要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

三次生化,开贴记录,治疗后于2017年6月开始备孕

72635352 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
88年的,结婚两年,第一胎,无流产史,2016年生化三次。2015年做完孕前检查一切正常结果第二个月就开始月经不调,例假两个月来一次,然后就开始吃中药调理。2016年1月人生第一次看到双杠,前几天加深明显然后就不再加深了,去医院第一次听说了生化妊娠。随后8月份的第二次、11月份的第三次生化让我不得不重视起来。
2016年12月跟老公在本地妇产医院做了系统的排查,结果出来以后太夫也说不出所以然。1月份毅然决然的来到了朋友介绍的当地比较出名的专门的一个个人医院(这个医院有争议,有觉得坑钱的,这里不再多说),从此开始了漫长的治疗过程。
2017年1月份基本上每周的看诊都是在各种检查单中度过,不过相继检查出了轻微腺肌症、狼疮抗体、抗核抗体、抗心磷脂综合症、凝血,期间还和老公进行了支原体(两种药,名字忘记了)的治疗。每周每天的中药是必须的,其他就是孕三烯酮、阿司匹林、泼尼松、羟氯喹、格华止这些西药。
时间来到四月底。因为吃孕三烯酮期间例假一直没有来,到四月底的时候有轻微出血状况,跟主治太夫沟通后孕三烯酮吃了四盒也就是刚好四个月就停药,等出血没有以后造影。我见论坛好多姐妹说过生化说明能怀孕输卵管没有问题,但是我做完造影以后左侧输卵管微通,右侧输卵管通而不畅且伞端上举。我这个情况太夫给我保守治疗,造影完输了五天消炎药就开始每天烤电、每天一针胎盘组织液、每天的中药早上的喝晚上那副灌肠。
就这么坚持到六月初来例假了,太夫说这个月准备让我试孕,激动。例假结束更加勤快的烤电(监测卵泡到1.6就停止烤电),喝中药(试孕开始胎盘不用打,灌肠也停了)周期第十天开始监测卵泡,这个月左侧两个优势卵泡,通过监测发现我内膜长得比较快,相对卵泡较慢,又给我开了尿促催卵泡,到19号早上的B超显示左侧1.8*1.6、1.8*1.5两个卵泡,又打了一针尿促回家测排卵试纸等排,我自己推断是19号晚上或者20号凌晨排掉的。我跟老公17、18晚上20号早上安排同房。21号一早去B超确实排掉了已经,这次试孕证明我不用打促排针自己能正常排出。
2017.6月份第一个月试孕,21号监测卵泡排掉后黄体酮每天早上注射2支,肝素钙每天1支,暖宫助孕的中药颗粒吃十天。
排卵后第四天抽血查孕酮,结果出来后19.9太夫说低,又给加的黄体酮晚上注射1支,黄体酮胶囊1粒。
第六天达菲林注射一支。
第八天抽血贝塔hcg1.62还以为没戏了,结果太夫说第八天根本测不出来怀孕抽血是看结合没有-_-||,我的1.62竟然是有受精卵,能不能着床看造化了。
第九天29号早上竟然测到意念灰,晚上能清楚看到印,不过左腹部时不时的感觉抽痛,明早去验血,担心中。经历过这么多次真的怕了。。
第十天30号在家附近医院验血hcg才21,不过发现跟我看病的医院单位不一样,也不知道有什么差别,预约了第十一天看诊。
第十一天也就是7月1号,早上早孕试纸看到了加深。。。祈祷,生化过这么多次对双杠已经无感了,一切稳定之前真的不敢高兴。
排卵第二十二天了,这两天发烧拉肚子难受的同时也担心肚子里的这个,今天一早去抽了个血,拿到结果真的太开心了。

点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:28 | 来自疯狂造人
8月份吃着中成药例假晚来两天看到了第二次双杠,结果下午就来例假,例假干净以后排卵双杠明显,又验了早孕显示两杠,有姐妹说有怀孕来例假的,抱着希望去医院,结果hcg65孕酮只有2,医生说还是生化。当时就慌了,问医生已经两次了怎么办,医生也说不出原因。后来查过老公查了精子,无恙。我查了激素六项,都在正常范围内,b超有个很小的子宫肌瘤,医生说不影响怀孕。
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:48 | 来自疯狂造人
二次生化完本来是要彻底检查的,结果十月初父亲车祸被撞住院,母亲也突发疾病,备孕就放到了一边。等家里事处理完11月9号有闲心了测了个排卵是强阳,当天安排一次就没有再管了,也没报希望,结果11月21日早孕测到灰印。以为是老天眷顾给的惊喜,到24日不见明显加深去医院查血,hcg46孕酮12,因为两次生化医生开了地屈让先吃,27号也就是今天复查。连续几天仍然不加深,心里清楚结果。今天上午复查完回家就出血了,仍然生化,下午拿了结果问问医生吧,看彻底检查都需要检查什么
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:55 | 来自疯狂造人
哭也哭过了,也不想再哭了。这次要暂停备孕了,先彻底检查一遍,有问题就治疗,没有问题就中医调养半年一年的。说来也好笑,这三次都请假查血复查的,全单位大概也都知道我怀不上了,周一又要装作什么事都没有去单位了,人生啊,就这样
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:56 | 来自疯狂造人
对了。这次去医院医生问有没有查过甲功,有姐妹知道甲功的吗
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 13:59 | 来自疯狂造人
对了,这次去医院跟医生说了情况,一生中问了一句查过甲功没,有姐妹知道甲功的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-27 14:46 | 来自疯狂造人
亲,建议你查胎停全套,经常这样肯定是身体原因,查出原因再备孕吧
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 15:25 | 来自疯狂造人
回复 清梦竹缘
亲,建议你查胎停全套,经常这样肯定是身体原因,查出原因再备孕吧
嗯  明天去医院查染色体什么的 医生说了一堆 没记住,该查什么查什么吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-27 19:54 | 来自疯狂造人
重复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-27 19:54 | 来自疯狂造人
你身体状况咋样?气血怎样?我以为只有自然怀孕才会这样一次次生化,我做试管都是这样接着生化,也是没有特别明显原因,没办法,我只能先养身体,棒棒哒再要了!第一次生化那会体重108,现在95了都,还是蛮伤身体的
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 22:01 | 来自疯狂造人
回复 羽菲姐姐
你身体状况咋样?气血怎样?我以为只有自然怀孕才会这样一次次生化,我做试管都是这样接着生化,也是没有特别明显原因,没办法,我只能先养身体,棒棒哒再要了!第一次生化那会体重108,现在95了都,还是蛮伤身体的
平时也还算壮吧,可能体虚的话也感觉不出来。先看西医吧,都筛查一遍,找不出原因来就去中医调理
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 22:03 | 来自疯狂造人
回复 羽菲姐姐
你是什么原因啊,试管也生化吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-27 22:23 | 来自疯狂造人
回复 霍大毛
当时第一次生化医生也说没事,现在这种情况特别多不影响怀孕,先不用查
排卵后吃黄体酮啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 10:16 | 来自Android
回复 霍大毛
哭也哭过了,也不想再哭了。这次要暂停备孕了,先彻底检查一遍,有问题就治疗,没有问题就中医调养半年一年的。说来也好笑,这三次都请假查血复查的,全单位大概也都知道我怀不上了,周一又要装作什么事都没有去单位了,人生啊,就这样
我也今年两次了,都不好意思请假了还得硬着头皮去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 10:28 | 来自Android
回复 安妮小小云
排卵后吃黄体酮啊
我刚第二次生化了,也准备下次排卵后吃黄体酮,一直怀疑是不是黄体功能不足
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 10:33 | 来自疯狂造人
我今天在医院了,下定决心这次彻底查一遍了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 10:37 | 来自疯狂造人
回复 霍大毛
你是什么原因啊,试管也生化吗?
还没找出具体原因,就是每次移都生化掉,都怕了
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 15:05 | 来自疯狂造人
今天去医院了,正好婆婆的同学在那个医院她给推荐了个妇科内分泌科的主任,把情况跟太夫说了以后开了一堆检查,光抽血就抽了十三管
点击查看全文
霍大毛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 16:47 | 来自疯狂造人
和老公的染色体一个月出结果,其他的周日都能出来,到时候先拿去让太夫看有没有问题,如果需要再做其他检查就继续

点击查看全文