要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[备孕饮食]

备孕姐妹须知哦

楼主: 百合1278
1257264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十个女人9个有宫寒,宫寒盯上,孩子不来
宫寒,中医上是指女性子宫(包括输卵管、卵巢等)的寒冷症。宫寒的身体表现可能首先是痛经、月经不调,接下来性欲也会降低,最糟糕的是子宫温度偏低,不适合胎儿生长,即使怀孕也容易流产,因此临床上就出现了宫寒性不孕。 所以呢,姐妹们,暂时怀不上别着急,先看看自身有没有些宫寒等小问题,也千万别拿宫寒不当回事哦
如果有备孕几年无果的可以考虑一下自己的身体是否有什么没调理好的地方,尤其是月经,是一个女人的晴雨表,能看出许多问题
中医学者一枚,整理了多份有关备孕的食谱,有需要的可以在下面叫我,看到了发给你们
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 20:20 | 来自疯狂造人
回复 11222童
求一份,谢谢
老规矩哦亲爱的,月经有什么情况没有,我帮你看下,才知道你适合哪种食谱的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 21:01 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
老规矩哦亲爱的,月经有什么情况没有,我帮你看下,才知道你适合哪种食谱的哦
我去年六月胎停一次,之前都是六天,现在是五天了,前两天量多,三天略少,四五天就一点点,颜色正常,血块没有什么,痛经没有,胎停前月经来都会觉得冷,腰酸。现在天天艾草泡脚,没那么冷了,腰酸也好多了。差不多就这样吧
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 21:23 | 来自疯狂造人
回复 11222童
我去年六月胎停一次,之前都是六天,现在是五天了,前两天量多,三天略少,四五天就一点点,颜色正常,血块没有什么,痛经没有,胎停前月经来都会觉得冷,腰酸。现在天天艾草泡脚,没那么冷了,腰酸也好多了。差不多就这样吧
嗯嗯那还好,就是有些气血不足,量少血虚,胎停的原因大部分来源于宫寒,养分供应不到,艾草泡脚可以坚持,也可以配合针灸,调理的根本就是养阴补血,暖宫驱寒,一会我把食谱私给你,可以挑方便的做一下效果都还不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 21:31 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯那还好,就是有些气血不足,量少血虚,胎停的原因大部分来源于宫寒,养分供应不到,艾草泡脚可以坚持,也可以配合针灸,调理的根本就是养阴补血,暖宫驱寒,一会我把食谱私给你,可以挑方便的做一下效果都还不错
谢谢亲爱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 22:51 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
宫寒,有些血淤,血遇冷则凝,就会形成血块,颜色越深宫寒越重,所以当时没保住。子宫寒冷不适合宝宝的成长,流产,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。
所以调理的根本就是暖宫驱寒活血化瘀补气养血,你的情况建议先调养好身体,然后再考虑备孕,才会几率大,子宫环境好了宝宝才愿意来呀对不等下我把那个食谱给...
太感谢你了亲爱的,好人有好报。说的很详细也很贴切我的情况,我看中医也是说我宫寒,我一直在喝姜糖水,不知道有没有效果。
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-4 21:40 | 来自疯狂造人
回复 婷婷MY
太感谢你了亲爱的,好人有好报。说的很详细也很贴切我的情况,我看中医也是说我宫寒,我一直在喝姜糖水,不知道有没有效果。
嗯嗯宫寒不是一天来的哦,姜糖水要坚持喝,也可以配合我刚刚给你的食谱里有些驱寒的方法辅助,效果会更好
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 22:04 | 来自疯狂造人
剖腹生过大宝4年,手脚在生过大的反而不冷了。目前经期小腹坠胀,有血块,经量两年前减肥后变少,有时候会淡红,虽然少但得八九天完全干净。尤其上次经期,血块大坠胀的难受,有种大便感,且大便时坠痛。排出血块后有好转。适合不?
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-5 10:30 | 来自疯狂造人
回复 贾虫妈妈
剖腹生过大宝4年,手脚在生过大的反而不冷了。目前经期小腹坠胀,有血块,经量两年前减肥后变少,有时候会淡红,虽然少但得八九天完全干净。尤其上次经期,血块大坠胀的难受,有种大便感,且大便时坠痛。排出血块后有好转。适合不?
有很多宝妈都是在生过宝宝之后就会有痛经之类的症状会减轻,其实这种情况下一般都是传给宝宝了,正常例假是5到6天左右,如果超出一周,可能会有脾虚的状况,脾不统血,减肥的话可能会导致营养不良,气血不足,(因此一定要选择健康的方式)所以经量会减少,宫寒,血淤,血遇冷则凝,形成血块,排不顺畅,造成的坠涨感,所以排出后就会好很多,导致这些问题的根源就是宫寒,要及时调理,不然时间越长可能还会出现其他状况,调理的根本暖宫驱寒活血化瘀补气养血,一会我给你发一份补气血的,还有宫寒的,挑方便的做一下,效果都还不错好好调养调养,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 11:00 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
有很多宝妈都是在生过宝宝之后就会有痛经之类的症状会减轻,其实这种情况下一般都是传给宝宝了,正常例假是5到6天左右,如果超出一周,可能会有脾虚的状况,脾不统血,减肥的话可能会导致营养不良,气血不足,(因此一定要选择健康的方式)所以经量会减少,宫寒,血淤,血遇冷则凝,形成血块,排不顺畅,造成的坠涨感,所以排出后就会好很多,导致这些问题的根源就是宫寒,要及时调理,不然时间越长可能还会出现其他状况,调理的...
嗯嗯,谢谢!之前有喝过10天的中药,一次说让我排的,之后是保养卵巢暖宫的。感觉还是要长期调理的。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 11:03 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
有很多宝妈都是在生过宝宝之后就会有痛经之类的症状会减轻,其实这种情况下一般都是传给宝宝了,正常例假是5到6天左右,如果超出一周,可能会有脾虚的状况,脾不统血,减肥的话可能会导致营养不良,气血不足,(因此一定要选择健康的方式)所以经量会减少,宫寒,血淤,血遇冷则凝,形成血块,排不顺畅,造成的坠涨感,所以排出后就会好很多,导致这些问题的根源就是宫寒,要及时调理,不然时间越长可能还会出现其他状况,调理的...
还有一事相询,为啥生过以后,手脚不像以前那么冷了?我起床后舌头周围有齿痕,而且只是舌头左边有
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-5 13:16 | 来自疯狂造人
回复 贾虫妈妈
嗯嗯,谢谢!之前有喝过10天的中药,一次说让我排的,之后是保养卵巢暖宫的。感觉还是要长期调理的。
嗯嗯当然可以,不过中药不是很容易吸收的,一定要记得坚持喝哦,慢慢调养
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-5 13:17 | 来自疯狂造人
回复 贾虫妈妈
还有一事相询,为啥生过以后,手脚不像以前那么冷了?我起床后舌头周围有齿痕,而且只是舌头左边有
舌头有齿痕证明体内湿气太重
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-5 13:24 | 来自疯狂造人
回复 贾虫妈妈
有些是可能遗传给宝宝的,或者是月子的时候如果补好了,身体有可能会比之前好的,补不好的话,就容易唠下病根滴
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 22:17 | 来自疯狂造人
高龄,卵巢储备功能低,月经不调,长时间60天,短时间24天,卵泡发育不良
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-6 00:14 | 来自疯狂造人
可以给我一份吗?
我的月经来7天,每个月都来,可是不准时
怀第一胎是宫外孕,第二胎流产
在想什么方法可以怀稳稳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-6 10:44 | 来自疯狂造人
楼主,我宫寒很严重,来例假严重痛经,有血块,该怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:53 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯,亲爱的不好意思才看到,能说下你的月经情况不,我帮你判断一下,月经是一个女人的晴雨表,能反应出很大的问题的
月经7天,黑色块块挺多,一直认为是子宫内膜,平均26或者27天一次月经。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-6 14:19 | 来自疯狂造人
我也想要食谱。有在吃中药,中医说我是肝郁,胖多囊。能发一份给我吗?
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:19 | 来自疯狂造人
回复 藏香摇曳
高龄,卵巢储备功能低,月经不调,长时间60天,短时间24天,卵泡发育不良
卵巢储备低平时应注意饮食,低糖低盐低油脂,不要暴饮暴食,吃的清淡些导致卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血 ,亲爱的你姨妈颜色怎么样深不深,有没有血块,平常痛经吗
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:21 | 来自疯狂造人
回复 祎翎
可以给我一份吗?
我的月经来7天,每个月都来,可是不准时
怀第一胎是宫外孕,第二胎流产
在想什么方法可以怀稳稳
中医里讲,宫外孕是气滞血瘀,情志不畅、肝经郁滞、气血瘀阻、胞脉不畅;或湿邪之毒瘀阻。理解下来就是有气血不畅的内因,或有炎症感染的外因。流产则是因为宫寒,所以调理的根本是暖宫驱寒活血化瘀。体内湿气重颜色如何亲爱的
点击查看全文