要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

关于ABO型溶血!!

楼主: 小扎哇
74648136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前做了抗体效价1:512很高,于是很不安!!个人觉得茵栀黄口服液寒凉吃长时间定是不好的!于是到处托人问权威的医生!!结果回答都一样!!产前吃药干预并没有什么卵用……以下是其中一位医生发给我的,希望能帮到各位O型血姐妹!不过RH阴性血的姐妹还是咨询医生! (。 帖子的原意是我不想长时间吃药,询问的医生用不用吃药6个月!而不是让姐妹们不用检查溶血!!不放心的姐妹还是听医生的)
怀孕生孩子那些事 之 之,不推荐常规筛查母儿ABO血型不合 ,一般情况下,如果母亲的血型是O型,丈夫是A型、B型或AB型的话,会在母亲的血液中产生抗A或抗B抗体。在下一次怀孕时,如果胎儿血型是A型、B型或AB型的话,就是所谓的母儿ABO血型不合,但是只有很少的一部分胎儿会发生溶血,在出生后出现溶血症状(黄疸)。在第一胎也会出现母儿ABO血型不合,因为母亲会接触自然界中的一些类血型物质,在没有怀孕时就出现抗A抗B抗体。 在产前检查时不常规推荐母儿ABO血型不合的筛查,理由如下: 1.母亲血液中抗体水平和新生儿ABO溶血之间并没有直接的关系,因此即使发现孕妇血液中有抗A抗B抗体,也不主张报告结果。 2.孕期即使怀疑有胎儿溶血的可能,也没有循证医学证据证明药物治疗有效。 3.ABO溶血很少有严重后果,因为抗A抗B抗体进入胎儿体内以后,会和各种不同的胎儿细胞结合,真正和胎儿红细胞结合的抗体数量比较少。另外,胎儿红细胞表面的A抗原和B抗原并没有完全发育成熟,所以可以和抗体结合的抗原位点比较少。 ABO溶血的诊断主要依靠新生儿出生以后第一天就出现黄疸,溶血严重需要输血治疗的情况十分罕见。 既然母亲血液中抗体水平和新生儿ABO溶血之间并没有直接的关系,也没什么药物可以用来有效治疗,也没有什么严重后果,干嘛还要去筛查呢?干嘛还要劳民伤财增加准妈妈的焦虑呢?算了吧,停了吧,和国际接轨吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-25 18:15 | 来自疯狂造人
感觉好多检查都是徒劳的~
点击查看全文
小扎哇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 19:44 | 来自疯狂造人
回复 初旭
感觉好多检查都是徒劳的~
是呀……有些检查没必要的呢……
点击查看全文
小扎哇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 19:45 | 来自疯狂造人
回复 q1442823925560
我O型,老公AB型,我本打算查ABO溶血的,但去了医院医生说现在不检查这个了,叫我定期去体检就行。我现在38周+了
嗯呢!出生了关注黄疸就好……恭喜宝妈快要生了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 22:04 | 来自疯狂造人
我也问了我医生两次,她也是说不用查,说查了也没用,因为怀着孕不敢用药。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-25 22:31 | 来自疯狂造人
我们这边的医生也说现在不查这个了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 23:12 | 来自疯狂造人
我家大宝出生第一件事就是关注有没有黄疸,最后验完血型才放心!!因为身边有不好的例子,所以比较担心,看了这个帖子更安心一些
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 23:54 | 来自疯狂造人
我是O型血,阳性,老公恰恰和我也是一样的血型。哈哈,孩子只能够是一种血型。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 01:37 | 来自疯狂造人
我也是O型老公AB,24周去验血的时候1:256,医生给开了你说的这个口服液,我一看说明就是清热解毒的药,现在也没喝,毕竟任何药都是有副作用的,国内的医生就只会吓唬人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 03:49 | 来自疯狂造人
回复 王和杨
我是O型,老公是AB,生出来的孩子只可能是A或B。是不是说即便母婴血型不合,也不是一定会出现溶血症,只是概率的问题?
我们情况一样,我是O我老公是AB型血,好担心溶血症
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 04:08 | 来自疯狂造人
我也是o我老公是a,大宝一切正常,黄疸多吃多拉就退了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 04:58 | 来自疯狂造人
不牵扯溶血,学习了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-26 07:44 | 来自疯狂造人
我也是0型,丈夫B型,看了安心,谢谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 08:13 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝耶
我们情况一样,我是O我老公是AB型血,好担心溶血症
别担心宝妈,只是概率问题!出生后如真有黄疸,及时治疗一般不会有什么事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 08:27 | 来自疯狂造人
我是b 我老公是b rh阴性,听说也会血溶…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 08:48 | 来自疯狂造人
太棒了,解释得很到位,我就有这层担心,以后可以放点心了,谢谢楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-26 09:18 | 来自疯狂造人
担心太多没有用,出生后密切关注黄疸就好啦,有黄疸的也不用太害怕,蓝光治疗是最有效也没有后遗症的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 10:34 | 来自疯狂造人
不需要 我问医生他说溶血没关系
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 10:34 | 来自疯狂造人
不需要 我问医生他说溶血没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 10:39 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-26 10:59 | 来自疯狂造人
我就是o型血,看了这个安心好多,感谢宝妈,愿佛祖保佑大家平安顺利生下自己的健康漂亮聪明的宝宝
点击查看全文