要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

专业解答,备孕中的问题。

楼主: q1473413546574
707840 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人专供中医学,对于更多姐妹在备孕中遇到一些问题进行分析与解答。以便使更多姐妹对于疑难问题能够深刻的了解如下:
1.月经不调
2.宫寒
3.痛经
4.输卵管问题
5.内膜问题
6.卵巢功能
7.卵泡问题
8.多囊卵巢
9.妇科炎症……进行解答。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:27 | 来自疯狂造人
楼主,我老公检查a b30%,我除了输卵管,其他都检查了,没问题,也要孩子一年半了,去年五月生化一次,现在纠结要不要差输卵管,怕出炎症
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:53 | 来自疯狂造人
亲,帮我看一下我的激素六项单正常吗?近几个月检测排卵发现排卵后十一天来月经
点击查看全文
q1473413546574 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 20:55 | 来自疯狂造人
回复 merryyanzi
我泌乳素偏高!
六项激素里面主要是测内分泌情况和卵巢功能发育情况。当体内催乳素偏高时,可以明显地抑制垂体的促性腺激素的正常分泌,从而引起卵巢功能紊乱,影响卵泡的正常发育、排卵功能和孕育功能。如果内分泌情况出现紊乱,导致的影响很多在备孕中。可具体再了解细致些……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 20:57 | 来自疯狂造人
回复 月夜紫竹林
谢谢楼主解答!
客气了。都是每个问题症状加以分析。调理就是对症去按方向调理,不对症调理了一年半载也效果不大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1477140915624
楼主,我老公检查a b30%,我除了输卵管,其他都检查了,没问题,也要孩子一年半了,去年五月生化一次,现在纠结要不要差输卵管,怕出炎症
目前情况,还不了解你自身体制情况。说下例假情况(周期,量色,有无血块痛经等)另外如果是输卵管堵塞的话,如果。这也是由于寒往下来到达子宫,输卵管,盆腔位置。那么就会引起输卵管堵塞,所以要了解下例假情况,细致说说……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 21:05 | 来自疯狂造人
回复 q1466820418992
亲,帮我看一下我的激素六项单正常吗?近几个月检测排卵发现排卵后十一天来月经
http://image.bozhong.com/app/2017/03/10/12424d4ebc0248e50d041b8226b59a83260593.jpg
首先这个激素六项在经期间测最准确。它是检测内分泌情况和卵巢功能发育情况的。没有什么大问题。雌二醇低,说明的是气血不足所致。那么这个雌二醇是雌激素中最重要的。影响也会很多,比如内膜变薄,经血变少等……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-11 21:12 | 来自疯狂造人
回复 q1473413546574
目前情况,还不了解你自身体制情况。说下例假情况(周期,量色,有无血块痛经等)另外如果是输卵管堵塞的话,如果。这也是由于寒往下来到达子宫,输卵管,盆腔位置。那么就会引起输卵管堵塞,所以要了解下例假情况,细致说说……
月经28天,提前延后三天内,没有痛经,前两天多一些,第三逐渐减少,五天经期,深红色
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 21:33 | 来自疯狂造人
楼主你好,我备孕一年多没怀上,查出泌乳偏高,查了四次,第一次1314第二次600多 第三次喝豆奶了查的又是1000多 第二天又复查是600多,我月经周期正常,但是来之前小腹会提前几天不舒服,原来从来没有过,已经这样三次了,是不是有炎症,会不会影响怀孕啊,我现在在和炒麦芽降泌乳但是没吃B6 要吃么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-12 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w1477140915624
月经28天,提前延后三天内,没有痛经,前两天多一些,第三逐渐减少,五天经期,深红色
想检查下输卵管去,可以去,目前情况综合调理下比较好,暖宫,补气血来提高受孕几率。也是后期孩子需要依靠母体来成长的两个要素。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-12 13:15 | 来自疯狂造人
回复 绣爷
楼主你好,我备孕一年多没怀上,查出泌乳偏高,查了四次,第一次1314第二次600多 第三次喝豆奶了查的又是1000多 第二天又复查是600多,我月经周期正常,但是来之前小腹会提前几天不舒服,原来从来没有过,已经这样三次了,是不是有炎症,会不会影响怀孕啊,我现在在和炒麦芽降泌乳但是没吃B6 要吃么
当体内催乳素偏高时,可以明显地抑制垂体的促性腺激素的正常分泌,从而引起卵巢功能紊乱,影响卵泡的正常发育、排卵功能和孕育功能。可以吃点溴隐亭。内分泌情况很复杂。来前肚子疼是吗?有的表现不一样,有的是来期间痛,来前胸部涨…很多表现。肚子如果表现凉,痛,宫寒体现,暖宫很重要。不是出现症状驱寒暖宫。而是备孕前就需要,提高受孕几率。颜色都正常吗?有没有瘀血类?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-12 13:26 | 来自疯狂造人
回复 q1473413546574
当体内催乳素偏高时,可以明显地抑制垂体的促性腺激素的正常分泌,从而引起卵巢功能紊乱,影响卵泡的正常发育、排卵功能和孕育功能。可以吃点溴隐亭。内分泌情况很复杂。来前肚子疼是吗?有的表现不一样,有的是来期间痛,来前胸部涨…很多表现。肚子如果表现凉,痛,宫寒体现,暖宫很重要。不是出现症状驱寒暖宫。而是备孕前就需要,提高受孕几率。颜色都正常吗?有没有瘀血类?
我吃了段时间一天半片的样子,副作用太大了,吃药的时候也没查出有排卵,我就没吃了,现在再喝炒麦芽20多天了,我小肚子疼是三个月前开始的,经期前几天疼而且伴着胸涨,有血块,宫寒什么的症状倒是没注意。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-12 17:19 | 来自疯狂造人
回复 绣爷
我吃了段时间一天半片的样子,副作用太大了,吃药的时候也没查出有排卵,我就没吃了,现在再喝炒麦芽20多天了,我小肚子疼是三个月前开始的,经期前几天疼而且伴着胸涨,有血块,宫寒什么的症状倒是没注意。
你这已经体现出宫寒症状来了。宫寒体现为:月经推迟,量少色黑,血块,痛经,手脚冰凉,腰酸等,那么这个血块就是子宫寒冷,内膜脱落的不完全,形成的瘀血后长期排不干净所致的成块。体内寒瘀比较重了。另外来经期前乳房涨痛,这叫做乳痛症,跟月经周期有关所谓痛则不通,就是寒瘀了才会血液运行不畅所致的注意驱寒,将块活血化瘀,补气血才可以。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:45 | 来自疯狂造人
有问题可以留言。专业解答
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 18:20 | 来自疯狂造人
有问题可以留言。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 21:31 | 来自疯狂造人
楼主你好,我的月经周期一般27,28天左右,第一天量少色黑。第二三天正常,一般四五天结束。平时手脚经常冰冷,无痛经,排卵期以前拉丝,但近年来不拉丝了。请问我这种情况怎么调理好呢,怎么调理能让白带拉丝?谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:45 | 来自疯狂造人
回复 天天kaixin
楼主你好,我的月经周期一般27,28天左右,第一天量少色黑。第二三天正常,一般四五天结束。平时手脚经常冰冷,无痛经,排卵期以前拉丝,但近年来不拉丝了。请问我这种情况怎么调理好呢,怎么调理能让白带拉丝?谢谢
首先,没有白带久代表没有排卵。首先有正常例假,就会有正常排卵。先了解下宫寒体现:月经推迟,量少色黑,有血块,痛经,腰酸,手脚冰凉,黑眼圈,性冷淡等,那么目前就属于宫寒体现,量少色黑,即血淤血虚。备孕的话必须先暖宫补气血,这是前提,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-25 22:49 | 来自疯狂造人
泌乳素偏高一些 没有在吃溴隐亭 这个月卵泡23*19.2 现在不知道有没排掉 之前中药调理了 也有艾叶泡脚 没有血块 月经量正常 6天结束 但周期长 在40-60天不等 因为周期长 前面卵泡发育很慢 一个星期才长0.17 后来是4天长了0.6 变成优势卵泡19*18.2 我以为会排的 结果昨天一个晚上又长了0.4 早上变成了2.3 我要怎么调理啊 不想用西药啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 22:53 | 来自疯狂造人
回复 鸡年迎
泌乳素偏高一些 没有在吃溴隐亭 这个月卵泡23*19.2 现在不知道有没排掉 之前中药调理了 也有艾叶泡脚 没有血块 月经量正常 6天结束 但周期长 在40-60天不等 因为周期长 前面卵泡发育很慢 一个星期才长0.17 后来是4天长了0.6 变成优势卵泡19*18.2 我以为会排的 结果昨天一个晚上又长了0.4 早上变成了2.3 我要怎么调理啊 不想用西药啊
正好在上面看到回复。首先从你自身来说知道例假再推迟,那么推迟属于宫寒里面的体现,宫寒血淤加血虚了。那么自身体制属于宫寒血虚血淤情况,那么卵泡,内膜啊等都会受到影响,比如卵泡发育不好,这是根本原因在于气血不足,宫寒所致的。跟自身体制确息息相关。必须调理才可以改善,即活血化瘀,驱寒暖宫,补气血!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 22:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人vcax0q

谢谢,那我平时要多吃些什么好呢。我比较容易上火,一吃辣的东西就上火,烤的东西也不能吃。阿胶吃了也上火,现在就我吃些红糖,红枣,晚上人热水泡脚。   您有什么好的建议吗?喝豆浆能补什么啊?
艾草泡脚,去虚火暖宫,,一周两次。很管用的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 07:42 | 来自疯狂造人
楼主你好,我有多囊,月经中期出血,外加淋漓不尽是激素不平衡吗
点击查看全文