要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

专业解答,备孕中的问题。

697840 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人专供中医学,对于更多姐妹在备孕中遇到一些问题进行分析与解答。以便使更多姐妹对于疑难问题能够深刻的了解如下:
1.月经不调
2.宫寒
3.痛经
4.输卵管问题
5.内膜问题
6.卵巢功能
7.卵泡问题
8.多囊卵巢
9.妇科炎症……进行解答。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 22:15 | 来自疯狂造人
楼主你好,月经第十一天,子宫内膜厚4mm是否属于不正常啊?
点击查看全文
q1473413546574 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-24 09:40 | 来自疯狂造人
回复 念鱼
楼主你好,月经第十一天,子宫内膜厚4mm是否属于不正常啊?
你好,内膜厚度偏薄了。无论偏厚与薄,都会影响受精卵的着床。在备孕中对吧?说下自身情况,月经周期,经期,量及色?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 12:28 | 来自疯狂造人
回复 q1473413546574
你好,内膜厚度偏薄了。无论偏厚与薄,都会影响受精卵的着床。在备孕中对吧?说下自身情况,月经周期,经期,量及色?
我的月经周期一般是29天,来月经一般5天干净,但是9月经流产后,月经量少了,4天干净。下面是我两次去医院检测卵泡的B超单

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:08 | 来自疯狂造人
有问题可以留言,细致分析。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:47
楼主,我请问一下,我去年9月份自然流产后,月经量比以前少了些,前两天比较多,第三四天基本就没了。差不多用10几片卫生巾,这个量少吗?以前是5-6天的用20片左右。 月经规律29-30天,无痛经,深红色,有一些小血块不多。 还有。我去年11月查性激素六项。都在正常范围,但雌二醇不太高只有31,今年3月又去复查E2,39.7,也不是太高。内膜今年1月22日查过一次,是月经前8天,只有0.7MM,不太厚。中医说脉像还好,只是E2偏低 像这个情况,是不是气血虚啊。像 备孕,可以不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-7 17:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人vcax0q
楼主,我请问一下,我去年9月份自然流产后,月经量比以前少了些,前两天比较多,第三四天基本就没了。差不多用10几片卫生巾,这个量少吗?以前是5-6天的用20片左右。  月经规律29-30天,无痛经,深红色,有一些小血块不多。 还有。我去年11月查性激素六项。都在正常范围,但雌二醇不太高只有31,今年3月又去复查E2,39.7,也不是太高。内膜今年1月22日查过一次,是月经前8天,只有0.7MM,不太...
播星人你好。据你描述情况,量少是的,是血虚,血块这是宫寒血淤所致的。子宫寒冷,内膜脱落不完全形成瘀血后排不干净后,长期这样就成了块。雌二醇低这是由于气血不足,所致的。还有就是自然流产原因虽有很多,主要还是母体自身气血两亏所致的,易使孩子无法吸收到母体充足气血导致的气血亏虚。特别注意补气血,暖宫驱寒,活血化瘀这是前提。这是给你的建议。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-8 12:34

播星人你好。据你描述情况,量少是的,是血虚,血块这是宫寒血淤所致的。子宫寒冷,内膜脱落不完全形成瘀血 ...

谢谢,那我平时要多吃些什么好呢。我比较容易上火,一吃辣的东西就上火,烤的东西也不能吃。阿胶吃了也上火,现在就我吃些红糖,红枣,晚上人热水泡脚。   您有什么好的建议吗?喝豆浆能补什么啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-9 21:35 | 来自疯狂造人
引产后第二次姨妈为什么第五天了量还是有点多,这是什么问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-9 21:59 | 来自疯狂造人
回复 紐紐
引产后第二次姨妈为什么第五天了量还是有点多,这是什么问题
如果远远超过正常量的话,及时治疗观察。主要由于子宫功能性出血即宫血中的崩漏现象。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 22:17 | 来自疯狂造人
您好,以下单子是月经第三天去检查的内分泌六项,麻烦帮我看下,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:32 | 来自疯狂造人
回复 月夜紫竹林
您好,以下单子是月经第三天去检查的内分泌六项,麻烦帮我看下,谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/03/09/ac915953f6bb980a4ed76814c9dacf01569715.jpg
大概看了下,基本都在正常范围内。看的是内分泌情况和卵巢功能发育情况。内分泌情况很复杂,跟自身例假关联在一起,如果备孕中,首先自身状况达到最佳状态才可以,还需要进一步了解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:34 | 来自疯狂造人
大概看了下,基本都在正常范围内。看的是内分泌情况和卵巢功能发育情况。内分泌情况很复杂,跟自身例假关联在一起,如果备孕中,首先自身状况达到最佳状态才可以,还需要进一步了解
谢谢楼主!我的月经周期一般32天左右,时间五天干净。就是量少些,特别到第三天就极少了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 17:00 | 来自疯狂造人
回复 月夜紫竹林
谢谢楼主!我的月经周期一般32天左右,时间五天干净。就是量少些,特别到第三天就极少了。
嗯,量少就是血虚。颜色怎么样深吗?若量少且色深,即宫寒。还得多调理,包括后期,孩子也是依靠吸收母体气血来成长的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:26 | 来自疯狂造人
7 卵泡问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 20:25 | 来自疯狂造人
嗯,量少就是血虚。颜色怎么样深吗?若量少且色深,即宫寒。还得多调理,包括后期,孩子也是依靠吸收母体气血来成长的。
颜色深的,有时有血块。看来是宫寒。最近一直艾灸,泡脚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:06 | 来自疯狂造人
我泌乳素偏高!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:09 | 来自疯狂造人
回复 喜欢傻傻的那个
7  卵泡问题
卵泡问题如果发育不好,小长的慢,这是由于气血不足,宫寒所致的滋养不了卵巢功能发育,从而使卵泡不能正常发育。如果发育大而不破,体制属于肾虚,气血不足及宫寒所致。那么就要补气血,驱寒暖宫这是根本。很多问题都会体现在气血和寒上,所以要重视。例假周期规律吗?颜色量如何?有无血块痛经等?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:10 | 来自疯狂造人
回复 月夜紫竹林
颜色深的,有时有血块。看来是宫寒。最近一直艾灸,泡脚。
嗯嗯效果可以看看如何,多数也这样做,驱寒暖宫,活血化瘀,身体需要调理。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:15 | 来自疯狂造人
嗯嗯效果可以看看如何,多数也这样做,驱寒暖宫,活血化瘀,身体需要调理。
谢谢楼主解答!
点击查看全文