要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[备孕饮食]

备孕姐妹须知哦

1245464 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十个女人9个有宫寒,宫寒盯上,孩子不来
宫寒,中医上是指女性子宫(包括输卵管、卵巢等)的寒冷症。宫寒的身体表现可能首先是痛经、月经不调,接下来性欲也会降低,最糟糕的是子宫温度偏低,不适合胎儿生长,即使怀孕也容易流产,因此临床上就出现了宫寒性不孕。 所以呢,姐妹们,暂时怀不上别着急,先看看自身有没有些宫寒等小问题,也千万别拿宫寒不当回事哦
如果有备孕几年无果的可以考虑一下自己的身体是否有什么没调理好的地方,尤其是月经,是一个女人的晴雨表,能看出许多问题
中医学者一枚,整理了多份有关备孕的食谱,有需要的可以在下面叫我,看到了发给你们
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 14:31 | 来自疯狂造人
备孕三年了,医生说多囊,让我吃达英,但是我知道这钟药有激素,就没在吃了,可是一直也没个消息家里还在催,楼主的食谱是什么样的啊,可以给我一份吗谢谢了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 14:45 | 来自疯狂造人
求一份,谢谢
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-20 14:48 | 来自疯狂造人
回复 心凉—13758
备孕三年了,医生说多囊,让我吃达英,但是我知道这钟药有激素,就没在吃了,可是一直也没个消息家里还在催,楼主的食谱是什么样的啊,可以给我一份吗谢谢了
嗯嗯亲爱的那你现在的月经情况怎么样方便说下吗,我看下食谱适不适合你
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-20 14:51 | 来自疯狂造人
回复 薇薇妞儿
求一份,谢谢
好的亲爱的,收到了,你现在的身体状况方便说下不,我看下你更需要哪个食谱以及适不适合
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 15:30 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯亲爱的那你现在的月经情况怎么样方便说下吗,我看下食谱适不适合你
月经,不多,基本上三天就没了,哎,其他的都还算正常,然后颜色有些深,我是不是宫寒啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 16:52 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
月经啊,不多,大概三天就没了,其他的没什么了,颜色挺深的,我这是不是宫寒啊楼楼
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 心凉—13758
月经啊,不多,大概三天就没了,其他的没什么了,颜色挺深的,我这是不是宫寒啊楼楼
嗯嗯那就对了,多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿想你所说的,量少而且颜色深,就是宫寒引起的多囊,血遇冷则凝,堵在里面排不顺畅,所以就会有血淤的症状,一会我把食谱私给你,你试着挑方便的做一下,有什么不懂得地方,可以随时来问我
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 21:24 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯那就对了,多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿想你所说的,量少而且颜色深,就是宫寒引起的多囊,血遇冷则凝,堵在里面排不顺畅,所以就会有血淤的症状,一会我把食谱私给你,你试着挑方便的做一下,有什么不懂得地方,可以随时来问我
嗯嗯好非常感谢楼楼谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-24 14:26 | 来自疯狂造人
可以给我一份吗,谢谢楼楼
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-24 17:45 | 来自疯狂造人
回复 双宝贝~1210
可以给我一份吗,谢谢楼楼
好的亲爱的不好意思我才看到,方便把你现在身体状况说下不,我好分析一下看你适不适合这个食谱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-24 19:42 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
好的亲爱的不好意思我才看到,方便把你现在身体状况说下不,我好分析一下看你适不适合这个食谱
哦好吧,我之前怀了可是后来又流产了也不知道还能不能怀上哎,去看中医说我宫寒,停育了说让我好好静养把身体调理好,现在在喝中药,但是好像没看到什么效果
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-25 13:06 | 来自疯狂造人
回复 双宝贝~1210
哦好吧,我之前怀了可是后来又流产了也不知道还能不能怀上哎,去看中医说我宫寒,停育了说让我好好静养把身体调理好,现在在喝中药,但是好像没看到什么效果
嗯嗯根据你所说的,在我们中医来讲习惯性流产,胎停 像这类的问题,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。所以呢,建议先调养好身体,补补气血我一会把宫寒的还有一个补气血的食谱给你发过去,挑方便的做一下,有什么不懂的随时问我就好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-25 16:20 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯根据你所说的,在我们中医来讲习惯性流产,胎停 像这类的问题,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。所以呢,建议先调养好身体,补补气血我一会把宫寒的还有一个补气血的食谱给你发过去,挑方便的做一下,有什么不懂的随时问我就好
好的收到喽感谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯好的谢谢楼楼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 23:39 | 来自疯狂造人
气血不足有什么好的办法么?备孕好几个月了,也不知道哪里出了问题
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-2 09:24 | 来自疯狂造人
回复 婷婷MY
气血不足有什么好的办法么?备孕好几个月了,也不知道哪里出了问题
嗯嗯,亲爱的不好意思才看到,能说下你的月经情况不,我帮你判断一下,月经是一个女人的晴雨表,能反应出很大的问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 08:47 | 来自疯狂造人
回复 百合1278
嗯嗯,亲爱的不好意思才看到,能说下你的月经情况不,我帮你判断一下,月经是一个女人的晴雨表,能反应出很大的问题的
一般五到六天,周期平均三十四天左右,上月吃了黑豆排卵推迟,有39天。这个颜色很鲜红,以前都是黑红的,但是这月总有小血块不知道是不是内膜排出来了。肚子也不怎么痛,我感觉我月经还算正常,16年4月份因为特殊原因做过人工流产,不知道是不是有了什么毛病,备个孕好难啊,我需不需要做什么检查呢,老公做了检查还算正常。感谢亲的回复
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 09:07 | 来自疯狂造人
求一份,谢谢
点击查看全文
百合1278 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 20:18 | 来自疯狂造人
回复 婷婷MY
宫寒,有些血淤,血遇冷则凝,就会形成血块,颜色越深宫寒越重,所以当时没保住。子宫寒冷不适合宝宝的成长,流产,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。
所以调理的根本就是暖宫驱寒活血化瘀补气养血,你的情况建议先调养好身体,然后再考虑备孕,才会几率大,子宫环境好了宝宝才愿意来呀对不等下我把那个食谱给你发过去,可以挑里面方便的用用效果都还不错
点击查看全文