要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

28周发现甲减,有没有甲减的姐妹来讨论下?现在很担心

楼主: 紫秋宪言
63816234 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天检查,昨天结果出来,我让老公取完报告,他回来说医生说我甲减,开了点药,他已经买回来了。
甲减?我第一次听说过,赶紧网上查查,发现说的很吓人,可能会造成智力低下,胎儿发育迟缓,严重的宫内胎停,我才清楚,原来孩子小是这个原因造成的。我从来都没有甲状腺的问题啊,怎么会得?赶紧又查,有一项说是饮食结构不合理引起的,有的产后会好,有的可能要终身服药,吃优甲乐。我心里顿时觉得有点愤怒,和委屈,自从三个月发现胎盘覆盖宫颈口后,我就卧床了,饭菜都是公婆在做,因为图便宜,顿顿几乎都是冬瓜,南瓜,没有任何青菜,我只好给老公说让买点青菜,他买了几次,让公公买,他后来买了,但是都是上海青,白菜下来了,他买的都是白萝卜,红萝卜和最便宜的白菜。我那个时候,早孕反应过去了,我能吃点肉,要求公公买肉,他们几乎不吃肉,菜里从来不放,我原来自己能起来的时候隔三差五会改善家里伙食,公公买了肉以后放的也很少。我让老公买鱼,羊肉和牛肉,鱼从来没买过,期间大姑姐来家里一次买了羊肉,我做四维彩超的时候自己买了点牛肉,吃完就没有了。一跟老公提,他就说自己忙,老年人做饭不容易,不能要求他们太多,后来我就索性不再说了,网上自己买了一堆红枣,天天吃,怕不吃肉缺铁,买了复合维生素片,补充维生素。我网上买了海带和紫菜,婆婆嫌弃咯牙,只做过一次。。整个四月中,我就吃过一次海带。所以,怀孕七个多月以来,尤其是躺床上这四个月,我每天不是白萝卜就是白菜,上海青,红萝卜,以及一点香菇。偶尔会有肉和粉条,在我的要求下,后来每天一个鸡蛋。我给老公说了很多次,他也给我买过几次肉夹馍,但是他几乎无视我说的营养不全面,只一个劲的说自己爸妈就这样,老人年纪大了,能做熟就不错了,不能指望他们太多,要是想吃,自己起来做或者我给你买。家里不买,我怎么做?再说,我是胎盘问题请假卧床,怎前一个月有时候自己起来做点,流血了,后来感觉害怕,就没起来了,尽量躺着,尽管很难受。我只能无语,要求了几次老公,但是一碗混沌说了二十多天才吃到,老公说看,我给你买了吧,从此后,我很少提让他买的事情,不够浪费唾沫的。。
网上查了下,甲减忌吃白菜和上海青~油菜,可是我除了这就是白萝卜红萝卜。公婆不喜欢多吃盐,放盐也少,可能是这个问题导致的?想想都头大了。我赶紧给老公说,他反而埋怨说我不是埋怨他埋怨他爸妈吗?我气得晚上哭了一夜,我不是为自己吃,再说家里不是缺钱,我们两个工资挺高的,有房有车有存款,就是公婆的观念过于节俭,也从来没把我当孕妇看待引起的。 我很担心胎盘问题引起早产,所以想尽量加强营养,但是没有家里人配合,不要说加强营养了,就是保证营养也困难。
我让老公自己查查网,自己看看,他早上起来才说,那我去买点排骨,炖海带,这个星期给你做鱼。我很无语,老公家人都是那种固执的人,不到需要改变的时候才会改变,问题是,我现在很担心,孩子会不会有什么影响?生完孩子,我会好吗?是不是需要终身吃药?我心里很难受,遇到这种妈宝男,只能无语。…………。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:28 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
紫秋宪言 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:38 | 来自疯狂造人
回复 开心的暄子
反正高出好多,医生说看我做唐筛的时候复查
医生没让吃优甲乐?估计不严重,多吃点海带紫菜和虾,家人开始重视了,最近我的饮食里加有这几样东西。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 07:46 | 来自疯狂造人
回复 紫秋宪言
医生没让吃优甲乐?估计不严重,多吃点海带紫菜和虾,家人开始重视了,最近我的饮食里加有这几样东西。
我的是高了,你的是甲减我俩的情况应该不一样吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 08:10 | 来自疯狂造人
我公公吃无碘盐弄的我现在也缺碘 我也是甲减妈妈 孕前就是 现在宝宝两个月了 一定要吃药!你要跟他爸妈说,要不就离开你们家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-20 08:12 | 来自疯狂造人
没事的宝妈。我12周抽血就查出了,医生说本来激素没问题,只是不够两个人用,所以要吃优甲乐补充激素。优甲乐对宝宝没影响的,要吃到生。我12周验出甲减后一个月抽一抽血。连续两次指标都正常了,后来医生说隔两个月抽一次继续监察就好。遵医嘱没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 08:21 | 来自疯狂造人
我也检查出 甲减 今天去医院内科内分泌再去检查 吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:56 | 来自疯狂造人
回复 lujaze
有钱一切好办,订月子餐什么的,天天送家里!
没事的 十个甲减九个女人,而且有孕期甲减,坚持吃药就行。我从发现怀孕就开始吃,宝宝特健康。一个月检查一次就行
点击查看全文
紫秋宪言 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 08:57 | 来自疯狂造人
回复 Lulu0122
没事的宝妈。我12周抽血就查出了,医生说本来激素没问题,只是不够两个人用,所以要吃优甲乐补充激素。优甲乐对宝宝没影响的,要吃到生。我12周验出甲减后一个月抽一抽血。连续两次指标都正常了,后来医生说隔两个月抽一次继续监察就好。遵医嘱没问题的。
谢谢啦。第一次遇到,医生也没有多说,只让两星期后复查。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 08:58 | 来自疯狂造人
回复 紫秋宪言
我的甲减不让吃海产品,否则会更厉害,碘盐都少吃
点击查看全文
紫秋宪言 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-20 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1478060875848
我公公吃无碘盐弄的我现在也缺碘 我也是甲减妈妈 孕前就是 现在宝宝两个月了 一定要吃药!你要跟他爸妈说,要不就离开你们家。
恩,情况差不多。好在现在家人注意了,希望不要有太大影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 09:04 | 来自疯狂造人
回复 紫秋宪言
恩,情况差不多。好在现在家人注意了,希望不要有太大影响。
甲减一定要复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:10 | 来自疯狂造人
甲减没关系,吃药也不会影响。我怀孕之前从四分之一片吃到两片,指标才正常。怀了也不能停.至于吃的嘛,是你之前没跟老人开口吧,他们虽然节俭,但是你这种时候说了应该都会顺着你的吧。要是我天天白菜萝卜,我早就疯了,吃不惯就自己做。身体不允许就叫外卖,总之怀孕不能心里委屈,要有个好心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:16 | 来自疯狂造人
楼主别太担心了,我看过群里一个姐妹的帖子,她也是甲减,而且是低的离谱,医生没开什么给她吃,后来宝宝生下来挺健康的。我早期抽血也有甲减,医生也没开药,孕期各项指标是浮动变化的,说不定下次检查值又上去了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:17 | 来自疯狂造人
我是从12周产检发现自己甲减的 一直服用优甲乐 开始四分之一片 甲功还是不达标 现在已经吃到四分之三片了 开始也以为要大量吃海带紫菜之类的 最后问医生 不用吃那么多海产品 是自己甲状腺合成机能不好 你坚持服药 一定要四周复查一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-20 09:20 | 来自疯狂造人
每个宝妈的老公都不一样,我家宝爸对我很好,想吃什么下班回来就给我买,对我很好,我们没怀孩子之前都一直好,感情很好,我觉得宝妈可以自己买菜,多吃炖的汤,放在锅里慢慢熬,也不用怎么管他.你老公都那样还是自己对自己好点!你还有宝宝尼,我从怀孕8周就开始吃优甲乐了!我的都是3.1左右,还是在吃没什么影响的,我都有时自己做吃的,不要指望婆婆,还是自己做好些!加油生个乖宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:34 | 来自疯狂造人
吃着药就行了,按医生说的办,定期复查,我从孕前就一直吃着优甲乐,医生让少吃白菜,萝卜,豆制品,海带什么的正常吃,不要过分补,少吃盐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:42 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在快四个月了,在婆家就呆了两个月不到,他妈从来没给我做过早饭,我说我不吃鸡精味精豆瓣酱辣椒,他们顿顿炒菜都要放,也不会单独给我舀出来。然后我就天天自己水煮青菜白菜吃。孕反的时候什么都吃不下,吃青菜白菜还好,但是后来孕反结束了能吃得下了,还是天天这样。我要吃鱼,说了两三个礼拜,还是我老公休息才买回来吃到。开始我老公早上给我做好早饭去上班,下班了又去买菜回来给我做晚饭。但是我又心疼他太累,就给他说我自己弄。他们家就是顿顿一碗肥肉,一碗青菜,管你吃不吃,根本不把我怀孕当回事儿。这么久了就喝过一回鸡汤还是他们自己想吃了。第一次去产检,医生说我偏瘦了,我就回了自己家十二天就长胖4斤。我跟我老公说这些,他就和我吵,他觉得我就是在编排他父母,在挑拨离间他们的关系。我天天心情都不好,有时候想起就哭,感觉都快得抑郁症了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:03
甲减在6以内,T3T4抗体都正常的情况下会自行恢复的,特别是孕早期本身就激素不稳定,不用盲目的吃药,重要的是心情愉快,遵医嘱。我12周时是3多,医生只带了一句,让一月后复查,啥药也没让吃,也没有要注意的地方,一月后指标就自行恢复到1.9了。
楼主去医院检查时再B超看下,总是在家躺着也不好啊,想吃什么就自己网上买或让老公给买,现在很多微信群里小区群里都有团购各种吃的,馄饨水饺羊肉牛肉什么的都有,大菜让老公给做,馄饨水饺就自己做,老年人几十年的习惯是很难改的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-20 10:03 | 来自疯狂造人
吃优甲乐就可以了,我想问问楼主,胎盘下缘覆盖宫颈内口有影响吗?为什么医生看了也没说什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 10:20 | 来自疯狂造人
甲减没那么恐怖,也不用忌口,该吃吃,该喝喝。楼主已经不错了,起码公婆还给做饭,我家爱人都不做,我自己挺着大肚子做饭。爱吃什么做什么。
点击查看全文