要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家里强行给宝宝用字辈取名,好烦恼,求支招

楼主: 死了多少遍
92430228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来了,还有一个月就要生了,整个孕期都不开心,天天就想发火。因为怀的是试管宝贝特别珍贵,打算剖腹。这几天开始讨论宝宝的名字,还不知道男女。一说取名字,公公就说一定得按字辈取,老公姓李,轮到我孩子这辈是世字辈。我心里特别不痛快,世字怎么取名,叫李世民?男孩还将就取个,女孩用世字取名不觉得很难听?我老公的名字是老公爷爷那一辈人取的,当时公公婆婆没权利说话,所以,老公这一辈都没按字辈取。到了我孩子这一辈就苦逼了,我心里一肚子火,整个孕期就没开心过,现在要取名了,还非得加个世字进去,李世某某,我真的无力吐槽。我们尝试说孩子的小名用世字取,上户口就不要世字,直接被拒绝了。一本正经的说字辈当然是用做书名,哪里用做小名。我心里一团怒火,我跟老公说干脆叫李世得了,啥都不用取了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-25 15:04
对给孩子起名字无感的飘过,,,
不过我理解楼主的感受,因为我老公是个很坚持自己意见的人,死都不听我公婆的意见,要自己给孩子取名字。
其实男孩子取“李世民”挺好的,,,,,
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 15:09 | 来自iPhone
回复 青春与爱情
这小事至于吗?依了他们又怎样?无所谓不是吗
个人观点不一样,我做了三次试管才得来的这个孩子,这次剖腹后也不打算再要第二个,取名对我来说就显得尤为重要,可是没说话的权利
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 15:16 | 来自iPhone
回复 jocelyn1984
我觉得这个世字不错啊,有那么难听吗?
女孩用世字取名不好听,只能取一个字,重名率高,我们这里有好几家都是李世X,一字之差心里不痛快
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 15:19 | 来自疯狂造人
我的我的孩子名义我自己说了算,都说一代管一代,名字辈字很烦人,我就深有感受,汉庭还好,不好听谁说都不管用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 15:30 | 来自疯狂造人
我家还奇葩些,我给女儿取名的时候我公婆百般阻挠,我以为他们要取,想着爷爷奶奶取就勉为其难接受,结果让我小姑子取的,劳资当时火大啊,当时坐月子在,气都懒得生了,婆婆还到处说她女儿取的好听,我是恨的牙痒啊。这二胎了,上次说如果是个儿子,按辈分中间要带光字,我话茬都不接了,偏不听你的,咋滴
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 15:45 | 来自iPhone
回复 夏天的弟弟
我家还奇葩些,我给女儿取名的时候我公婆百般阻挠,我以为他们要取,想着爷爷奶奶取就勉为其难接受,结果让我小姑子取的,劳资当时火大啊,当时坐月子在,气都懒得生了,婆婆还到处说她女儿取的好听,我是恨的牙痒啊。这二胎了,上次说如果是个儿子,按辈分中间要带光字,我话茬都不接了,偏不听你的,咋滴
自己十月怀胎连取名的权利都没有,老人管得太宽了真让人生气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 15:59 | 来自疯狂造人
回复 死了多少遍
个人观点不一样,我做了三次试管才得来的这个孩子,这次剖腹后也不打算再要第二个,取名对我来说就显得尤为重要,可是没说话的权利
退一步海阔天空
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-25 16:24 | 来自疯狂造人
自己取还是好些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 16:46 | 来自疯狂造人
你就跟你公公说,孩子的名字是要跟人一辈子的,好坏也会影响宝宝的一生的,还不如等生了给人算八字来起。都是为了孩子好,应该不会太固执己见了。其实世字我觉得还不错,不论男女都挺雅的,比我老公这边好,排个“道”字,我更郁闷。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-25 17:41 | 来自疯狂造人
孩子是你生的,管他们什么事,我老公名字也是按族谱取的,到时我的孩子名字我自己取,不管他们同不同意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 18:37 | 来自疯狂造人
楼主可能是一开始就有抵触情绪,所以抵制得特别强烈,其实未必起不出好名字,建议先想一些,实在没有喜欢的就用自己喜欢的,而且女孩子一般不用按辈分取名字啊。男孩子可取的名字有好多,世昊,世瀚,世禹;女孩子,世娜,世京,世奕,不算是难取的呢。不过真的怎么起都有点像韩国人哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 18:40 | 来自疯狂造人
我老公也是说他们家是按字辈排的 轮到宝宝了 也是世字辈 我最忌讳的字。。。反正我才不管了 自己取名字 取个好听的 不会再按照他们的字辈来排了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 18:42 | 来自疯狂造人
回复 芒果他妈
哎 我公公也是 非要按辈份字取 我宝宝这辈轮到金 烦死了 我的去B超了还是女宝宝 老公姓张 我说非要用金字辈我就叫我女儿张金花 谁说都没用 烦死了 都什么年代了
太难听了吧 不然也弄个好听一点的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-25 18:58 | 来自疯狂造人
自己取,你不同意谁有权力喔
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-25 19:04 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
我们这也有辈份,现在基本没人用辈份做名字了,原因不是不好听,是用了做名就很局限,你想啊,一个姓和别人相同,第二个字又和别人相同,要想和同村人不重名很难呀。想破头脑。所以我们这做名都不排辈了。
确实是这样,我老公说下一辈叫建字辈,这样只能想第三个字了,我好不容易想了几个可以选择的字,他不说跟他这个爷爷重音了就是跟那个伯伯重音了,本来叫建某的就多,火大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-25 19:44 | 来自疯狂造人
回复 死了多少遍
我已无力吐槽,他们爱用辈分是他们那一辈的事,却要强行管我孩子这一辈,一点商量余地都没有,直接是命令。
那别理他们,出生证是你办的,孩子的名字都决定不了,出生了会不会还有很多事儿是他们说了算的,别让他们认为你好欺负,绝对反击,我的孩子我做主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-25 19:44 | 来自疯狂造人
我怎么特别喜欢这样的。。。还希望有这种家谱,很有意义
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 19:48 | 来自iPhone
回复 w1463007019766
楼主可能是一开始就有抵触情绪,所以抵制得特别强烈,其实未必起不出好名字,建议先想一些,实在没有喜欢的就用自己喜欢的,而且女孩子一般不用按辈分取名字啊。男孩子可取的名字有好多,世昊,世瀚,世禹;女孩子,世娜,世京,世奕,不算是难取的呢。不过真的怎么起都有点像韩国人哈哈
老一辈人的思想很难去更改,他说不要字辈就是不要祖宗,不管男女。我还是想再争取争取,一味的忍让只会变得更懦弱,今后带娃育儿他们都会按自己老一套的想法来,反而自己插不上手,生活在这样强势的家庭里好累。
点击查看全文
死了多少遍 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 19:50 | 来自iPhone
回复 furenyang
确实是这样,我老公说下一辈叫建字辈,这样只能想第三个字了,我好不容易想了几个可以选择的字,他不说跟他这个爷爷重音了就是跟那个伯伯重音了,本来叫建某的就多,火大。
带上字辈后走到哪都是同名同姓,想不重都难。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-25 19:59 | 来自疯狂造人
回复 死了多少遍
带上字辈后走到哪都是同名同姓,想不重都难。
确实是,我们这个建国建民建军什么的,上一代人一大把,真是难。
点击查看全文