要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

闲置在家的大肚婆妇科大夫

楼主: 遇上外星人
835743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人中医妇科大夫一枚,现在在家待产闲着没事,姐妹们有什么备孕和妇科方面的问题可以过来一起交流,陪我聊天,打发时间,谢谢姐妹们了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 08:05 | 来自疯狂造人
回复 遇上外星人
排卵期同房好孕几率很大对,可以去医院抽血化验是否好孕
好的谢谢啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 08:13 | 来自疯狂造人
回复 遇上外星人
具体说一下你的月经情况帮你分析看看
月经末次12-19,月经一般28-30天,正常,量算一般,有血块,有时候偏少…激素正常,孕酮上次月经21天39.4nom/l,排卵后医生开黄体酮给我吃,吃了四颗没吃,想验出怀孕再吃,精液a17,b30,照理说上个月造影不是说次月容易怀孕的…究竟还需要做什么检查啊,会不会有抗精子体,我们六年前怀过只是没要了…
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 13:13 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
月经末次12-19,月经一般28-30天,正常,量算一般,有血块,有时候偏少…激素正常,孕酮上次月经21天39.4nom/l,排卵后医生开黄体酮给我吃,吃了四颗没吃,想验出怀孕再吃,精液a17,b30,照理说上个月造影不是说次月容易怀孕的…究竟还需要做什么检查啊,会不会有抗精子体,我们六年前怀过只是没要了…
月经量少血块是宫寒血瘀的的典型表现。
月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退。临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经,导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退!根本原因是气血不足导致的,所以调理根本是补气血调理激素水平恢复正常。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:46 | 来自疯狂造人
我想问问,排卵两天后吃了6天头孢克肟,有影响吗?谢谢楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 19:04 | 来自疯狂造人
回复 q1453380458235
我想问一下,我两个月做的B超。孕囊4.7×1.7。会是男孩吗?
看过一篇文字,你这个数字应该是男孩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-6 21:11 | 来自疯狂造人
回复 遇上外星人
月经量少血块是宫寒血瘀的的典型表现。
月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退。临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经,导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退!根本原因是气血不足导致的,所以调理根本是补气血调理激素水平恢复正常。
医生,请问能吃点什么呢,真是这样,我喝豆浆就会来的多一点……要不要开点补肾的中药吃吃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-7 14:45 | 来自疯狂造人
回复 w1482898476435
12月12号末次例假,17,22天有同房,现在出现胸不涨疼,小腹发硬,腰还酸,肚子这俩天还涨,怕怀孕也没敢吃药,请问这个有可能是早孕征兆不
我也是12.12末次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:10 | 来自疯狂造人
回复 遇上外星人
排卵期同房好孕几率很大对,可以去医院抽血化验是否好孕
今天测了是好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-7 17:03 | 来自疯狂造人
你好 我怀孕4个月了 今天有点出血 有点害怕 请问我这什么情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-8 07:14 | 来自疯狂造人
您好楼主,我月经规律,量不大,三天完事。但是子宫内膜厚,我排卵后子宫内膜2.0,半年前做了宫腔镜多发息肉,医生说现在可能又复发了,想要孩子我该怎么办呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-8 08:45 | 来自疯狂造人
请问测出血糖偏高,空腹6.15上限6.1 还能怀孕吗?内分泌医生没开药,让我饮食调理,我爸打电话跟我说糖尿病不能怀孕,我都想放弃怀孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-8 09:46 | 来自疯狂造人
亲,今早体温下降,这个月是不是没戏了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 13:32 | 来自疯狂造人
你好,右测输卵管有炎症,通而不畅,愿意怎么治疗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-8 14:38 | 来自疯狂造人
我月经正常,一年了没避孕过,为什么老是怀不上呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 00:16 | 来自疯狂造人
我12-24排卵,姨妈到现在都没来,之前测过体温,排卵后升温三天,之后就一直徘徊在基础体温那里了。。好奇怪,没试过啊。。是不是黄体不足影响了。。谢谢。
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:27 | 来自疯狂造人
回复 蔓止
我想问问,排卵两天后吃了6天头孢克肟,有影响吗?谢谢楼主
影响不大的,现在怀孕了吗
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:30 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
医生,请问能吃点什么呢,真是这样,我喝豆浆就会来的多一点……要不要开点补肾的中药吃吃
我收藏了很多很实用的食谱应该可以帮到你
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:31 | 来自疯狂造人
回复 w1464477040987
您好楼主,我月经规律,量不大,三天完事。但是子宫内膜厚,我排卵后子宫内膜2.0,半年前做了宫腔镜多发息肉,医生说现在可能又复发了,想要孩子我该怎么办呢?
建议你通过食疗活血化瘀进行调理,一边调理一边备孕
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来%
你好,右测输卵管有炎症,通而不畅,愿意怎么治疗?
妇科炎症的根本原因是身体湿气寒气过重导致子宫免疫力下降细菌容易入侵引起妇科炎症,调理重点是除湿驱寒,提高子宫免疫力

寒为万病之源,寒往下走的,堆积在盆腔这个位置,盆腔里有女性重要的器官,子宫卵巢和输卵管这些。寒重的话就有可能会引起输卵管通而不畅,调理的过程注意驱寒[微笑]
点击查看全文
遇上外星人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:34 | 来自疯狂造人
回复 q1483803531494
我月经正常,一年了没避孕过,为什么老是怀不上呢
成功备孕所需具备的条件:[微笑]其实受孕是一个简单又复杂的过程,需要有成熟的卵泡并能正常排出,精液正常并有活力的精子,输卵管通畅,精卵细胞能够正常结合并顺利运送至宫腔,子宫内膜适合受精卵着床,子宫环境适合受精卵健康成长等,这其中任何一个条件不正常,就有可能导致不孕[撇嘴],所谓天时地利人和缺一不可
点击查看全文