要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

又一次胎停了,觉得整个世界都灰了!

楼主: 2012wnyszdz
1423424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年10月份第一次怀孕,三个月以后出血胎停育,住院保胎一周未果,调养身体半年后开始准备要孩子,2016年9月末次月经来完后,我又一次怀孕了,高兴的心情无溢于言表,40天去抽血,b超,各项指标都挺好,但是60天去检查,有卵黄囊和胎芽,但是没有胎心,结果太夫说胎停育了,五雷轰顶,hcg值也不涨了,顿时觉得整个世界都黑暗了,老公说都不想要孩子了,心太累,我都想离婚了,怎么办呀姐妹们,这都第二次了,心力交瘁……
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 00:58 | 来自疯狂造人
回复 喵儿瑞
做好胎停全套检查,不要灰心,我也两次胎停,现在还在检查一起加油吧
全套检查有哪些,只在生殖科检查吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-11 16:05 | 来自疯狂造人
1.全面检查,北去北京北医三院生殖中心,南去上海一妇婴习流门诊。直接说2次胎停,医生会给开几十项检查,男女都要查的,不要以为都是女人的事情。如果一定要去其他医院的话,论坛里有检查的总结贴,你对照着别漏检查。这样,中国境内的西医类检查你就做完了。有问题医生会给相应治疗方案,没问题你就坚定信心吧。不要东听一句西听一句,病急乱投医。

2.做完小月子后,注意身体素质的恢复和加强,至少半年。多运动,多做瑜伽,调整心情,作息得当,健康饮食。男女都要注意身体素质的加强。过瘦过胖,动不动体弱之类的都是亚健康。我胎停前bmi也在正常范围,但半年还是通过运动瘦了15斤,孕前的bmi达到标准范围内的中位数。运动不要只注意有氧更要无氧。有条件去健身房请私教,没条件上网找各种运动的经验贴。没有运动习惯的,从每天拉伸和多走路开始。

3.如果能接受,几个月后可以试试艾灸,可以先看下单桂敏的博客,特别是里面100多篇关于怀孕篇的经验交流。

4.再次怀孕后的保胎,你孕前查完后医生会给你保胎的一些建议,有需要吃药的就按医嘱吃药。找靠谱医生,及时做好相应检查。如果医嘱有开药能及时吃。

5.对自己所居住环境做一次全面检查,空气,水,电子辐射等,有没有甲醛,pm2.5超标,水污染等问题,改进居住环境。我胎停后有检测到家里的空气净化器效果不佳,在重霾区往往连续几天爆表,冬天几个月都很糟糕,后面果断换设备。

6.可以看下子宫好女人才好这本书,里面讲到胎停可能是由于母体供养不足,宫寒脾虚肾虚之类的,前三个月甚吃水果什么的以防脾虚。找中医开方就算了,我当时根据这本书讲的原理做了些生活习惯上的调整。

祝楼主早上走出阴霾。不为怀孕,只为自己有更好的身体。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-13 07:31 | 来自疯狂造人
回复 喵儿瑞
做好胎停全套检查,不要灰心,我也两次胎停,现在还在检查一起加油吧
亲爱的,我也两次胎停,你在哪个医院检查的,现在怀孕了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-13 07:32 | 来自疯狂造人
回复 w1477210994380
去做个全面检查,我也两次了准备下次月经后去检查呢
亲爱的,我也胎停两次,你现在情况怎么样了?怀孕了吗?
点击查看全文