要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

排卵期出血,中医说卵巢功能降低,果断做造影和监测卵泡,中西医结合治疗

1873527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是上次怀孕自然流产后出现排卵期出血的,从排卵开始一直到来例假每天都有一点点血,褐色的,查了激素六项,正常,宫腔镜,一次说内膜息肉,一次病检为单纯性增生,但术后仍然排卵期出血,没有个医生能说出个道道来。后来就没管,断断续续找了几个中医看,吃药就不出血,停了就出。然后又查了激素六项,这次发现泌乳素高,吃了溴隐亭一周复查立马就降下来了,也不出血了,觉得好神奇。回想之前的激素六项,找了很多帖子,第一次发现有fsh与lh比值这个说法,原来以前单个值都正常,但比值大于1了,提示卵巢功能降低,因为好几年没怀了,自己要求下做了输卵管造影,果然右侧不通,之前找的中医一直都没提过比值这件事,而且不建议做造影,一直说是卵巢不行排卵不行先调这个搞的我相当郁闷。所以在时间长了不怀孕情况下真的要做下造影,无论是不是这个原因导致的,做了起码放心排除。如果觉得医生不行果断换医院,或者中西医结合治疗。我就是做造影那个月中医那边做灌肠艾灸输红花消炎,下个月在西医生殖科做阴超监测卵泡,这次也没吃中药,卵泡自己也长大了,医生觉得机会难得,建议打绒促针破卵。我现在严重怀疑以前是卵泡自己能长大就是不破。吃中药会一直让卵泡长?现在打完针已经十天了,还有一直在量基础体温,这都是今年十一月发现了造造后在帖子里学习的。再等几天看看情况吧。预祝我本月宫内好孕哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 10:16 | 来自疯狂造人
回复 卡顿人生
恭喜亲!我也来接个好孕~~我是来看fsh 和lh比值的,我fsh 4.89,lh 4.06,西医没说什么,中医说比例不太好,不太明白正常比例是怎样
恭喜楼主。 亲 我的FSH4.88 LH1.57 中医没说什么 但看网上说要大于5小于10 去年12月底自然流产过  不知道这个是不是有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-12 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!!希望能沾沾楼主的喜气吧!!
看了楼主前面说的情况差点以为是我自己啥时候写的了,真是一模一样的情况啊,我去年10月份,怀孕两个月时胎停了,做完清宫手术就开始排卵期出血,后面就一直淋漓不尽,到了12月份有天忽然大出血,去医院做了清宫,化验结果出来后也说是内膜息肉和单纯性增生,激素六项医生说是没事,我把结果输到造造上提示FSH/LH比值大于2,卵巢储备功能不好。我两侧卵巢都做过巧囊手术,现在很迷茫,不知道该怎么治疗了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 08:51 | 来自疯狂造人
回复 q1456526910641
恭喜楼主好孕!!希望能沾沾楼主的喜气吧!!
    看了楼主前面说的情况差点以为是我自己啥时候写的了,真是一模一样的情况啊,我去年10月份,怀孕两个月时胎停了,做完清宫手术就开始排卵期出血,后面就一直淋漓不尽,到了12月份有天忽然大出血,去医院做了清宫,化验结果出来后也说是内膜息肉和单纯性增生,激素六项医生说是没事,我把结果输到造造上提示FSH/LH比值大于2,卵巢储备功能不好。我两侧卵巢都做过巧...
医生现在让你怎么办?是吃黄体酮先调经?还是自然怀孕?我吃了中药调了几个月,吃就没有异常出血,不吃就有了。还吃几个月调经促孕丸,也没什么效果。后来干脆什么都不吃,直接查了激素六项,做了输卵管造影。我觉得可能是不通,做完造影一边通了。后来又监测卵泡,打了促排针,才一个月就怀孕了。我又觉得可能是以前不排吧。所以你要找准到底是什么原因,不行就先监测卵泡看看。它如果不排也可能导致激素六项的有些值不好。不排就黄体不足,会导致异常出血的。不过中医的艾灸和灌肠还是有作用。我感觉是不通的或者内膜不太好的,盆腔炎之类的做会有效果。祝你早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 13:37 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!!我春节前出血做了清宫后,来两次正常例假了,目前没有再异常出血,准备这个月去监排,以前监测过,卵泡长大后老化了都不排,后来不管它了不知怎么就怀孕了,现在胎停的原因也没弄清楚,真是费劲啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 21:32 | 来自疯狂造人
回复 q1456526910641
谢谢楼主!!我春节前出血做了清宫后,来两次正常例假了,目前没有再异常出血,准备这个月去监排,以前监测过,卵泡长大后老化了都不排,后来不管它了不知怎么就怀孕了,现在胎停的原因也没弄清楚,真是费劲啊。
不管怎样,继续努力吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 08:52 | 来自疯狂造人
请问下.你排卵期期出血了.去做的造影吗?我就是,会不会感染啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-19 00:02 | 来自疯狂造人
我来姨妈时跟你情况好像啊!后天去查激素六项。卵泡发育慢,长到17mm就破了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 11:47 | 来自疯狂造人
回复 德鲁克
请问下.你排卵期期出血了.去做的造影吗?我就是,会不会感染啊?
来完例假不出血的时候做,还要没有炎症。
点击查看全文