要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

排卵期出血,中医说卵巢功能降低,果断做造影和监测卵泡,中西医结合治疗

1872227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是上次怀孕自然流产后出现排卵期出血的,从排卵开始一直到来例假每天都有一点点血,褐色的,查了激素六项,正常,宫腔镜,一次说内膜息肉,一次病检为单纯性增生,但术后仍然排卵期出血,没有个医生能说出个道道来。后来就没管,断断续续找了几个中医看,吃药就不出血,停了就出。然后又查了激素六项,这次发现泌乳素高,吃了溴隐亭一周复查立马就降下来了,也不出血了,觉得好神奇。回想之前的激素六项,找了很多帖子,第一次发现有fsh与lh比值这个说法,原来以前单个值都正常,但比值大于1了,提示卵巢功能降低,因为好几年没怀了,自己要求下做了输卵管造影,果然右侧不通,之前找的中医一直都没提过比值这件事,而且不建议做造影,一直说是卵巢不行排卵不行先调这个搞的我相当郁闷。所以在时间长了不怀孕情况下真的要做下造影,无论是不是这个原因导致的,做了起码放心排除。如果觉得医生不行果断换医院,或者中西医结合治疗。我就是做造影那个月中医那边做灌肠艾灸输红花消炎,下个月在西医生殖科做阴超监测卵泡,这次也没吃中药,卵泡自己也长大了,医生觉得机会难得,建议打绒促针破卵。我现在严重怀疑以前是卵泡自己能长大就是不破。吃中药会一直让卵泡长?现在打完针已经十天了,还有一直在量基础体温,这都是今年十一月发现了造造后在帖子里学习的。再等几天看看情况吧。预祝我本月宫内好孕哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-25 13:01 | 来自疯狂造人
祝好运好孕来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-25 13:59 | 来自疯狂造人
我也月经淋淋不净,哎,头疼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 19:07 | 来自疯狂造人
回复 妡怡。
http://image.bozhong.com/app/2016/12/25/0950b47474581c8ebee9ac0a24bbaca2638942.jpg
你的激素六项是例假第三天的吗?比值也不太好,>2了。泌乳素也不太正常,再做个甲状腺和血糖看看吧。也许就是这些导致的呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 11:54 | 来自疯狂造人
楼主咋样了?我也是功能下降,也怀疑泡泡不破,真纠结要不要去促排
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 13:09 | 来自疯狂造人
回复 kl我的bb
楼主咋样了?我也是功能下降,也怀疑泡泡不破,真纠结要不要去促排
我是自己长的卵泡,本月打了艾泽绒促针250ug,应该相当于10000单位hcg,据说是进口的,240多一支。打完针第二天排了,现在是排卵后第十二天。昨天开始测早孕,早上大卫白板,金秀儿有灰印,中午测大卫也有点印。今早上都有灰印了,还是金秀儿深一点。明天早上继续测,希望更加深一点。但愿不是绒促针还没代谢完吧。
千万不要再纠结了,赶紧抓紧时间监测卵泡,先做一个周期,从例假第十天开始,两天一次阴超,到卵泡长18左右一天一次,直到发现它排。这样一周期下来就发现到底是什么问题了。如果不长下月果断促排,可以例假第五天开始吃调经促孕丸,也可以吃西药克罗米芬,但我认为西药副作用大就没吃。如果自己能长大不排就打针吧。无论采取什么办法一定要尽早要,我就是一直没太重视,相信中医吃了差不多一年中药,拖到了现在才去西医的生殖科监测卵泡。个人觉得还是专业的生殖科医生自己做阴超比做普通b超的准确针对性强。她们要评估内膜厚度级别和两侧卵泡数量和大小,远胜于千篇一律的b超报告质量。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 10:20 | 来自疯狂造人
本月已好孕!昨天已抽血确认。hcg150+,孕酮30+,就是大前天姨妈日开始出一点点血,现已卧床休息三天。早孕试纸从大前天秀儿有灰印,到昨天大卫也有灰印,秀儿弱阳。祝大家早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜群主!我是宫角妊娠,宫腔镜下取胚流产的,做完宫后就排卵期出血,医生说我宫进去内膜没有粘连没有息肉,我也找不到排卵期出血的原因,好郁闷。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-1-2 14:30 | 来自疯狂造人
回复 妡怡。
http://image.bozhong.com/app/2016/12/25/0950b47474581c8ebee9ac0a24bbaca2638942.jpg
你跟我的一样,我也是月经淋漓不尽,医生让吃达英35
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 18:13 | 来自疯狂造人
回复 呆呆梅
恭喜群主!我是宫角妊娠,宫腔镜下取胚流产的,做完宫后就排卵期出血,医生说我宫进去内膜没有粘连没有息肉,我也找不到排卵期出血的原因,好郁闷。
有时候找准原因是很难的,所以碰上个好医生也是不容易!可以例假第三天查下基础激素六项看看吧。祝你早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 18:14 | 来自疯狂造人
回复 kl我的bb
我已抽血验证好孕!不破不怕,可以打针让它排吧,没关系的,十天左右就代谢完了。祝你早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 11:00 | 来自疯狂造人
回复 跪求鸡宝宝
有时候找准原因是很难的,所以碰上个好医生也是不容易!可以例假第三天查下基础激素六项看看吧。祝你早日好孕!
我激素六项完全正常,还是出血,医生让吃孕酮
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 22:03 | 来自疯狂造人
回复 跪求鸡宝宝
我已抽血验证好孕!不破不怕,可以打针让它排吧,没关系的,十天左右就代谢完了。祝你早日好孕!
恭喜楼主,我打算这个月打破卵针了,希望能接你的好孕!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 19:26
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜亲!我也来接个好孕~~我是来看fsh 和lh比值的,我fsh 4.89,lh 4.06,西医没说什么,中医说比例不太好,不太明白正常比例是怎样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 17:52 | 来自疯狂造人
回复 卡顿人生
恭喜亲!我也来接个好孕~~我是来看fsh 和lh比值的,我fsh 4.89,lh 4.06,西医没说什么,中医说比例不太好,不太明白正常比例是怎样
谢谢祝你早日宫内好孕!你这个值如果没写错应该还可以啊,比值在1以内都正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-19 09:53 | 来自疯狂造人
回复 跪求鸡宝宝
你的激素六项是例假第三天的吗?比值也不太好,>2了。泌乳素也不太正常,再做个甲状腺和血糖看看吧。也许就是这些导致的呢。
我跟你一样 是月经第三天查的激素六项 泌乳素29 高一些 这几个月都有褐色分泌物 但这个月比较特别 排卵后第三天就有 一直到今天第七天了 还有褐色分泌物 今天吃了两片黄体酮 不知道是病还是怀孕了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 13:02 | 来自疯狂造人
回复 猫小贝贝贝
我跟你一样 是月经第三天查的激素六项 泌乳素29 高一些 这几个月都有褐色分泌物 但这个月比较特别 排卵后第三天就有 一直到今天第七天了 还有褐色分泌物 今天吃了两片黄体酮 不知道是病还是怀孕了呢?
我也不知道啊,你过几天到来例假时候再看看,或者自己测个早早孕,如果有印就去医院抽血验证一下吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 12:36 | 来自疯狂造人
回复 马到成功qm
我激素六项完全正常,还是出血,医生让吃孕酮
你孕酮是排卵后吃么?现在怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:03 | 来自疯狂造人
回复 呆呆梅
你孕酮是排卵后吃么?现在怎么样?
月经第五天开始吃,连吃20天。按这样连吃三个月。现在还不知三月后会不会好。你呢?什么情况?咋在治?
点击查看全文