要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

正能量,孕酮超低,经历大出血,在8周多的时候摘掉了先兆流产的帽子

楼主: lili8064
288131935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5周2天的时候,出现粉色血,就近去医院查孕酮14.2大单位,医生出了先兆流产的诊断,开了达芙通和黄体酮。因为之前了解过孕酮需要超过20,出医院我就哭了。回家冷静一下,翻了一些帖子和名医的文章(可以查一下龚晓明医生与段涛医生的文章,龚医生是中国妇产科网的创始人,段医生是上海第一妇婴保健院院长),知道孕酮低只是流产的结果而不是原因,也看到很多孕酮低未保胎的姐妹成功生下宝宝,于是坚持不吃药。
6周4天的时候突然大出血,刚开始都是喷出来的,吓得我以为流掉了。去大医院检查胎心胎芽都有了,查孕酮小单位29.55,大单位才9.4。(当时孕囊旁边有个不规则混合光团,就是出血引起的,比孕囊还大)。医生说孕酮还可以,不算低,因为本来就是波动的。但是因为有出血,还是诊断先兆流产,依然开了达芙通。我跟医生说我有一盒达芙通,她说那就不用再开,吃一盒就行。继续问医生,家里还有黄体酮,是否需要一起吃,医生说不用。于是回家把婚假休了,静养。流了整整一天的鲜血,湿了两个日用两个夜用;第二天开始出少量黑色血,后来就是褐色血,再后来是褐色分泌物,在8周2天中午,终于没有血性分泌物。
8周4天,也就是今天复查,出血的地方已经排干净啦,宝宝也长大啦,医生说发育得很好,终于摘掉了我先兆流产的帽子。医生还让我预约了20多周那两次四维彩超
希望能给早期孕酮低,有出血的姐妹一些正能量。(另外,认为孕酮低会导致胎停、努力在吃保胎药的姐妹,我并不想争辩,我知道这个观点存在且很流行。我非常理解也尊重大家的决定,因为我知道每位妈妈都想尽最大努力让宝宝健康出生。)

12月24日,10周4天更新:
发完帖子后,因为担心胎停没怎么看软件,不知道居然有这么多姐妹留言。
统一回复一下:
1,现在宝宝很好,符合孕周。上午去社区建围产手册,胎心有,最害怕的胎停没有发生。基本已经度过了最危险的时候,因为胎停高峰(有胎心后的)在8到10周。
2,我只在6周大出血的时候吃了一盒达芙通,标题“不靠药物blabla”不是我写的,应该是软件管理员写的吧。
3,我出血一共11天半,从6周4天到8周2天。并且在9周6天的时候又出暗红色血,不过量很少。
4,b超(彩超)对宝宝没有危害,它是热量探测而不是辐射,且短时间少量的热量对胎宝宝没有什么影响的。
5,我没有绝对卧床,除了出血的第一天比较担心卧了大半天,其他日子都是该干嘛干嘛,买菜逛街我都去过。
6,看了龚医生的文章,有胎心后,阴道出血的准妈妈,35岁以下流产的概率只有2.1%,35岁以上好像是16%,35岁以上的没记住精准的数字。但是看了很多胎停的帖子,好多人都是发现出血,去检查发现早就胎停(也有很多人什么症状都没有胎停的)。所以出血不一定流产,出血也不一定胎停,如果不放心就定期检查吧。

12月31日,11周4天更新:
1.做了nt检查,宝宝依然发育良好,之前比月经末次孕周小一天,现在已经追上来了。
但是发现了两个肌瘤,医生说是因为怀孕激素水平上升导致的。前三个月长得比较快,中后期长得慢甚至会萎缩。不需要特殊处理或特殊检查。
2.我6周看到胎心胎芽后医生就不给查血值了,6周的时候hcg3万6,因为我基数不是特别高,翻倍还是算很好的。
3.我一共出血3次,分别在5.6.9周。其中5.9周都是少量的分泌物,没有一点腹痛;6周的时候上午出血,没有腹痛,到晚上的时候腹痛比较明显但是不严重。
回帖的姐妹好多,而且很多都是同样的疑问,我就统一回答啦。希望大家的宝宝都能克服各种险阻,健康长大!
2017年7月更新:7月21日宝宝平安出生啦,顺产3580g男宝宝。

点击查看全文
lili8064 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 21:16 | 来自疯狂造人
回复 灰宝宝在哪里
谢谢楼主!是不是有胎芽胎心之后,一切就会变得更稳定些?
理论上是这样。但是我当时问b超的医生,有胎心胎芽后胎停的多不多,她说:说不上多,但是也不算少。所以我b超查得勤,两周一次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-11 21:17 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
理论上是这样。但是我当时问b超的医生,有胎心胎芽后胎停的多不多,她说:说不上多,但是也不算少。所以我b超查得勤,两周一次。
恩,第一次怀真是如履薄冰啊。祝福楼主也祝福自己!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 21:26 | 来自疯狂造人
是啊,希望我们的宝宝都好好的,足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:33 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
在保胎盛行的环境下,坚持不保胎真的需要一颗强大的心啊。希望宝宝乖乖地长大
理解万岁!感觉遇到知己了,既期待又害怕,希望宝贝坚强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我就是一直吃地曲孕酮、打黄体酮保胎的,但身上一直没有干净,这都60天了,真是心累的慌,请了病假每天在家里躺着…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:12 | 来自疯狂造人
回复 锤锤妈妈
恭喜宝妈,我就是一直吃地曲孕酮、打黄体酮保胎的,但身上一直没有干净,这都60天了,真是心累的慌,请了病假每天在家里躺着…
查到有分泌物的原因了吗?我是因为宫腔出血,排完了就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:12 | 来自疯狂造人
回复 秈秈
理解万岁!感觉遇到知己了,既期待又害怕,希望宝贝坚强。
对,我也是既期待又有点害怕。没怀之前,从来没想过怀孕是这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:18 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
查到有分泌物的原因了吗?我是因为宫腔出血,排完了就好了
我做B超显示有宫腔积血,所以就更不让下床走动了,让它自己慢慢吸收吧,但偶尔又有淤血排出来~感觉吸收挺慢的,而且又好像有新的出血,所以总是不干净~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 14:46 | 来自疯狂造人
回复 锤锤妈妈
我做B超显示有宫腔积血,所以就更不让下床走动了,让它自己慢慢吸收吧,但偶尔又有淤血排出来~感觉吸收挺慢的,而且又好像有新的出血,所以总是不干净~
我是排了12天,第12天的时候明显感觉没有了;14天b超看确实排干净了。其实起床走动没事的,只要动作不大,稍微运动有助于排出。我11天的时候出去买菜,感觉流出来很多淤血,第二天就干干净净了。我宝宝不吸收
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:47 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
我是排了12天,第12天的时候明显感觉没有了;14天b超看确实排干净了。其实起床走动没事的,只要动作不大,稍微运动有助于排出。我11天的时候出去买菜,感觉流出来很多淤血,第二天就干干净净了。我宝宝不吸收
是啊~我也觉得走动下说不定就把淤血给排出来了,但是家人都极力反对我下床,我婆婆专门在家照顾我,我也没有办法…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 20:37 | 来自疯狂造人
回复 锤锤妈妈
是啊~我也觉得走动下说不定就把淤血给排出来了,但是家人都极力反对我下床,我婆婆专门在家照顾我,我也没有办法…
跟他们讲讲道理嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 22:05 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
跟他们讲讲道理嘛
亲~你不晓得,我老公是家里独子,然后今年上半年已经胎停过一次,所以全家人都很紧张,我也很无奈,一开始很不理解为什么自己怀孕总这么多波折,现在只能按着他们的意思来了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 22:08 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
跟他们讲讲道理嘛
我都不明白为什么我的孕酮、雌二醇这些都很高、却还一直流血~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-12 22:25 | 来自疯狂造人
回复 锤锤妈妈
亲~你不晓得,我老公是家里独子,然后今年上半年已经胎停过一次,所以全家人都很紧张,我也很无奈,一开始很不理解为什么自己怀孕总这么多波折,现在只能按着他们的意思来了~
啊胎停过,那难怪他们那么紧张。其实他们是紧张你啊,诶,这就无解了,那就由着他们吧。话说你上次胎停是几周啊,我现在也天天担心胎停的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 06:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-13 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-13 07:29 | 来自疯狂造人
回复 雪儿漫漫
经历过早期出血,孕酮从没有超过20大单位,人在国外,医生坚持不让用黄体酮,孩子长得很好,前天b超孩子动的可欢了。我现在也不想跟强调要使用黄体酮保胎的孕妈妈争辩了,这是无解的。
孩子本身好不用吃药孕酮也会上去,胚胎质量不行吃再多药无用。好比种子不行在施肥有用吗?优胜劣汰。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-13 08:05 | 来自疯狂造人
真是正能量,恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕,宝宝顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 08:06 | 来自疯狂造人
接强大孕气,小凤凰快来找我吧,让我凑成好字!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-13 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!诚接健康胎心胎芽!
点击查看全文