要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[其他]

大宝13个月了,现在怀孕一个多月,纠结要不要这个二宝,想听听大家的看法?

楼主: 吃货小熊猫
53237133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大宝是个姑娘,很可爱,大宝备孕三年才有的,其中的各种心酸只有经历过的人才能懂得。我老公特别喜欢姑娘,现在也是宝贝的很,我们也没有打算要二胎的,但是这次意外怀孕了,因为第一胎要的太辛苦,没有想到二胎来的太容易太快了。
先前是没有打算要的,可是两边的老人都说留着,两个小孩有伴,无论男女,可是我明年上班,和老板已经谈好了,到时一直到生,坐月子休息一个月,我婆婆先带大宝,等二宝出生后送回老家让我妈妈带一年,大宝从出生到现在一直是我自己带的,一岁前是在我妈妈家里带,和姥姥姥爷也比较熟,一岁后我和大宝就到宝爸工作的地方了,宝宝奶奶没有带过,明年就由奶奶带,估计小孩子有点影响了。
如果留着二宝,到时明年六月份就要把她送到姥姥家里去了,估计隔了快一年和姥姥姥爷也不是很熟悉了,就怕大宝心里有影响,计划只是放老家一年到时就接过来上幼儿园,我现在很矛盾不知道要怎么办?宝爸不是很期待二宝,觉得要的有点早,感觉压力很大,我自己有点想要二宝,又担心两个小孩一个都教育不好,自己也很累,请保姆不太现实,我们是租房子住的,我们两个经济条件一般,每月工资是11000左右吧!
希望宝妈们给我点建议吧!现在各种纠结。
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 06:50 | 来自疯狂造人
其实就是觉得两个隔的太近了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-6 07:56 | 来自Android
我是大宝八个月怀上二宝的,怀大宝也是结婚几年没怀上,试管两次才怀上的,我老公那时候也是不同意要二宝,后来别人劝,才同意的,现在两个宝宝相差年龄小,带着他们是很累,只是看着两个宝宝那可爱的样子,心里暖暖的,累也值了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 08:22 | 来自疯狂造人
留下,既然宝贝来了,那是和你有缘,就该留下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-6 08:55 | 来自Android
穷有穷养,富有富养,看楼主的条件还行,大宝又是女娃,女娃懂事早,负担不大的,楼主自己在生一胎的时候也知道孩子来的不容易,所以留下吧,还有就是两孩子年龄也相差不多,容易相处
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-6 09:03
流了可惜,留着,两个孩子都会顾不到,对孩子来说不公平,不过留和流,楼主自己决定吧,孩子的童年只有一次,孩子的成长只有一次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-6 09:49
要就早点要;两个孩子年纪相差大了反而不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-6 09:53 | 来自iPhone
留下很累,不留遗憾。不建议大宝送走,建议婆婆来照顾,你自己上班,但是会很累!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-6 09:54 | 来自iPhone
大宝可以送幼儿园的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:01
回复 吃货小熊猫

我如果不上班,老公经济压力很大啊!一个人养5个人,外面租房吃饭,还有宝宝的费用都是不得了啊。 ...

二宝出生差两岁,只是托后两年赚钱,省点花。等大宝上幼稚园后你就上班,在家带孩子你花的不多。还能带的用心些。人生取舍很多,暂时舍出一些,将来得到的更多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 10:06 | 来自疯狂造人
要呀 没事的
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:54 | 来自疯狂造人
回复 书女小页
大宝可以送幼儿园的
太小了,还不到两岁
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:55 | 来自疯狂造人
回复 书女小页
留下很累,不留遗憾。不建议大宝送走,建议婆婆来照顾,你自己上班,但是会很累!
我如果要二宝后,婆婆照顾两个看不过来,我月子完了就要上班了
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:56 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
要就早点要;两个孩子年纪相差大了反而不好。
就是照顾不了,我已经两年没有上班了,不是班压力很大
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 10:59 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
流了可惜,留着,两个孩子都会顾不到,对孩子来说不公平,不过留和流,楼主自己决定吧,孩子的童年只有一次,孩子的成长只有一次
是啊!就怕到时两个宝宝都照顾不好,现在大宝很聪明乖巧懂事,性格开朗,到时有两个宝宝了,对大宝就没有那么多精力了
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:01 | 来自疯狂造人
回复 泪歌860314
我是大宝八个月怀上二宝的,怀大宝也是结婚几年没怀上,试管两次才怀上的,我老公那时候也是不同意要二宝,后来别人劝,才同意的,现在两个宝宝相差年龄小,带着他们是很累,只是看着两个宝宝那可爱的样子,心里暖暖的,累也值了
是你自己带孩子吗?我婆婆身体不好,经常说这疼那痒的,脾气有点怪,又担心婆媳关系,我老公也不是很期待,估计有点不想要吧!
点击查看全文
吃货小熊猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:03 | 来自疯狂造人
回复 叶落明心
留下,既然宝贝来了,那是和你有缘,就该留下。
就是感觉有太多现实问题,唉,难啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-6 11:08
回复 吃货小熊猫

是啊!就怕到时两个宝宝都照顾不好,现在大宝很聪明乖巧懂事,性格开朗,到时有两个宝宝了,对大宝就没有那 ...

自己衡量吧,我个人觉得一个宝宝好好培养比十个宝宝都要好,精品,一个够了,次品再多也没有(话糙理不糙),如果条件允许的话,生吧,既来之,者安之,两个宝宝的童年只有当妈的自己辛苦一点,不过说实话,如果我不是再婚,我绝对不会生二胎的,我很爱我儿子,我怕没有精力分给两个孩子,但是我老公是独生子,初婚,公婆对我和我儿子很好,不生对不起他们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:10 | 来自疯狂造人
工资已经很高了 早生晚生都得生 何不把她生下来呢 你也说了要第一胎要了好久好不容易有了 第二胎那么快来了 还不赶紧生下来 我打算把大宝生下来 半年多左右开始准备再备孕 生二胎了 反正家里公婆可以帮忙带 年初要不是要生大宝了 就准备开店了 怕一开始生意不好 养不起宝宝和我 还有车贷 车贷还有一年就还完了 宝宝刚出生那会花的钱会特别多 我就跟我老公商量我们等宝宝大一点点 我们俩再去开店 那时候开销也不会特别大 而且我把孩子给婆婆带 那样我就可以帮忙老公了 等把店开起来我们再开始备二胎 我老公也是同意的 明年过完一切开销会比较小了 一个月至少不用还房贷了 我能母乳就给宝宝母乳吧 不然一个月奶粉钱也要一千多吧 加上给宝宝用尿不湿 之类的东西 一个月也要好多钱 你也还好把孩子给家里人带 一个月还能存点钱 工资也还可以怎么就不敢生二胎呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 11:16
回复 吃货小熊猫

谢谢你这么早就回复信息了,我是打算留着,可就是纠结怕对大宝不好

你大宝还小,对她没什么影响,只要你们不刻意偏向某一个孩子,,她现在才一岁多,等她懂事起,家里就是两个孩子,仿佛天生如此,所以不会有什么敌视心态,反而是在她懂事后,如果突然多出个小的,分担了她的疼爱,她可能会受到影响。。。我和我妹妹相差4岁,但我正式记忆起,我家就是俩孩子,就算我爸妈偏疼她,也是因为她小些,我不服气归不服气,但从来没怀疑过对错。我女儿如今快三岁半,对于我肚子里的老二,也是很好奇的,想要个弟弟或者妹妹陪她玩。如果她现在是6岁,可能会有一定的危机感,但三岁的孩子来讲,完全没有,也不知道怎么回事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 11:32
回复 吃货小熊猫

我如果不上班,老公经济压力很大啊!一个人养5个人,外面租房吃饭,还有宝宝的费用都是不得了啊。 ...

前期对于孩子,付出的精力要多,但金钱方面,相比较以后,完全不算多。。所以,你可能会因为多出个老二,再耽误一两年的工作时间,,,就我女儿而言,我女儿十个月前一直是我晚上带、婆婆白天带,一起带大的,满十个月断奶后婆婆带走,一岁半我又接回来我妈帮我白天带、晚上我自己带,到2岁1个月,我妈因为家中有事不能再跟着我,我女儿又被送回奶奶家,直到2岁半,也就是年后,我又把她接回来,开始上幼儿园,我妈又来帮我接送孩子,晚上依然是我自己照顾。。就是因为我女儿这样反复折腾,导致她独立性和适应性非常强,不管是突然送走,还是突然接来,当天晚上从来不哭闹着找我或者找奶奶。。。表面上非常的依恋经常带她的那个人,但一旦那个人突然消失不见,她也不找,依然玩的非常好。不好的地方也有,就是我在的时候,非常的缠我,什么事情必须由我给她做,别人不能插手,,我不在一切好说。总得来说,姥姥和奶奶以及妈妈都带过她,尤其独自跟着奶奶生活过加起来有一年,,但最终还是跟妈妈最亲,只要妈妈在,奶奶和妈妈都要靠边站,尤其是晚上睡觉的时候。
点击查看全文