要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[优生遗传]

养狗会弓形虫吗?

楼主: 若霖
1031242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕三个月了,狗送到了我妈家,但是最近有接回来住了几天,平时狗会打针,回家也会擦脚擦屁股,我们都比较注意卫生。我当时怀孕前优生五项忘记有没有查弓形虫了。我现在需要去查一下吗?老公一说弄得我还很紧张。
点击查看全文
若霖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 20:16 | 来自疯狂造人
回复 我就是公主
我只查了自己  没事  人都没事  狗咋能有事?都养好几年啦
你是孕前查的还是怀孕后查的,主要是我现在怀孕了,超级担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 20:28 | 来自疯狂造人
回复 若霖
你是孕前查的还是怀孕后查的,主要是我现在怀孕了,超级担心。
不怀孕谁查这个
点击查看全文
若霖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 20:29 | 来自疯狂造人
回复 我就是公主
不怀孕谁查这个
那我明天去查查吧,我也养这个泰迪,每天弄得很干净的,不会这么倒霉吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 20:52 | 来自疯狂造人
回复 若霖
啊,真的吗?他是弓形虫引起的?还是染色体问题
小鱼那个贴友,有点以偏概全。她家亲戚的情况,也不一定就是弓形虫引起。她姐姐年龄本来就大,大龄孕妇本来怀孩子就有风险。我同事老婆38、39岁,都快要生了,查出来心脏有问题,只好引产。这种和孕妇年龄,双方基因遗传。再说狗不是弓形虫终端寄主。我家也有养狗,还是只短腿柯基。别把胎儿发育不正常都推在狗身上。我觉得既不科学,又危言耸听。自己注意也是没错的。狗狗和孕妇自己都去做抽血检查,如果没问题,狗再打弓形虫疫苗。打两针。一针打完,21天后再打一针。产生抗体。在怀孕中后期,最好再买弓形虫检验试纸,再验下。阴性,就没问题,主要是花钱买心安!我现在快6周。周末也要带狗去血液检查。
点击查看全文
若霖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 20:55 | 来自疯狂造人
回复 米面姐
小鱼那个贴友,有点以偏概全。她家亲戚的情况,也不一定就是弓形虫引起。她姐姐年龄本来就大,大龄孕妇本来怀孩子就有风险。我同事老婆38、39岁,都快要生了,查出来心脏有问题,只好引产。这种和孕妇年龄,双方基因遗传。再说狗不是弓形虫终端寄主。我家也有养狗,还是只短腿柯基。别把胎儿发育不正常都推在狗身上。我觉得既不科学,又危言耸听。自己注意也是没错的。狗狗和孕妇自己都去做抽血检查,如果没问题,狗再打弓形虫...
你查了吗?我现在十三周了,我打算明天去查我自己,后天带狗去查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 20:58 | 来自疯狂造人
回复 若霖
你查了吗?我现在十三周了,我打算明天去查我自己,后天带狗去查
还没。狗。周末带去查。自己。等第七周去B超看胎心胎芽的时候,再要求医生开个弓形虫化验单。被弓形虫感染也没那么容易。吃生的狗肉猫肉,吃狗屎,猫。我家狗的排泄物,都是家里人清理。我们自己别去弄就好。正常接触没问题。又不是和狗相互舔来舔去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 21:55 | 来自疯狂造人
早就科普了,有弓形虫的话,它拉出了来的屎,还是热乎的时候,人吃了,比较容易得。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-22 00:52 | 来自疯狂造人
怀大宝的时候家里一直有狗,自己查个弓形虫没感染就没问题
点击查看全文
若霖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 08:13 | 来自疯狂造人
回复 桃桃di额娘
怀大宝的时候家里一直有狗,自己查个弓形虫没感染就没问题
今天就去查,哎,好害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-22 15:47 | 来自疯狂造人
养狗不会,养猫容易
点击查看全文
若霖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 17:08 | 来自疯狂造人
优生五项又查了一遍,没问题,全是阴性,放心啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-22 17:20 | 来自疯狂造人
不会的,狗是没有弓形虫的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:14 | 来自疯狂造人
回复 若霖
我家狗中午我睡着了跑到床上来了,真是醉了。我怀孕就把他送到娘家了,最近半个月刚接回来,我老公溜它,洗澡是宠物店洗,每天回家会消毒湿巾擦屁股和脚丫,平时有保姆会打扫卫生。但是我真心害怕,明天决定去医院查查,今晚又不用睡了。
怕什么?弓形虫吗?概率很低的就像买彩票中五百万一样,完全不用担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 19:27 | 来自疯狂造人
弓形虫在狗大便里才有 所以 你懂的 应该没人会去弄吧 还有就是别让狗上床 尽量不抱 摸了之后洗手 就算没弓形虫也会有别的细菌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 19:43 | 来自疯狂造人
我做孕前检查,医生说我没有弓形虫抗体,让不要和猫狗接触。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 20:00 | 来自疯狂造人
回复 米面姐
小鱼那个贴友,有点以偏概全。她家亲戚的情况,也不一定就是弓形虫引起。她姐姐年龄本来就大,大龄孕妇本来怀孩子就有风险。我同事老婆38、39岁,都快要生了,查出来心脏有问题,只好引产。这种和孕妇年龄,双方基因遗传。再说狗不是弓形虫终端寄主。我家也有养狗,还是只短腿柯基。别把胎儿发育不正常都推在狗身上。我觉得既不科学,又危言耸听。自己注意也是没错的。狗狗和孕妇自己都去做抽血检查,如果没问题,狗再打弓形虫...
我也觉得,她说的那个是染色体问题,跟狗没关系的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-22 20:01 | 来自疯狂造人
回复 炯炯有神眯眯眼
我也觉得,她说的那个是染色体问题,跟狗没关系的!
对的。很多人,都把自己问题怪狗、化妆品身上。不自查遗传基因这块。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 08:03 | 来自疯狂造人
回复 米面姐
对的。很多人,都把自己问题怪狗、化妆品身上。不自查遗传基因这块。
讲句难听的,自己家养的狗,又不是别人家的!别人家的尽量别碰,自己家的有什么?又不是没打过针不洗澡,大小便到处乱洒,又不摸狗屎不吃狗屎的,怕什么!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-23 11:08 | 来自疯狂造人
回复 炯炯有神眯眯眼
讲句难听的,自己家养的狗,又不是别人家的!别人家的尽量别碰,自己家的有什么?又不是没打过针不洗澡,大小便到处乱洒,又不摸狗屎不吃狗屎的,怕什么!
哈哈哈。对的。狗打针检查。比我自己去医院还勤。有点点皮肤问题,我就赶紧送宠物医院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 11:16 | 来自疯狂造人
回复 米面姐
哈哈哈。对的。狗打针检查。比我自己去医院还勤。有点点皮肤问题,我就赶紧送宠物医院。
嘿嘿,我家老婆婆是不让我碰别人家的狗
点击查看全文