要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

输卵管造影DR回来,分享给大家

56574104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年备孕头胎十一个月,因为我多囊,月经周期长,算起来也就九个周期。
背景:本人曾两次因卵巢畸胎瘤做腹腔镜手术(第一次左右都有,第二次右边),没结婚之前跟老公还因意外做过两次人流(那时候小,还在读书,现在后悔死了)。这个月下定决心做输卵管造影,看帖子大家都说很痛,还有“痛则不通,痛则不通”的说法,加上我本身的情况,真是做了很久的心理准备才痛下决心的。
检查前:姨妈最后一天请假跑去医院,以为要提前好几天预约才能做,实际上白跑了一趟。姨妈结束后第三天(周六)去医院,医生给开了一些DR之前的检查:白带常规,血常规,心电图,阴道彩超。全部出结果之后给医生看,才会给开输卵管造影的申请单。(我做过无数次阴道彩超,第一次查出多囊,那心情无法言语)因为是周末,没有做成输卵管造影(只有工作日可以做),本来周二有事情,想着预约周三(姨妈结束第七天),可是医生说那些检查(血常规那些)只有三天内有效,不然需要重新检查,所以我改约周一,结果预约的医生说周一直接过来就行。
注意事项:输卵管造影只能在姨妈结束3-7天才能做哦,而且检查之前三天不能同房,只能工作日做(反正成都市妇女儿童中心医院是这样)。
检查当天:周一跟老公都请了假,早上起了一个大早去预约窗口排队,结果等到八点半,我排第一个,医生随便看了一眼单子就说去注射室等,然后注射室等到快九点,医生一看输卵管造影,直接说下午再来吧……然后我心里一万个不爽,我来了那么多次,早不说下午下午下午……没办法打道回府,本来打算补眠,结果老公非要扭到我一起把家里的纸箱子什么的全丢了,弄好了就快十二点了,随便搞了一个炒饭,吃了就去了医院。然后正式开始,先打针(打屁股上),之后在DR室外侯着,医生来了之后一个一个的叫进去。先脱裤子,两条腿全脱,然后就是医生给消毒,插管(这个有点不舒服,有点撑起来的感觉,但不疼),之后就是推造影剂,这个我真的疼了,不是死去活来那种,但是真的不好忍住,我都叫出声了,后来看医生一脸不好看,一直咬着自己的嘴唇忍着。医生推了第一次,去拍了一张片,然后推第二次,又拍了一张,推了第三次就喊我起来穿好衣服出去,半小时后再拍一张。说实话每推一次造影剂我觉得就是新的一种疼痛,然后我想到大家说的“痛则不通”,整个人都不好了,去卫生间也见血了。半小时后拍片。医院官方是说等一个工作日才会出结果,但是那个医生真心不错,我们去他办公室要了报告,他就给打出来了,然后出片子的那个医生没办法,就给我们弄出来了。
检查结果:子宫正常,两侧输卵管通畅,所以做造影痛不一定就是有问题,不要瞎猜,给自己压力。做完造影之后,我总觉得小肚子是胀的,偶尔还痛一下,腰也不舒服。

啰嗦了半天,也不知大家看懂没有。对了还给了两个中成药,一个消炎一个活血。问了医生最好这两个月不要备孕了,所以接下来打算给自己时间来调理一下多囊带来的月经不调,希望我们都尽快好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:14 | 来自疯狂造人
是碘油造影吗?还是啥? 下个周期就可以备孕了吗
点击查看全文
里子妞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 07:23 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
是碘油造影吗?还是啥?  下个周期就可以备孕了吗
是碘油造影,开单子的医生说下月就可以,拍片子的医生说毕竟有辐射,等两个月吧,我也不知道该听谁的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 08:15 | 来自疯狂造人
这个月备孕失败,再过几天月经干净了我也要去检查输卵管了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 12:26 | 来自疯狂造人
我也是当时都痛哭了,现在也是有多囊卵巢综合征,月经总是推迟半个月一个月烦死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 12:39 | 来自疯狂造人
樓主寫得很清楚,感謝普及。一起努力吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 12:42 | 来自疯狂造人
我也是上午刚做完造影,做完小腹酸胀得厉害,坐半小时左右就好点了,结果明天才能拿到,希望一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 12:44 | 来自疯狂造人
我们这边医生是说造影后下个月就可以怀孕了噢,几率还大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 12:45 | 来自疯狂造人
刚刚查完输卵管第三天,感觉腰酸酸的,来姨妈的那种感觉
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-21 12:47 | 来自疯狂造人
做造型之后很容易怀孕,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-21 12:47 | 来自疯狂造人
做造影之后很容易怀孕,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-21 12:52 | 来自疯狂造人
谢楼主分享…一直在纠结要不要做输卵管造型…
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 13:02 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,很详细,对我有很大帮助
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 13:09 | 来自疯狂造人
回复 里子妞
是碘油造影,开单子的医生说下月就可以,拍片子的医生说毕竟有辐射,等两个月吧,我也不知道该听谁的
你应该是x造影,有辐射需要等三个月,现在很多医院是b超造型下个月就可以怀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 13:17 | 来自疯狂造人
纠结了三个月,打算明天去查输卵管。除了造影和通水就没有别的方式了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 13:17 | 来自疯狂造人
做输卵管造影多钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 13:30 | 来自疯狂造人
加油加油!咱们一起好孕加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 13:45 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 14:07 | 来自疯狂造人
我也刚做了造影,一起加油!
点击查看全文