要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

输卵管造影DR回来,分享给大家

楼主: 里子妞
56818104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年备孕头胎十一个月,因为我多囊,月经周期长,算起来也就九个周期。
背景:本人曾两次因卵巢畸胎瘤做腹腔镜手术(第一次左右都有,第二次右边),没结婚之前跟老公还因意外做过两次人流(那时候小,还在读书,现在后悔死了)。这个月下定决心做输卵管造影,看帖子大家都说很痛,还有“痛则不通,痛则不通”的说法,加上我本身的情况,真是做了很久的心理准备才痛下决心的。
检查前:姨妈最后一天请假跑去医院,以为要提前好几天预约才能做,实际上白跑了一趟。姨妈结束后第三天(周六)去医院,医生给开了一些DR之前的检查:白带常规,血常规,心电图,阴道彩超。全部出结果之后给医生看,才会给开输卵管造影的申请单。(我做过无数次阴道彩超,第一次查出多囊,那心情无法言语)因为是周末,没有做成输卵管造影(只有工作日可以做),本来周二有事情,想着预约周三(姨妈结束第七天),可是医生说那些检查(血常规那些)只有三天内有效,不然需要重新检查,所以我改约周一,结果预约的医生说周一直接过来就行。
注意事项:输卵管造影只能在姨妈结束3-7天才能做哦,而且检查之前三天不能同房,只能工作日做(反正成都市妇女儿童中心医院是这样)。
检查当天:周一跟老公都请了假,早上起了一个大早去预约窗口排队,结果等到八点半,我排第一个,医生随便看了一眼单子就说去注射室等,然后注射室等到快九点,医生一看输卵管造影,直接说下午再来吧……然后我心里一万个不爽,我来了那么多次,早不说下午下午下午……没办法打道回府,本来打算补眠,结果老公非要扭到我一起把家里的纸箱子什么的全丢了,弄好了就快十二点了,随便搞了一个炒饭,吃了就去了医院。然后正式开始,先打针(打屁股上),之后在DR室外侯着,医生来了之后一个一个的叫进去。先脱裤子,两条腿全脱,然后就是医生给消毒,插管(这个有点不舒服,有点撑起来的感觉,但不疼),之后就是推造影剂,这个我真的疼了,不是死去活来那种,但是真的不好忍住,我都叫出声了,后来看医生一脸不好看,一直咬着自己的嘴唇忍着。医生推了第一次,去拍了一张片,然后推第二次,又拍了一张,推了第三次就喊我起来穿好衣服出去,半小时后再拍一张。说实话每推一次造影剂我觉得就是新的一种疼痛,然后我想到大家说的“痛则不通”,整个人都不好了,去卫生间也见血了。半小时后拍片。医院官方是说等一个工作日才会出结果,但是那个医生真心不错,我们去他办公室要了报告,他就给打出来了,然后出片子的那个医生没办法,就给我们弄出来了。
检查结果:子宫正常,两侧输卵管通畅,所以做造影痛不一定就是有问题,不要瞎猜,给自己压力。做完造影之后,我总觉得小肚子是胀的,偶尔还痛一下,腰也不舒服。

啰嗦了半天,也不知大家看懂没有。对了还给了两个中成药,一个消炎一个活血。问了医生最好这两个月不要备孕了,所以接下来打算给自己时间来调理一下多囊带来的月经不调,希望我们都尽快好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-21 14:13 | 来自疯狂造人
89年很年轻啊 我也是成都的嘿嘿 这个月做的照影
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1476537343669
你应该是x造影,有辐射需要等三个月,现在很多医院是b超造型下个月就可以怀
我准备明天去做B超照影   就不知道这个有没有副作用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:24 | 来自疯狂造人
我也是在日月大道那边做的,那个医生是男的,不过技术很好,你挂的那个科室啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 14:24 | 来自疯狂造人
我准备明天去做 好担心啊!老公一直叫我去 然后我就一拖再拖
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:48 | 来自疯狂造人
我也做了造影,六月底做的,六个人一起在屋里等着做,我是唯一一个疼的喊出声的,不过也确实就是我的情况最差,一边堵死,一边通而不畅,医生直接说做试管吧,中间找了个大夫,治疗了两个月,输卵管通了,还是想自己怀,无奈现在还是没怀上,已经快崩溃了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 15:44 | 来自疯狂造人
我9月做的造影,也是好痛,等结果的时候我好紧张,等拿到结果之后单上写的是双侧输卵管畅通,医生去连看都不看一下报告单,之间看片子,非说我的输卵管扭曲了,我问过好几个医生,他们都说我的输卵管是好的,不知道是不是又碰到了个不负责任医生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 15:48 | 来自疯狂造人
祝我们大家都早日好孕!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 16:17 | 来自疯狂造人
回复 w1461889896282
我准备明天去做B超照影   就不知道这个有没有副作用
没有辐射,可以当月怀孕,考虑到检查后会出血感染,最好下个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:24 | 来自疯狂造人
你是东台人吗
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 16:31 | 来自疯狂造人
我也是在那里做的,造影医生好凶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 16:32 | 来自疯狂造人
我也做过两次畸胎瘤手术,我也是89年的,也是多囊,这个月促排,看看,没有效果准备去做输卵管检查!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:34 | 来自疯狂造人
楼主卵巢畸胎瘤腹腔镜,卵巢功能有问题吗?我也双侧卵巢畸胎瘤,术后五个月。复查激素,fsh9.41,lh才2.88。卵巢功能有点不好了。也在备孕,同岁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:35 | 来自疯狂造人
回复 小虫向前冲
我也做过两次畸胎瘤手术,我也是89年的,也是多囊,这个月促排,看看,没有效果准备去做输卵管检查!
你两次畸胎瘤手术,卵巢功能怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 16:40 | 来自疯狂造人
回复 =天使的降临
我也是当时都痛哭了,现在也是有多囊卵巢综合征,月经总是推迟半个月一个月烦死了。
那你怎么治疗多囊卵巢综合症?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 16:43 | 来自疯狂造人
我也是多囊 之前做了输卵管造影医生让输了一个礼拜的消炎针 还有中药和中药热敷包
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 16:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝0810
你两次畸胎瘤手术,卵巢功能怎么样?
多囊,卵巢功能还行,7月份做的第二次手术,医生说先促排试试,我合计这个月没什么反应,我就检查一下输卵管,我一直都害怕是它出毛病,我就还要做手术,听说做过腹腔镜手术的输卵管都容易粘连
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 16:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝0810
楼主卵巢畸胎瘤腹腔镜,卵巢功能有问题吗?我也双侧卵巢畸胎瘤,术后五个月。复查激素,fsh9.41,lh才2.88。卵巢功能有点不好了。也在备孕,同岁。
我激素都正常,卵巢还行,就是现在内膜薄,月经少!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 16:57 | 来自疯狂造人
回复 w1482309415234
那你怎么治疗多囊卵巢综合症?
还没有好哎,也没怎么治,只是平时多喝豆浆
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 17:01 | 来自疯狂造人
回复 =天使的降临
还没有好哎,也没怎么治,只是平时多喝豆浆
我是月经两三个月才来一次,也是说有多囊卵巢综合症,也不知道该怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-21 17:14 | 来自疯狂造人
回复 dodo112233
我也做了造影,六月底做的,六个人一起在屋里等着做,我是唯一一个疼的喊出声的,不过也确实就是我的情况最差,一边堵死,一边通而不畅,医生直接说做试管吧,中间找了个大夫,治疗了两个月,输卵管通了,还是想自己怀,无奈现在还是没怀上,已经快崩溃了
你好,你是怎么治通输卵管的呢?
点击查看全文