要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这样的公公该怎么办?

1587952 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    目前怀孕八个多月了已经后期了,自家房子装修目前和公婆住一起,公公做菜的时候味精放很多,一个菜不知道要放几勺味精吃的满口味精的味道,早期的时候就让老公和他讲过了不要再放味精了,他也答应了,昨天无意中又看到味精瓶放在外面,他回来后就问他你做菜有没有放味精,他说放的不多一点点。顿时很气。我不知道该怎么讲了,我们现在都是因为吃味精怕对宝宝不好所以让他不要放,这个人心里只顾着自己吃的舒服觉得不放味精吃起来没味道。我不知道从早期到晚期到底吃了多少味精,真的好郁闷。之前也叫他不要用铝锅来煮粥吃起来有味道,过后偷偷又换成铝锅了把我们说话当放屁。味精的事真的勾起了我的新仇旧恨,把我老公大骂了一顿,感觉这个男人很无用不能保护好老婆。对怀孕中的老婆一点都不贴心。直到今天为止我老公也没给我一个答复怎么去处理这件事,去和他老爸讲这件事,我不知道该怎么办
     还有一事,我们现在房子在装修,新的房子很大,他爸到处去和别人讲以后房子好了老了要和我们一起住,把自己的房子出租掉,然后我听到别人和我这么讲,我回来就试探的问他,我说“我们宝宝将来出生了,妈妈(我婆婆)过去新房子帮带孩子,爸爸也一块过来住啊”,他又不承认了,说绝对不要一起住什么什么的,但是过没几天又和我们那边亲戚说要和我们住一起了。我也无所谓,心想他要住就住吧,但是昨天的味精的事真的触碰到我的底线,很生气很伤心,无法接受将来和这样的人住在一起,再想到他在家里抽烟喝酒弄的满屋子臭味,喝完酒就睡觉,家里不要的东西不舍得丢堆的到处都是,外面的破铜烂铁都能捡回来放在家里的,想到将来宝宝要生活在这样一个环境里我真的很担心,换成你们愿意吗?
     昨天想到这事没睡好哭了一夜,宝宝好像也很不舒服一晚上都在动,一直到今天都很不舒服,感觉胸口很闷有股气堵着没处发泄,现在情绪特别脆弱容易波动,真的很难受。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 10:48 | 来自疯狂造人
直接跟他说,你闻到味精就别吃了,跟他说说严重性,或者让他做菜时没放味精之前单独盛出来点你吃,这样大家就都满意了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 11:01 | 来自疯狂造人
做菜放味精,多说几次,让老公去说清楚,要不他做菜,你就在旁边监督者,至于他在外面跟别人说到时候跟你们一起住,回来又不承认,不就是在外人面前好个面子,你不喜欢跟他们住,老人家知道,就是好个面子,最后的决定还是你们夫妻两吗,这个不至于那么生气吧,那是你老公的父母,放宽心点,对宝宝也好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:24
儿媳妇好难伺候,,,,不想吃味精怎么不自己做菜?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:37 | 来自iPhone
我已经有年头没买过味精了,
点击查看全文
小弯钻1126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:40
回复 运气常在

做菜放味精,多说几次,让老公去说清楚,要不他做菜,你就在旁边监督者,至于他在外面跟别人说到时候跟你们 ...

要和我们一起住不是好面子讲讲的,我们之前在装修,当时讨论要不要把其中一个厕所改成储藏室,他就发火了说房子有两个厕所就是开发商为了照顾到有老人要住进来,这个理由我也无语了,后来我们还是没改成储藏室,然后我们有三个房间,其中一个是书房,在讨论只把两个房间里面放床,考虑到小孩小的时候要他们过来带一下孩子的,大了他们依旧要回去的,然后老的又跳起来了,说书房也应该要放床的,意思他们要长期住的,这个老的老酒一喝么开始胡言乱语,又不承认要来我们家住了,我也真的无语了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:42
回复 运气常在

做菜放味精,多说几次,让老公去说清楚,要不他做菜,你就在旁边监督者,至于他在外面跟别人说到时候跟你们 ...

我之前没有因为他要来住很生气,我觉得合得来也无所谓吧,昨天发生了这个事觉得他很不考虑到我们,还抽烟喝酒,我现在是真的不愿意了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:43
回复 q1465804315604

直接跟他说,你闻到味精就别吃了,跟他说说严重性,或者让他做菜时没放味精之前单独盛出来点你吃,这样大家 ...

这个公公就和智障一样,说了没用,而且他偷偷放我也不知道,总不能时时看着他,所以才生气
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 11:44 | 来自疯狂造人
我是你就把味精丢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:45
回复 WJ和mxy

我已经有年头没买过味精了,

我妈家也不吃味精了,尤其我怀孕后我吃的东西绝对不放味精的,这个老头不为我们考虑的,他觉得不放味精没味道
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:45 | 来自疯狂造人
你不吃味精,怎么不自己做饭呀,还有铝锅,你自己做饭,愿意怎么做怎么做。像我们这边都是用铝锅,也没事。我到现在都是自己做饭。自己收拾家里所有的一切
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:46
回复 Zyde刘大宝

我是你就把味精丢了。

我今天晚上就去把味精丢了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 11:49 | 来自Android
和我家公差不多,里外各说一套,我也是无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:49
回复 yy2ll爱bb

你不吃味精,怎么不自己做饭呀,还有铝锅,你自己做饭,愿意怎么做怎么做。像我们这边都是用铝锅,也没事。 ...

怀孕之前都是自己做的而且分开住的,我本身身体不好,怀孕后把之前的房子卖了买了新的,现在和他们住一起,我现在还要上班,他每天在家,所以都是他做饭,并不是我排斥做饭,我下班回到家也要六点了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:52
回复 此生有你足以

和我家公差不多,里外各说一套,我也是无语

呵呵,碰到这种老的怎么办?我是心塞的不行,这件事之后我真的不想再理这个人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 12:06 | 来自Android
回复 小弯钻1126

呵呵,碰到这种老的怎么办?我是心塞的不行,这件事之后我真的不想再理这个人了
总之我将来住一起了会直接揭穿他,对我这样不要紧,我不希望我的小孩学他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 12:12 | 来自疯狂造人
回复 小弯钻1126

要和我们一起住不是好面子讲讲的,我们之前在装修,当时讨论要不要把其中一个厕所改成储藏室,他就发火了说房子有两个厕所就是开发商为了照顾到有老人要住进来,这个理由我也无语了,后来我们还是没改成储藏室,然后我们有三个房间,其中一个是书房,在讨论只把两个房间里面放床,考虑到小孩小的时候要他们过来带一下孩子的,大了他们依旧要回去的,然后老的又跳起来了,说书房也应该要放床的,意思他们要长期住的,这个老的老...
房子,公婆出了多少钱呢,如果出钱多的,这不给住不好说吧,除非他们愿意不跟你住,如果没出钱,就让老公去说,好好沟通,生气解决不了事情
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-12 13:11
房子装修好了别忘了要放至少一年再住,小宝宝抵抗力弱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 13:25 | 来自疯狂造人
楼主说句你可能生气的话。我觉得你很自私!

你没房子住的时候就来和公公住,他做饭照顾你。你房子好了,你不想他一起过去住。还想着孩子小的时候让过去带孩子,孩子大了就叫他回去自己住!

你们算什么人啊。全都是考虑自己的需要,考虑怎么利用别人,完了就丢弃。太可恶了。有这样对老人的吗?

怀孕很辛苦吧,现在还没生,还没感受到照顾孩子吃喝拉撒的累!我觉得孕育新生命,不只是为了延续后代和得到新希望的喜悦,更是让我们懂得其中的艰辛,然后让我们懂得感恩,怎么对待老人。我觉得一个老人不管是我们父母还是别人的,只要没做什么人神共愤的,都应该值得被别人原谅与善待的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 13:59 | 来自疯狂造人
楼主知足吧,我现在怀孕七个月了,公公婆婆都没管过,我一直都是自己做饭家务什么的都是自己,公公婆婆问都不问,更别说给宝宝买些什么了
点击查看全文