要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

宝宝每次喝奶粉应该多少

755723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生2个星期了,由于奶少,就兼配方奶粉给他喝,问题是感觉他喝很多才饱,要不嘴巴动来动去的,不是吸手指就是不肯安静。比如我刚喂了人奶,想着经过一夜,奶水不够了就配60Ml牛奶他喝,喝完给20毫升水他喝,他还是不够饱,动来动去的,没办法再冲30Ml奶粉他喝,终于安静了,但我担心他是不是吃得过多了,会不会产生厌奶??新手妈妈,什么都不懂啊!

最佳答案

小小绵羊羊 查看完整内容

啊,为什么上面的姐妹都说2周的娃儿喝完母乳再喝90ML的奶粉,是因为少了呀??难道是我娃儿饭量太少了???反正当时我大宝一直要吃,也是一直给冲奶粉,结果撑得夜里一两点不睡觉,然后喷射状的吐奶,,后来我打电话问我妇产科医生的姐姐,她告诉我孩子一直要吃,不一定是没吃饱,而是嘴巴要吸东西,, 找准宝宝的奶量要紧,再多不要给了,撑了也不好。 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 05:57
啊,为什么上面的姐妹都说2周的娃儿喝完母乳再喝90ML的奶粉,是因为少了呀??难道是我娃儿饭量太少了???反正当时我大宝一直要吃,也是一直给冲奶粉,结果撑得夜里一两点不睡觉,然后喷射状的吐奶,,后来我打电话问我妇产科医生的姐姐,她告诉我孩子一直要吃,不一定是没吃饱,而是嘴巴要吸东西,, 找准宝宝的奶量要紧,再多不要给了,撑了也不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-7 07:10 | 来自Android
他要吃就给他吃饱哇。。。不然一会一醒,每个孩子饭量不一样,没法定量
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 07:20 | 来自iPhone
你如果是晚上的看上一顿是多久吃的!60ml肯定是不够的!前三个月娃娃是猛长期!我儿子月子里面就混合喂养最少都要吃90!2个月能吃到120多ml了。你多冲一点!吃不完倒掉就是!你不是纯配方奶可以减少喂水量!母乳本身水分就很高!配方奶也是水兑的!可以两餐之间拿给宝宝喝一点就行了!水喝多了对肾脏不好!三小时左右就要喂一次。像我家两个月多点晚上只喝一次夜奶!我就会在平时量上多10ml左右!
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 08:03 | 来自疯狂造人
回复 __淡
你如果是晚上的看上一顿是多久吃的!60ml肯定是不够的!前三个月娃娃是猛长期!我儿子月子里面就混合喂养最少都要吃90!2个月能吃到120多ml了。你多冲一点!吃不完倒掉就是!你不是纯配方奶可以减少喂水量!母乳本身水分就很高!配方奶也是水兑的!可以两餐之间拿给宝宝喝一点就行了!水喝多了对肾脏不好!三小时左右就要喂一次。像我家两个月多点晚上只喝一次夜奶!我就会在平时量上多10ml左右!
三个小时一次,一般
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 09:41 | 来自Android
少了!你可以一次多冲点,看下剩多少,然后下次按那个量来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 10:13
太多了哦,才出生2周,,宝宝要吸东西不一定是饿了呀,,是他本身就有吮吸的生理需求,,,以前养我大宝时,也是不懂,喝完还要喝,一直喂,半个月大的宝宝喝120ML ,直接撑吐了,很吓人,后来才知道不一定是她没吃饱,是她嘴巴想吸东西,没办法我给用了安抚奶嘴。。。。
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 10:25 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
啊,为什么上面的姐妹都说2周的娃儿喝完母乳再喝90ML的奶粉,是因为少了呀??难道是我娃儿饭量太少了???反正当时我大宝一直要吃,也是一直给冲奶粉,结果撑得夜里一两点不睡觉,然后喷射状的吐奶,,后来我打电话问我妇产科医生的姐姐,她告诉我孩子一直要吃,不一定是没吃饱,而是嘴巴要吸东西,,  找准宝宝的奶量要紧,再多不要给了,撑了也不好。
是的,我认可你的观点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-7 11:52 | 来自疯狂造人
我记得弟弟孩子那时候都才喝30这样,月子里不会吃这么多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 12:45 | 来自iPhone
回复 廖宝宝B
三个小时一次,一般
那你就要加量
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 13:49 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
太多了哦,才出生2周,,宝宝要吸东西不一定是饿了呀,,是他本身就有吮吸的生理需求,,,以前养我大宝时,也是不懂,喝完还要喝,一直喂,半个月大的宝宝喝120ML ,直接撑吐了,很吓人,后来才知道不一定是她没吃饱,是她嘴巴想吸东西,没办法我给用了安抚奶嘴。。。。
宝宝后来有厌奶期吗??
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 16:44 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我记得弟弟孩子那时候都才喝30这样,月子里不会吃这么多
孩子吃了不闹吗?喝完安静的睡觉了??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 17:15
回复 廖宝宝B

宝宝后来有厌奶期吗??

十个月断的母乳改奶粉,断母乳之前没什么明显厌奶期呀,,一岁以后吃奶粉时有过2个月厌奶期,一罐奶粉一个月都吃不完,,但过后又好了,一直到现在3岁半了快,一天一次,不喝不行。
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 19:11 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

十个月断的母乳改奶粉,断母乳之前没什么明显厌奶期呀,,一岁以后吃奶粉时有过2个月厌奶期,一罐奶粉一个月都吃不完,,但过后又好了,一直到现在3岁半了快,一天一次,不喝不行。
你母乳够,直接母乳,我的不够,唉,我有几个亲戚的小孩也是吃奶粉有厌奶期,只要是孩子小,厌奶期不敢乱给药吃,麻烦
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 19:12 | 来自疯狂造人
回复 __淡
亲的宝宝出生多重的?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-7 19:58 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
孩子吃了不闹吗?喝完安静的睡觉了??
很少闹,就2次不挺哭,全家人都起来哄,肠胃不舒服,其他的都好好睡觉。月子里挺好带的。
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 20:01 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
很少闹,就2次不挺哭,全家人都起来哄,肠胃不舒服,其他的都好好睡觉。月子里挺好带的。
羡慕啊,是男宝宝还是女宝宝,我宝宝食量好大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 08:06 | 来自iPhone
回复 廖宝宝B
亲的宝宝出生多重的?
7斤多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 08:22 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
羡慕啊,是男宝宝还是女宝宝,我宝宝食量好大
弟弟家是女孩大,后面这个是男宝,我明年6月预产期
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 09:03 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
弟弟家是女孩大,后面这个是男宝,我明年6月预产期
呵呵,恭喜恭喜亲
点击查看全文