要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

一个跟爸姓,一个跟妈姓?大家怎么看?

楼主: 小桃桃plus
3124455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟老公说这个问题,因为他在结婚之前答应的好好的,今天说完了立马就不愿意了,气死我了,还说都没有这样的?大家怎么看?凭什么非要都跟爸爸家?我又不是两个孩子都要,只是想第二个跟我而已!气死我了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:01 | 来自疯狂造人
一般中国男人不大能接受这个
点击查看全文
小桃桃plus (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:10 | 来自疯狂造人
回复 星光夏花
你们离婚了?一般都是跟爸爸姓,搞例外的,宝宝读书的时候,可能别人会有差异的目光哦。
没离婚,双方都是独生子女,因为我爷爷很在意绝户不绝户的问题,所以在结婚之前我们就已经达成共识了,将来孩子随父母姓,满足老人的心,因为我当时在他愿以后接着就跟我家人说了,然后现在怀孕他不同意,这种情况下等于把我们都骗了,如果当初不答应我也不会总是矫情这事,已经跟全家人说好了现在又反悔,让谁谁愿意?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:12 | 来自疯狂造人
回复 linjiuyuyuan
我也要求一个和我姓一个和我老公姓,当时大吵了一架,我老公明明已经答应了,他偏又回去问我公婆,我公婆不同意,然后我老公也不同意了,其实他要一开始同意或者不同意,都没事了,我就是讨厌他把公婆也扯进来,讨厌公婆来干涉!所以我都要和他离婚(那时怀孕了),后来他们同意了。在这事情上,其实我是想有个和我姓,但也不是非要不可,但一扯进我公婆了,尤其他们那么反对(说要是跟我姓了,就是帮别人养孙),我就一定要搞赢!...
咱俩的情况太像了亲,真是非常郁闷,我也是说之前如果没答应我,我也不会矫情起来没完,现在他又拿公婆压我,这算什么事呢?他父母说的话就不能改变我父母就是下等人就得听候差遣么?真是气的我都不愿理他!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:14 | 来自疯狂造人
回复 魅力城市
我家就三姐妹没有哥哥兄弟,所以我家那个死人在要生第二个孩子的时候说跟我姓,还和我一起给孩子取名!他妈的等孩子出生了办出生证的时候他就反悔了又和他自己姓了!他妈早干嘛去了!真气死我了!
当时我都不知道,是他当着医生的面打电话给我确认说和我商量好了,(哪商量了)我不想让他难看又不想和他吵架让人看笑话,就气呼呼的答应了!这不明摆着骗人吗!和谁姓并不是很重要我也不是看的有多重,我妈甚至都不同意!关键是骗人...
对!!关键是骗人太客气!!!早不愿意就别答应呀,弄得我全家都知道了,他现在又反悔,又拿他父母压我,真是气不打一出来,这么大人了事事都听爹妈的,早知道不同意早别承诺呀!气的我都想流产去!艹
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-9 12:18 | 来自疯狂造人
答应以后反悔确实不应该,不过我是个人而言是不希望孩子两个姓的,这样的话家长一定会有偏颇,孩子自己心理也会有落差。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:31 | 来自Android
回复 小桃桃plus
对!!关键是骗人太客气!!!早不愿意就别答应呀,弄得我全家都知道了,他现在又反悔,又拿他父母压我,真是气不打一出来,这么大人了事事都听爹妈的,早知道不同意早别承诺呀!气的我都想流产去!艹
别说气话了,宝宝重要,想开点!不管跟谁姓都是你们的孩子,这是改变不了的事实!遇到这种人也没办法的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-9 12:38 | 来自疯狂造人
回复 小桃桃plus
我爷爷重男轻女,感觉我家绝户了,所以我从找对象的时候就希望找个上门女婿,为的就是将来能有一个跟我姓,算是满足爷爷的虚荣心,如果老公一开始不答应的那么痛快我现在也不生气,关键是他当时答应的特别干脆利索还特心甘情愿满心欢喜的,当时很感动我还,现在怀孕了问他他又不愿意了,我就特别生气特别不能接受,因为他答应的我就告诉了家里人,现在全家都没提这事,因为这是第一胎才刚刚两个月,但是将来早晚会面对的!他要是一...
跟楼主很像,我爸爸也是三代单传,就一个我,我连堂兄弟姐妹都没有。我老公也是独子。他的意思是如果生两个可以小的那个跟我姓。

这些无所谓的吧,两个人商量好就可以了,不是什么大不了的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 12:43 | 来自疯狂造人
如果我生二胎就会要跟我姓!没别的原因,就是想让娃跟我姓…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 12:44 | 来自疯狂造人
回复 小桃桃plus
没离婚,双方都是独生子女,因为我爷爷很在意绝户不绝户的问题,所以在结婚之前我们就已经达成共识了,将来孩子随父母姓,满足老人的心,因为我当时在他愿以后接着就跟我家人说了,然后现在怀孕他不同意,这种情况下等于把我们都骗了,如果当初不答应我也不会总是矫情这事,已经跟全家人说好了现在又反悔,让谁谁愿意?
要是你父母也想,那就在跟你老公商量商量咯。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 12:45 | 来自疯狂造人
回复 小桃桃plus
哎,绝不绝户,毕竟你也是外嫁的,你老公也不是入聚你父母家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:54
感觉跟谁姓根本没有什么实质性的作用,反而惹麻烦,我就是生一打全都跟老公姓,最后我宝跟我姓,因为我和老公同一个姓em14。所以给广大在乎姓氏的姐妹一个美好建议,就是老公找个同姓的,这就啥都不是问题了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 13:25 | 来自iPhone
回复 小桃桃plus
咱俩的情况太像了亲,真是非常郁闷,我也是说之前如果没答应我,我也不会矫情起来没完,现在他又拿公婆压我,这算什么事呢?他父母说的话就不能改变我父母就是下等人就得听候差遣么?真是气的我都不愿理他!
我就是太讨厌公婆来干涉这种事,而且老公还听!妈的,这么大一男的,连这点主都不能做,还得听父母的,把我放在哪里!不搞赢,以后岂不是都压着我!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 13:29
都是自己孩子没必要,2个孩子不同姓,别人不理解还以为是同母异父
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 13:50 | 来自疯狂造人
回复 yezima
都是自己孩子没必要,2个孩子不同姓,别人不理解还以为是同母异父
你不理解亲,我家里情况特殊,就是因为不想让我爷爷失望我当初找对象的时候就想找上门女婿,结果没找,找的我现在老公,他在结婚之前对我家里情况都了解也都理解同意,当初也是给爷爷奶奶说好了的,我们是独生子女,我爸也是独子,爷爷又特别在意传宗接代这事,现在他不愿意了,我没法交代呀,很无奈,爷爷奶奶八十了,跟他们说肯定会生气,真是郁闷的要死要死的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-9 14:07 | 来自Android
虽然现在才一个宝宝,如果二宝,我是希望跟我信。或许我是独生子女吧!一直觉得男女要平等。再加上老公家条件不好,我更加不考虑他父母想法了。原谅我自我的想法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 14:53 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
如果我生二胎就会要跟我姓!没别的原因,就是想让娃跟我姓…
霸气,就喜欢你这样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-9 17:43 | 来自iPhone
我老公惹我生气的时候我就说老二跟我姓,我老公很开心的说好嘛,换成你的姓名字好难听……我是坚决不同意两个孩子不一样的姓,我爸最早羡慕跟妈同姓的娃娃,我跟我爸说你别想了,又不是上门女婿,再说娃娃跟爸爸姓很正常嘛,一样一个姓别人还以为两个孩子不同爸呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-9 20:36 | 来自疯狂造人
这个很正常啊,我看那么多宝妈说的我还以为在古代呢,我就是双胞胎,一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓,人家都说我爸妈恩爱一人一个呢~这有什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 10:41 | 来自iPhone
这个事情婚前你老公答应,应该在双方父母前说明的,即使你老公现在也同意二胎跟你姓氏,如果你公婆不答应也麻烦的。 我家两姐妹,也要求二胎跟我姓氏的,双方老人都当面说过。只可惜我现在才怀一胎而且是试管的,二胎就遥遥无期了,一样一胎后能顺利自然怀孕这样就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-10 10:45 | 来自疯狂造人
这个宝妈要想清楚呢,离婚孩子受罪呀
点击查看全文