要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

前天发了个宝宝肛周脓肿的帖子被吞了,可能里面有药品名称有广告的嫌疑,所以,,,,,,

1144331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是深夜发的帖子,管理员下班了,所以还是有姐妹看到并评论,给予我很多这方面的意见,在此谢谢各位姐姐了!这两天输液没什么效果,实在是 急的不得了了,大包小包的带着孩子来省儿童医院了,排了一上午的队中午医生下班,只能到下午,可后来却被告知下午医生不上班只能看急诊,顿时心里就凉了半截!可是没办法来都来了只能去急诊了!医生摸了下脓肿硬硬的,说是没熟还没形成脓液,让照个b超看看,如果熟了就切开引流脓液,可怜我的宝贝被医生摸着压着哭的都喘不过气来了!所以现在还在等b超,结果还不知道。
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 16:57 | 来自Android
这是现在的脓肿情况
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-9 17:27 | 来自疯狂造人
我们家孩子一个月的时候出的肛周脓肿,然后做了手术,现在没什么问题,就是手术后护理很麻烦。手术很快的,十几分钟就好了,孩子小的时候做痊愈快。我们同事家孩子也是这样。不用太担心,手术后很快就会好的。不过防疫针要推后了。
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 18:20 | 来自Android
回复 期盼小鸡仔儿
我们家孩子一个月的时候出的肛周脓肿,然后做了手术,现在没什么问题,就是手术后护理很麻烦。手术很快的,十几分钟就好了,孩子小的时候做痊愈快。我们同事家孩子也是这样。不用太担心,手术后很快就会好的。不过防疫针要推后了。
你们家宝宝做手术的时候用了麻药吗,我这的医生说不用麻药,活生生的切开引流,那宝宝该多疼啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 18:43 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
为什么会得这个啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-9 19:22 | 来自Android
天哪,怎么会这样,宝宝太受罪了啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-9 20:31 | 来自疯狂造人
我表妹的宝宝也这样,已经快两个月了,老是反复,现在还没好,到底要不要手术呢?
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 21:55 | 来自Android
回复 angela崔崔
为什么会得这个啊
不知道呢,莫名其妙就这样了,医生也说不不来
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 21:55 | 来自Android
回复 summerfubaby
天哪,怎么会这样,宝宝太受罪了啊。
我都快哭死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 22:13 | 来自疯狂造人
楼主看到我,我说说我的经验。
我去年得过,严重怀疑是那时候吃的中药的副作用。开始以为是痔疮,不疼,就摸到一个肿块,小药店买了塞的药,没好转,后来不塞药,才发现其实严重了,疼,但是药有止疼的作用,没发觉而已。去医院做了什么镜,才知道是肛周脓肿。那时候还没有化脓,就是肿了,医生喊我自己去外边输液,说要是一周不好就要切开引流。网上查肛周脓肿很吓人,说基本都发展成肛瘘,吓得我不行。那时候已经很疼了,医生检查的时候疼得我半天没敢动。
后来就是找了个诊所,说输液两天看看,不行也要切开。那时候疼得基本没法坐。输了两天没有好转,果断换了一家。
新的一家医生摸了摸肿块,说是已经在开始化脓,治疗方法也是输液,还有中药,但是中药很凉,他说会拉肚子,我吃了倒没拉,感觉还是输液有用。这次一天就感觉明显疼痛减轻。连续输了5天液,就基本好了。后来肛门口还有一个小的硬疙瘩,医生说过段时间会自己吸收,后来过了几个月才没有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 22:21 | 来自疯狂造人
传一个当时医生的方子。输液那个我是看不懂哈,但是医生肯定看的懂得。
但是当时那个医生说肛周脓肿需要大剂量的青霉素消炎,没有化脓的话可以一试的,喊医生根据实际情况和宝宝的体重减药。
反正我觉得不用手术很幸运,而且网上那些人说没有办法保守治疗,一年内会复发,但是我一年多了,没问题。

点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 22:21 | 来自Android
回复 儿女双全宝妈
我表妹的宝宝也这样,已经快两个月了,老是反复,现在还没好,到底要不要手术呢?
我今天去的儿童医院,医生说脓液还没熟,还是硬硬的,等两天在看看,医生说是小手术,就是把脓包切开,把脓液挤出来,,想想都疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-9 23:42 | 来自Android
回复 言宝妈咪
我今天去的儿童医院,医生说脓液还没熟,还是硬硬的,等两天在看看,医生说是小手术,就是把脓包切开,把脓液挤出来,,想想都疼
手术不疼,娃现在肿着脓不熟才疼,打抗生素没用,对娃也没好处,你要给娃擦清凉膏金黄膏一类的他会舒服点,实在没有就痔疮膏,你摸摸肿的地方是不是很热?!我以前得过,最疼的时候就是现在这样肿包不化脓的阶段!
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 03:09 | 来自Android
回复 走走停停24
手术不疼,娃现在肿着脓不熟才疼,打抗生素没用,对娃也没好处,你要给娃擦清凉膏金黄膏一类的他会舒服点,实在没有就痔疮膏,你摸摸肿的地方是不是很热?!我以前得过,最疼的时候就是现在这样肿包不化脓的阶段!
是啊,现在已经停了没打针了,儿童医院的医生说等两天看看让脓包熟了就切开挤出来!他现在那个疙瘩还是硬硬的,照了B超还是一个包块!姐姐你切的时候有打麻药吗,我问了医生他说不打麻药就这样直接切开挤出来,我听了心里真不是滋味,那孩子不得痛晕了
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 03:19 | 来自Android
回复 chengyuanhel
楼主看到我,我说说我的经验。
我去年得过,严重怀疑是那时候吃的中药的副作用。开始以为是痔疮,不疼,就摸到一个肿块,小药店买了塞的药,没好转,后来不塞药,才发现其实严重了,疼,但是药有止疼的作用,没发觉而已。去医院做了什么镜,才知道是肛周脓肿。那时候还没有化脓,就是肿了,医生喊我自己去外边输液,说要是一周不好就要切开引流。网上查肛周脓肿很吓人,说基本都发展成肛瘘,吓得我不行。那时候已经很疼了,医生检...
谢谢姐姐,我家宝宝现在是打了针没用,只有切开引流了,大人抵抗力好些好的快,孩子太小了经不住疼,又不让摸,总是哭,这样肿着不熟更疼,所以现在只能让脓肿快点熟
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 03:26 | 来自Android
回复 走走停停24
痔疮膏有搽,姐姐说的金黄膏问了好多药店都没的卖,医院也没有,开的另外一种药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-10 05:51 | 来自疯狂造人
回复 言宝妈咪
谢谢姐姐,我家宝宝现在是打了针没用,只有切开引流了,大人抵抗力好些好的快,孩子太小了经不住疼,又不让摸,总是哭,这样肿着不熟更疼,所以现在只能让脓肿快点熟
我也换过地方的,第一次没用,第二次才有用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-10 11:24 | 来自Android
回复 言宝妈咪
是啊,现在已经停了没打针了,儿童医院的医生说等两天看看让脓包熟了就切开挤出来!他现在那个疙瘩还是硬硬的,照了B超还是一个包块!姐姐你切的时候有打麻药吗,我问了医生他说不打麻药就这样直接切开挤出来,我听了心里真不是滋味,那孩子不得痛晕了
我做的是肛瘘手术,就是肛周脓肿的发展阶段,也有脓肿完就好了的,我娃就是。引流应该是不怎么疼,就是切脓包表面那层皮,不用太担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-10 11:43 | 来自疯狂造人
回复 儿女双全宝妈
要做手术,做手术后恢复快,小孩子长得快,不会留太大疤痕
点击查看全文
言宝妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:13 | 来自Android
回复 期盼小鸡仔儿
要做手术,做手术后恢复快,小孩子长得快,不会留太大疤痕
嗯,已经决定了明天去切开引流脓液,长痛不如短痛,我就是怕护理不当宝宝又要受罪了
点击查看全文