要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医备孕,经验分享

2448581 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟随中医医生学习养生备孕知识,对各种不孕,月经不调等有深入研究,自己本身多囊,已调理好,工作闲暇,帮助更多姐妹。工作原因,回复不及时望谅解。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 09:48 | 来自疯狂造人
多囊看中医还是西医
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-23 09:49 | 来自疯狂造人
回复 q1468975353547
多囊看中医还是西医
我更加倾向于中医 因为西药并治不好多囊 只是通过激素来调理各项指标 促排 如果没有怀孕那么所有的重新来一次 就算你促排怀孕 生完孩子 你依旧多囊 而中医是可以从跟上调理治疗多囊的   多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,建议中药配合食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 09:54 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
我更加倾向于中医 因为西药并治不好多囊 只是通过激素来调理各项指标 促排 如果没有怀孕那么所有的重新来一次 就算你促排怀孕 生完孩子 你依旧多囊 而中医是可以从跟上调理治疗多囊的   多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,建议中药配合食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效...
我应该挂哪个科室啊
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-23 10:00 | 来自疯狂造人
回复 q1468975353547
我应该挂哪个科室啊
可以挂中医妇科,不过现在找一个好的中医太难。祝好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 11:42
1.深圳市中医院 (曹大农,单志群,李浩 单志群 胥丹桂吴永刚)
2.沙河医院 名中医 (候中权)
3.蛇口人民医院 (刘潮)
4.深圳市第二人民医院 (夏洪生)
5.深圳市福田妇幼保健院 (张烨)
6.深圳市妇幼保健院 (刘芳 刘庆芝 产科专家号 产前诊断号)
7.深圳市儿童医院 (李兰 郑跃杰)
8.深圳北大医院
为您提供深圳各大医院紧缺预约号源和咨询挂号方法.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 11:58 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
可以挂中医妇科,不过现在找一个好的中医太难。祝好孕
好的,谢谢楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 09:03 | 来自疯狂造人
我生完孩子后就一直是月经紊乱,(孩子12了)后来慢慢的变的周期有规律,28天左右,但就是量少,极少有红色,都是深褐色,淋漓不尽十天或者更长,每次只用护垫就可以。查内分泌正常,我的是什么原因引起的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 10:07 | 来自疯狂造人
我问题特别多
现在想试管医生都说我基础卵泡太少了
好上火
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 12:08 | 来自疯狂造人
我也是多囊,现在促排,请问怎样食疗呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 12:10 | 来自疯狂造人
我也是多囊,现在促排,请问如何食疗?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 18:21 | 来自疯狂造人
回复 ☔️
我问题特别多
现在想试管医生都说我基础卵泡太少了
好上火
卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 18:21 | 来自疯狂造人
回复 hoxh
我也是多囊,现在促排,请问如何食疗?
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿[太阳]
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 18:23 | 来自疯狂造人
回复 恩典11
我生完孩子后就一直是月经紊乱,(孩子12了)后来慢慢的变的周期有规律,28天左右,但就是量少,极少有红色,都是深褐色,淋漓不尽十天或者更长,每次只用护垫就可以。查内分泌正常,我的是什么原因引起的呢?
月经淋漓不尽属于  漏   是由于脾气弱,脾气虚,气不固血,气不同血的原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 18:24 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血
是的您说的很对
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 18:24 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
那怎么办呢?能指点一二吗?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 18:25 | 来自疯狂造人
回复 恩典11
量少这就是由气虚转为血虚了的状态了,说明你的肝肾出现亏虚,需要及时调理,长期会导致闭经,可以食疗,祝康复
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 19:59 | 来自疯狂造人
回复 ☔️
那怎么办呢?能指点一二吗?
我整理过一些食谱,可以推荐给你,私给你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 20:01 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
我整理过一些食谱,可以推荐给你,私给你
好啊。
但是我不知道会不会看
也不会关注
可笨了
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-26 20:39 | 来自疯狂造人
回复 ☔️
好啊。
但是我不知道会不会看
也不会关注
可笨了
把你的维新留给我吧
点击查看全文