要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

晒晒血压变化,保持好心情

55652236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从12周产检当天早上走了半站路后8点多的158到当天上午11点的141,一早上测了6次,大夫判定为高血压。因为了解自己的身体,以前吃的太多了,坚持控制饮食,保持好心情,持续监测,刚刚下降到平稳时候的100多一点。估计这时候去医院考虑紧张的因素,应该也不会过120吧!不过多走几步后血压还会上去一些,希望控嘴能让血压继续平稳,宝宝健健康康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-29 20:22 | 来自疯狂造人
是怎么把血压降下来的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 07:19 | 来自疯狂造人
回复 猫了个咪喵喵喵
是怎么把血压降下来的
我是原来吃的太多了,现在减主食,能喝粥就喝一碗熬得烂到没牙喝的粥,米饭三分之一碗,面食尽量吃发面的,一小块。菜都多炖炖,肉就吃两口,基本都喝汤,每顿少吃点,上午和下午来顿间食,喝杯豆浆什么的,盐还没控,油稍微控了下,有次羊肉吃多吐了,然后吃点就心慌难受,牛羊肉尽量先不吃了,苹果梨榨原汁喝,养了两周多血压就一点点下去了,自己心情放松,别紧张,原来老公开车有点猛,专门让他稳当点慢点开,免得经常紧张。我觉得对我来说就是情绪和吃的两件事血压才上去的,这两个注意了就明显好很多。早睡觉也有帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-30 07:21 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我是原来吃的太多了,现在减主食,能喝粥就喝一碗熬得烂到没牙喝的粥,米饭三分之一碗,面食尽量吃发面的,一小块。菜都多炖炖,肉就吃两口,基本都喝汤,每顿少吃点,上午和下午来顿间食,喝杯豆浆什么的,盐还没控,油稍微控了下,有次羊肉吃多吐了,然后吃点就心慌难受,牛羊肉尽量先不吃了,苹果梨榨原汁喝,养了两周多血压就一点点下去了,自己心情放松,别紧张,原来老公开车有点猛,专门让他稳当点慢点开,免得经常紧张。我...
哇,谢谢你,我应该像你学习。你有喝芹菜汁吗
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 08:09 | 来自疯狂造人
回复 猫了个咪喵喵喵
哇,谢谢你,我应该像你学习。你有喝芹菜汁吗
没喝,偶尔让老妈拿芹菜和胡萝卜拌点咸菜吃,我就榨水果汁了,原来吃水果不多,吃个苹果都累,榨汁喝可以喝很多。把自己当七个月婴儿养就行了,在单位吃饭控制不了,在家吃就尽量都做烂做碎一些。婴儿的脾胃是最弱的,婴儿可以吃的东西一定是脾胃损伤比较小的,既然以前吃多伤了,那就慢慢养回来呗,病都是自己作出来的,只不过那时候年轻觉得没事,好吃就使劲吃,但是身体却是记下了,累积到一定程度就有症状出来了,多了就少点,少了就多点,累了的就先休息休息,只要自己注意身体感觉,总会知道差在哪。小时候大人包括书上学的知识不见得都是对的,对大部分正常人适用的规则,不见得对单独的个体一定适用,给身体一个反应期,舒服不舒服只有自己身体知道。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-30 22:06 | 来自疯狂造人
今天的最高血压和最低血压

点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-7 10:40 | 来自疯狂造人
今天的血压,虽然一般每天这时候血压会低一些,不过还是近期双臂同时降到100以下,看来需要注意了,再降就成低血压了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 23:09 | 来自疯狂造人
怀孕后高血压有什么症状啊
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-12 07:18 | 来自疯狂造人
回复 囍哆哆
怀孕后高血压有什么症状啊
不一定都有症状,测血压能测出来,有的会有伴头晕反应发生。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 12:17 | 来自疯狂造人
今天的最低压,不过这几天吃的多,没睡好,吃完明显心动过速的感觉,还是得控制下嘴。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-23 10:59 | 来自疯狂造人
今天的高压,应该会是今天一天来平静状态最高的血压了吧!最近一段时间高压出现在上午9-11点,前段时间出现在晚上9点多,估计再过两周高压会出现在上午7-9点
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-26 12:07 | 来自疯狂造人
这会是我今天的最高压和最低压么?上面的时间是不准的,早上不到8点测了一次,上午测了一次

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 12:48 | 来自疯狂造人
亲,你吃药控制了吗?我是12周去测的148,90,医生让吃药
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-27 12:54 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
亲,你吃药控制了吗?我是12周去测的148,90,医生让吃药
没吃,主要饮食控制,偶尔揉揉神门穴两三分钟,让自己流流鼻涕眼泪。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-27 12:57 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
现在还早,有机会试试各种方案,到20周前后再尝试就不大来得及了,五六个月血压变化很快。一般人不敢随便折腾了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:02 | 来自疯狂造人
我也很担心血压,本来根本没想过会血压高,去医院测了几次都有点高130多,后来自己在家买了血压计,测的一般都是100到110几之间,也不知道是不是去医院紧张,饮食一直也没太注意,晚上睡眠不好,有时心慌难受,也不知道这血压到底高不高
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:06 | 来自疯狂造人
回复 率落
我也很担心血压,本来根本没想过会血压高,去医院测了几次都有点高130多,后来自己在家买了血压计,测的一般都是100到110几之间,也不知道是不是去医院紧张,饮食一直也没太注意,晚上睡眠不好,有时心慌难受,也不知道这血压到底高不高
紧张和活动会让血压升高的,可以找个人少的时候去医院,坐那半小时就会发现没有以前测的那么高,当然我们肯定是比别人高一些,但不至于高的离谱,这种只要多注意监测别在放松状态也高就好,毕竟去医院的时候不多,我去人多的医院就会比平时高10+,去个人少的医院高不到10,外界环境会有一定影响,我们只能尽量减小,别增加心理负担。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:28 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
现在还早,有机会试试各种方案,到20周前后再尝试就不大来得及了,五六个月血压变化很快。一般人不敢随便折腾了
好的,谢谢,饮食都怎么控制啊,我想先调理控制下,实在不行再吃药,才三个月,实在不想吃药,主要我有点胖,怀孕前血压也是几乎临界
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:56 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
好的,谢谢,饮食都怎么控制啊,我想先调理控制下,实在不行再吃药,才三个月,实在不想吃药,主要我有点胖,怀孕前血压也是几乎临界
把自己当成婴儿,按照婴儿的饮食烂的标准,熬粥喝,肉菜什么的都做碎,能炖着吃就不要过油炒或炸,炖的时候多炖会烂烂的,主食减量,我都减到三分之一小碗米饭了,饿了上下午可加杯豆浆什么的,原则就少吃,吃做的烂烂的,碎碎的,少油盐,不过我现在还没控盐,准备7个月后控,我觉得控盐是最后一步了,现在别的能控下来就先不控盐。面食尽量吃发面的,水果我也打原汁喝,平时吃一个苹果都费劲,现在喝的一杯果汁能喝进去好几个苹果和梨。前期孩子要不了多少东西,少吃点不会影响到孩子。我早上在单位基本一个包子,一杯豆浆,毕竟不是在家自己可以做。还得挺得住老人让多吃的唠叨,告诉她们吃多才会影响孩子发育,少吃点够用就可以了,血压降下去,孩子发育不受影响老人就不唠叨了,肉就是这样被老妈这样喂起来的,所以怎么上来的还得想办法怎么下去。心情好,多睡觉,减饮食基本就差不多会降,能不能降到正常不一定,多少都会降一些,就是速度没那么快,我是接近两个月才降到110上下的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:39 | 来自疯狂造人
这个数应该是今天的最低血压了吧,最高血压比预期提前一周出现在了早晨,高压不到120。原来自己估算的逐月养胎月数可能有几天误差,还得查资料重算算天数
点击查看全文