什么情况。我们结婚4年了,从未怀过,我月经总是推后,排卵不好。今年年初确认多囊卵巢综合征,吃了3个月的达英,之后促排2次,卵泡都很好也都排了,都没怀上。爱人没问题。其实我深知心里压力是很大一部分。这两个月在量体温和用排卵试纸测排卵,不知道什么时候能怀上。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 21:42 | 来自疯狂造人
回复 等候上帝的安排
今年夏天。感谢上帝爱的所赐。怀孕2个多月了。
真好。我也希望赶快怀孕。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 21:47 | 来自疯狂造人
回复 凌若冰鑫
我和楼主情况很相像,也是和公婆同住,诸多不便,我婆婆还是个后婆婆,前婆婆生病过世了,可以想象出来什么情况。我们结婚4年了,从未怀过,我月经总是推后,排卵不好。今年年初确认多囊卵巢综合征,吃了3个月的达英,之后促排2次,卵泡都很好也都排了,都没怀上。爱人没问题。其实我深知心里压力是很大一部分。这两个月在量体温和用排卵试纸测排卵,不知道什么时候能怀上。
哎,啥也不说了。我觉得不管后婆婆亲婆婆都不太真心关心儿媳妇的,所以我们女人要更加爱护自己也要用心爱自己老公,因为在这个家,老公才是你的依靠和后盾,如果他在不疼爱你,日子好难过的。我觉得宝宝一定会来的,最重要一点就是找到病因然后治疗,治疗好后我们会很快好孕的,相信我,也相信自己,我们一同努力吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 21:59 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
真好。我也希望赶快怀孕。
输卵管轻微的炎症有的做个造影,就容易怀孕了。其他方面也要调理好。实在没有不孕的原因,再查输卵管还是很有必要的
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 22:01 | 来自疯狂造人
回复 等候上帝的安排
输卵管轻微的炎症有的做个造影,就容易怀孕了。其他方面也要调理好。实在没有不孕的原因,再查输卵管还是很有必要的
你是怎么怀上的?做完造影之后就怀上了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 22:16 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
我信基督教。我相信是耶稣赐我的孩子。做完造影挂了一周的消炎水。我吃了中药,因为我血淤身体需要调理。之后就怀了。造影后一个月不能同房。我以前也吃过中药调理身体可是并不管用。感谢神的恩典。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 22:18 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
我的输卵管黏连并没有去管它。只挂了一周消炎水。中西医都说我这要注意不然容易宫外孕。但是我当时相信我不会宫外孕,因为我的信仰。感谢上帝爱我赐我这个孩子。现在一切都好,蒙耶稣的爱。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:51 | 来自疯狂造人
回复 等候上帝的安排
我的输卵管黏连并没有去管它。只挂了一周消炎水。中西医都说我这要注意不然容易宫外孕。但是我当时相信我不会宫外孕,因为我的信仰。感谢上帝爱我赐我这个孩子。现在一切都好,蒙耶稣的爱。
嗯。祝一切都好。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:52 | 来自疯狂造人
回复 w1457798567847
楼主两项抗体阳是哪两项啊?我也备孕一年多了刚生化,想检查下
抗精子抗体阳性和抗卵巢抗体弱阳性。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:53 | 来自疯狂造人
回复 w1457798567847
楼主两项抗体阳是哪两项啊?我也备孕一年多了刚生化,想检查下
不是抗精子抗体阳性,是抗hcg抗体阳性。时间长了有点记混乱了。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:55 | 来自疯狂造人
回复 007Tammy
这种事不用和他们说得那么细。能分开过就分开住吧,毕竟不是亲爹妈
说的太对了,我真的特别想分开住,可是经济条件不允许。不过很快也会有机会分开,刚刚买了房子,但是听我婆婆说她要去住新房子,并且跟我们一起住,没有分开住的意思。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:55 | 来自疯狂造人
回复 w1477273213390
我觉得你老公的问题大点儿,建议他可以吃点儿复合维生素叶酸,然后多运动也可以提高精子活力
他就是运动的特别少。
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 23:56 | 来自疯狂造人
回复 小米可儿
生化不会导致输卵管堵塞的。我也生化过,如果你做了流产手术还有可能。
你现在怀孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 07:57 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
说的太对了,我真的特别想分开住,可是经济条件不允许。不过很快也会有机会分开,刚刚买了房子,但是听我婆婆说她要去住新房子,并且跟我们一起住,没有分开住的意思。
就说房间不够,弄个宝宝房和书房。还有,这种事先要做好老公的思想工作,婆媳如果住一起,矛盾就多,矛盾一多夫妻之间也会经常因为这个争论。可以来往,住得近一点,但不能住一起。你也可以说希望多一点私人空间,天天有人催着压力好大阿,快承受不住了。总之得让你老公和你同一站线。等生了孩子,我公婆恐怕也要过来住,真希望孩子长得快些,我们家房间不多,过几年二胎就没房间了
点击查看全文
缘分sy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:31 | 来自疯狂造人
回复 007Tammy
就说房间不够,弄个宝宝房和书房。还有,这种事先要做好老公的思想工作,婆媳如果住一起,矛盾就多,矛盾一多夫妻之间也会经常因为这个争论。可以来往,住得近一点,但不能住一起。你也可以说希望多一点私人空间,天天有人催着压力好大阿,快承受不住了。总之得让你老公和你同一站线。等生了孩子,我公婆恐怕也要过来住,真希望孩子长得快些,我们家房间不多,过几年二胎就没房间了
和婆婆在一起确实有点小矛盾,尤其是生活习惯上,总是迁就他们,晚上基本上没有看过电视,我吃完晚饭就回自己房间待着,把大多空间留给了他们,所以他们并没有感觉到不方便,而我总是觉得不方便。上个厕所我得考虑一下我公公在没在厕所,总是让我老公提前去看看我才放心大胆上厕所。这都是一些特别小的事情,但是集聚到一块后,好多小事真的很烦恼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 10:24 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
他就是运动的特别少。
嗯,为了一个健康的宝宝,陪他一起运动吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-29 11:08 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
你现在怀孕了吗?
怀了,生化不影响下次受孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 11:53 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
和婆婆在一起确实有点小矛盾,尤其是生活习惯上,总是迁就他们,晚上基本上没有看过电视,我吃完晚饭就回自己房间待着,把大多空间留给了他们,所以他们并没有感觉到不方便,而我总是觉得不方便。上个厕所我得考虑一下我公公在没在厕所,总是让我老公提前去看看我才放心大胆上厕所。这都是一些特别小的事情,但是集聚到一块后,好多小事真的很烦恼。
就你说的这些事儿,都给你老公说说。有些事是你迁就他们自然理所当然了。既然没什么共同话题,还是分开过的好,哪怕是去外面租房子住。我现在特殊时期住娘家方便些有人照顾,我老公住得就没那么自然了。我妈给我们买了新房,也说有条件还是分开住好一点。两个人的小窝就是不一样,和长辈住一起总有不便。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 12:09 | 来自疯狂造人
回复 缘分sy
你查输卵管有问题吗?疼吗?
只有输卵管堵塞才会特别痛,我和那个姐妹一样是造影后怀的,医生本来让放弃没测到大于1的卵泡。回家过了2天我测试纸感觉可能要排了也不知道长大了没(我卵泡一直长不到1.8),不管了就安排了一次,结果,中了,最没希望的一个月,宝宝就来了。。。。真的是缘份,努力了两年,太意外了。我是觉得造影帮助很大,我是宫寒体质,痛经,造影结果是通而欠畅,双侧均有炎症(我有慢性宫颈炎),且远端疑似有点粘连。。。。打造影剂的时候,那就是胀了几秒钟,和痛经没法比,我开始也是怕痛才不敢做。那天一起进去的其他人只有一个痛的哇哇直叫(结果是堵塞加和水,是比重严重的)。。。如果着急,建议去做一下,没想得那么夸张,没准好孕就来了呢
点击查看全文