要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

求助姐妹们,

5128651 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
我现在孕双胎五个多月了,想给宝宝们准备新生儿用品,真的不知道该买什么,买什么样子的,所以请好心的姐妹们帮帮我啦,谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 07:16 | 来自疯狂造人
其实问一下身边生过孩子的最实用了,我就是问了周围生孩子的,也准备的差不多了。裤子几乎不用买,因为在月子里,宝宝拉尿什么的很厉害,只需要穿上尿不湿,然后找块纯棉布,盖腿就行。要是穿裤子,你要穿脱穿脱的,很麻烦。温奶器真是一个没用的东西,直接用热水一烫就行。纸尿裤,湿巾,纸巾,木瓜膏(据说是神器,)一次性尿垫,月子用的,防水纯棉隔尿垫,(买大点,因为宝宝大点了会乱动),偏衫四套左右,小帽子小鞋完全没必要。在家是有多冷,宝宝体温很高,咱们穿什么他穿什么就可以。穿多了容易起疙瘩。(不过也要看你是南方还是北方,北方有地暖,相对来说很多东西不需要准备。)我现在23周了,我就准备了这些,对了,还准备了婴儿用的肥皂,洗衣液,用来孩子的衣服,奶瓶两个,看你有没有母乳了,要是有母乳,奶瓶几乎用不上,喂水的话,用勺子,专门孩子用的勺子,如果不用勺子,以后喂孩子比较困难。孩子用的细棉棒买两盒,纱布的浴巾两条,我就买了这些,你是双胎,买双份就可以。都是身边宝妈推荐的。你可以加几个孕妈群,有不懂的直接在上面问,他们就告诉你了。希望对你有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 07:23 | 来自疯狂造人
回复 大志与小新的爱
做完四维就该买了,买回去得消毒啥的呢,忙活忙活就到月了,
我等30周在买  还要两周呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-26 09:50 | 来自Android
回复 红燕泪落花碎
我等30周在买  还要两周呢
哈哈哈,你是不急。我是太着急了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-26 13:19 | 来自疯狂造人
学习学习了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-27 07:57 | 来自疯狂造人
接宝宝健康平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-27 10:35 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害,双胞胎啊。祝福宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 19:39 | 来自疯狂造人
回复 小豆丁111
其实问一下身边生过孩子的最实用了,我就是问了周围生孩子的,也准备的差不多了。裤子几乎不用买,因为在月子里,宝宝拉尿什么的很厉害,只需要穿上尿不湿,然后找块纯棉布,盖腿就行。要是穿裤子,你要穿脱穿脱的,很麻烦。温奶器真是一个没用的东西,直接用热水一烫就行。纸尿裤,湿巾,纸巾,木瓜膏(据说是神器,)一次性尿垫,月子用的,防水纯棉隔尿垫,(买大点,因为宝宝大点了会乱动),偏衫四套左右,小帽子小鞋完全没必...
亲喂水不用奶瓶吗?要用勺子?一天喂几次水啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 19:40 | 来自疯狂造人
回复 大志与小新的爱
哈哈哈,你是不急。我是太着急了
买点其他的就行,小孩衣服别着急,至少快七个月再说,有种说法不要让衣服等人,容易早产。当然是迷信,但我也不太敢冒险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-27 19:42 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
亲喂水不用奶瓶吗?要用勺子?一天喂几次水啊
我还没生呢,我看群里的妈妈们说的。用小勺子喂水,孩子容易熟悉,以后喂辅食的时候比较方便,如果一直用奶瓶喂水,宝宝吃辅食的时候很困难,因为他不熟悉勺子,身边有这种例子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 19:57 | 来自疯狂造人
回复 小豆丁111
我还没生呢,我看群里的妈妈们说的。用小勺子喂水,孩子容易熟悉,以后喂辅食的时候比较方便,如果一直用奶瓶喂水,宝宝吃辅食的时候很困难,因为他不熟悉勺子,身边有这种例子。
好的谢谢亲,买塑料的碗和勺子是吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-27 19:59 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
好的谢谢亲,买塑料的碗和勺子是吗
客气了。互相学习。网上很多,有那种遇到温度就变色的勺子。不贵,10几块钱一把。不是塑料的,应该是塑胶的吧。我买了。日康牌子的,还不错。碗我还没有买呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-27 22:52 | 来自Android
回复 w1455769073279
宝妈好厉害,双胞胎啊。祝福宝妈!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 08:50 | 来自疯狂造人
到孕婴店,导购直接帮你挑选所有生产及产后需要的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 09:49 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-28 09:55 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
如果在南方的,生的时候估计已经超级暖和了。。

宝宝的衣服:1、春秋纯棉内衣(前襟带扣的或者斜襟系带的)4套左右,裤子可以多备些,防尿湿或阴雨天不够换(连体衣我用着不好,因为宝宝长太快,没俩月就兜着屁屁),2、纯棉春秋外套3套左右,3、薄包被2个(月子基本上是睡着度过,外套和包被基本用不上,外出才用得上,前俩月一般都是去打疫苗会用上,否则应该很少外出,再大点夏天了基本用不上),4、纯棉帽子2个,5...
哇~宝妈说得好全!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-28 10:26 | 来自疯狂造人
实在头大的话上网买个待产包吧,基本都全了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 10:27 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 10:37 | 来自疯狂造人
买的可多了,衣服连体扣的好,因为带子容易掉,洗洗都不见了,多买一点,换的多,不出情况的话,一个孩子一天最少换两套,别问我怎么知道,我二胎了,最好前六个月的一起买了囤好,因为后面根本没空逛街,而且要看你宝宝出生月份,准备些稍后但好穿的衣服,澡盆买个不要太大深一些的,冬天冷,身子泡水里好,浴巾多准备几条,不干的时候有替换,最好是一天一洗,奶瓶一个宝宝一个就可以了,前提是吃母乳,奶瓶基本用不上,吸奶器,必须准备,怕万一涨奶,其实不用太好,不上班的话手动的就好,毕竟两个吃,基本不会涨,但必须准备,还有就是小毛巾了,准备一些吸水性好的纯棉毛巾,垫宝宝头下,小宝宝容易回奶,这样不容易把床弄脏,防红屁股的要准备一个,争取少量多个,用久了细菌多,还有就是尿不湿了,宝宝个子小,建议买好奇,好奇码比较小,至于金装还是铂金装看你家庭状况了,不过我觉得还是挺亲民的价格,不用一次买太多包,因为满月时真的很多人送,童车也可以不买,因为有人送,至于床,你的先确定,如果自己买的话,提前准备好,散喂,床品争取自己去店里订,不要垫太过柔软,以后宝宝学翻身容易堵住嘴鼻,指甲剪准备一个,小娃子准备一些,手套真心不需要,现在医生也不让带,天冷的话,背心,马甲,准备一些,穿里面,再套外套,舒服好多,不会跟个球一样,要说的很多,懒得说了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 12:16
回复 clairexixi

哇~宝妈说得好全!

哈哈,我是二胎妈妈了,希望对你有用处,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 12:32 | 来自疯狂造人
我卖这些的
点击查看全文