要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

一个跟爸姓,一个跟妈姓?大家怎么看?

3114555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟老公说这个问题,因为他在结婚之前答应的好好的,今天说完了立马就不愿意了,气死我了,还说都没有这样的?大家怎么看?凭什么非要都跟爸爸家?我又不是两个孩子都要,只是想第二个跟我而已!气死我了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 22:49 | 来自iPhone
我不在意这个,所以不懂呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 23:10 | 来自疯狂造人
我老公表示无所谓,甚至赞同。 我不想。 如果在英国我都会改成他的夫姓 回来了就不改了 。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-8 23:16 | 来自疯狂造人
老公自己说现在的二胎和我姓,我不愿意,觉得没必要,也不想让老公的家人有想法,姓不那么重要,只要一家人好就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 23:20 | 来自疯狂造人
你们离婚了?一般都是跟爸爸姓,搞例外的,宝宝读书的时候,可能别人会有差异的目光哦。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-12-8 23:22
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 23:31 | 来自iPhone
我家两个孩子就是一个跟老公姓一个跟我姓的。不管跟谁姓都是我自己生的,一样疼。其实夫妻两个能沟通好的,那就没问题了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-8 23:46 | 来自疯狂造人
看风俗吧,我老公老家那里对姓氏看很重,如果娃跟我姓那我老公就只能是入赘的。。。不过现在才变卦确实让人很不舒服,建议好好沟通。。。
点击查看全文
小桃桃plus (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 23:49 | 来自疯狂造人
我爷爷重男轻女,感觉我家绝户了,所以我从找对象的时候就希望找个上门女婿,为的就是将来能有一个跟我姓,算是满足爷爷的虚荣心,如果老公一开始不答应的那么痛快我现在也不生气,关键是他当时答应的特别干脆利索还特心甘情愿满心欢喜的,当时很感动我还,现在怀孕了问他他又不愿意了,我就特别生气特别不能接受,因为他答应的我就告诉了家里人,现在全家都没提这事,因为这是第一胎才刚刚两个月,但是将来早晚会面对的!他要是一开始不答应我根本不会这样气,最接受不了被骗,而且是连我全家一起骗!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-9 00:00 | 来自Android
你家只有女孩,是可以要求,姓也算个传承吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 00:05 | 来自iPhone
我也要求一个和我姓一个和我老公姓,当时大吵了一架,我老公明明已经答应了,他偏又回去问我公婆,我公婆不同意,然后我老公也不同意了,其实他要一开始同意或者不同意,都没事了,我就是讨厌他把公婆也扯进来,讨厌公婆来干涉!所以我都要和他离婚(那时怀孕了),后来他们同意了。在这事情上,其实我是想有个和我姓,但也不是非要不可,但一扯进我公婆了,尤其他们那么反对(说要是跟我姓了,就是帮别人养孙),我就一定要搞赢!哈哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-9 04:43 | 来自Android
我也想让第二个随我姓,不过我现在怀着一胎,还早呢,等生下来再说,如果他不愿意,就生一个,愿意再生第二个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 06:21 | 来自Android
老二跟我姓,生大宝时候就说好了。我觉得这是对母亲的肯定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-9 07:22 | 来自Android
我家就三姐妹没有哥哥兄弟,所以我家那个死人在要生第二个孩子的时候说跟我姓,还和我一起给孩子取名!他妈的等孩子出生了办出生证的时候他就反悔了又和他自己姓了!他妈早干嘛去了!真气死我了!
当时我都不知道,是他当着医生的面打电话给我确认说和我商量好了,(哪商量了)我不想让他难看又不想和他吵架让人看笑话,就气呼呼的答应了!这不明摆着骗人吗!和谁姓并不是很重要我也不是看的有多重,我妈甚至都不同意!关键是骗人太可恨了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-9 08:24 | 来自疯狂造人
都是自己孩子没必要,2个孩子不同姓,别人不理解还以为是同母异父
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-9 08:49 | 来自疯狂造人
你老公太小气了,俩娃,一个娃跟爸姓,一个娃跟妈姓,太正常太普遍了,有何不可。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-9 08:53
生之前商量好了,江浙这边这种情况很常见。甚至我一个同事,老大女孩随了爸爸姓,老二男孩随妈妈姓。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-9 09:30 | 来自疯狂造人
我老公也说二宝跟我姓,我不同意,不想家庭闹矛盾,公婆肯定不同意,到时候闹起来就烦了,而且两个孩子还是同一个姓比较好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-9 09:30 | 来自疯狂造人
还是要和你老公好好商量好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:01 | 来自疯狂造人
我在想离婚的话是否一人一个,自己就有权给一个改姓了?以前我还遇到既不是爸姓也不是妈姓的,按和妈改嫁继父姓的,不知道现在行不行了
点击查看全文