要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

亲们,都是如何确诊的子宫内膜异位症,我现在怀疑自己有可能有,

1254431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是五月份造影完,突然开始痛经的。每个月都痛的十分剧烈,难以忍受。我听说子宫内膜异位症会痛经,于是去打了b超,但是没查出异常,请问这个究竟要如何才能确诊?急急急……痛经就要命了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-16 20:18 | 来自疯狂造人
查个ca125和ca199
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-16 23:48 | 来自疯狂造人
你做的阴超吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-17 22:21 | 来自疯狂造人
我也是造影后来月经肚子疼,检查子宫内膜异位症的,现在就是要尽快怀孕!
点击查看全文
macy1115 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 08:04 | 来自疯狂造人
回复 再给一次机会
你做的阴超吗?
我做的是阴超,不知道为什么没查出来,不知道是不是医生技术不行还是我不是内膜异位症。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 08:04 | 来自疯狂造人
回复 s2174399300
我也是造影后来月经肚子疼,检查子宫内膜异位症的,现在就是要尽快怀孕!
啊?不是把,真的假的,好坑人啊……你怎么确定是的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 17:24 | 来自疯狂造人
回复 几分之几cyy
CA125一般什么时候查比较好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-20 22:38 | 来自疯狂造人
回复 macy1115
啊?不是把,真的假的,好坑人啊……你怎么确定是的?
就是昨晚造影后来月经肚子疼,那种受不了的疼,都不能上班,过三个月去检测卵泡,结果卵泡不破,让月经后去B超检查,结果说是巧克力囊肿,就是所谓的子宫内膜异位症
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 08:01 | 来自疯狂造人
回复 s2174399300
就是昨晚造影后来月经肚子疼,那种受不了的疼,都不能上班,过三个月去检测卵泡,结果卵泡不破,让月经后去B超检查,结果说是巧克力囊肿,就是所谓的子宫内膜异位症
哦,是不是卵巢囊肿?我早几年左右各一个,也说是巧克力囊肿,过了一年我吃中药调理结果消失了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-21 22:14 | 来自疯狂造人
回复 几分之几cyy
亲,我做阴超,大夫说有巧囊2cm,可是差ca125和Ca199,分别是14,19,数值都不高,平时也不痛经,就是不怀孕,不知道到底是不是巧囊啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-22 17:38 | 来自疯狂造人
我做宫腔镜手术的时候发现内膜异位病灶的,以前b超都看不到,说没问题,但之前抽血查ca125高达100,就怀疑是内膜异位,但不能确诊。所以我觉得宫腔镜手术也挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-25 08:59 | 来自疯狂造人
回复 sddly100
亲,我做阴超,大夫说有巧囊2cm,可是差ca125和Ca199,分别是14,19,数值都不高,平时也不痛经,就是不怀孕,不知道到底是不是巧囊啊
那你这个估计只是小囊肿,我之前跟你一样卵巢囊肿也是不大,当时就说疑似巧克力囊肿,后面我喝了几个月中药复查结果消失了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-25 09:00 | 来自疯狂造人
回复 s3676722224
我做宫腔镜手术的时候发现内膜异位病灶的,以前b超都看不到,说没问题,但之前抽血查ca125高达100,就怀疑是内膜异位,但不能确诊。所以我觉得宫腔镜手术也挺好的。
我医生也是说先抽血看看数值,高的话可能要做个宫腔镜看下。请问会不会很痛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:20 | 来自疯狂造人
回复 macy1115
那你这个估计只是小囊肿,我之前跟你一样卵巢囊肿也是不大,当时就说疑似巧克力囊肿,后面我喝了几个月中药复查结果消失了……
希望我也有你的好运气吧,现在也在喝中药中,喝了一个月,囊肿大小基本没变化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-25 14:47 | 来自疯狂造人
回复 macy1115
我医生也是说先抽血看看数值,高的话可能要做个宫腔镜看下。请问会不会很痛?
我是直接宫腔镜手术的,没有先看看,手术全麻,不痛的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-4 19:29 | 来自疯狂造人
看不到就不是,就算是也是很小很小的所以才看不到,大的巧囊是能看到的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 12:20 | 来自疯狂造人
回复 q1454897978526
看不到就不是,就算是也是很小很小的所以才看不到,大的巧囊是能看到的
嗯,我怀疑是异位到了宫腔内,不是卵巢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-22 11:17 | 来自疯狂造人
回复 macy1115
我做的是阴超,不知道为什么没查出来,不知道是不是医生技术不行还是我不是内膜异位症。
那应该就不是吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 14:33 | 来自疯狂造人
我也是造影之后痛经明显,现在准备试管,月经期CA125接近200。LZ是在江西妇保造影的吗?我都后悔死了造影!现在生殖科医生又说确诊只能做腹腔镜!一个小小的造影就内膜异位,怎么还敢腹腔镜啊!干脆就直接准备试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 08:37 | 来自疯狂造人
回复 0001178
我也是造影之后痛经明显,现在准备试管,月经期CA125接近200。LZ是在江西妇保造影的吗?我都后悔死了造影!现在生殖科医生又说确诊只能做腹腔镜!一个小小的造影就内膜异位,怎么还敢腹腔镜啊!干脆就直接准备试管了。
嗯嗯,我在江西妇幼造影的,我现在直接试管了,我不敢再拖了,你做吗?我们可以一起,我就在妇幼做。腹腔镜我不打算做,因为年纪越来越大了。
点击查看全文