要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

求助姐妹们,

5110351 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
我现在孕双胎五个多月了,想给宝宝们准备新生儿用品,真的不知道该买什么,买什么样子的,所以请好心的姐妹们帮帮我啦,谢谢。

最佳答案

淡紫青香 查看完整内容

双胞胎基本都不会太大,我那时候52的没人两套,59的每人四套,裤子多买几条,前三个月的娃容易拉,只要换裤子比较方便,当然了如果你是夏天生买连体衣很方便,不是夏天的话分体的方便,三个月后拉的少,都是连体衣了,你应该二三月的孕产期吧,不知道你在哪,看天气买衣服哈,哺乳衣可以买两套,哺乳内衣也要准备,生娃垫床上的护理垫要准备一包,月子鞋要包脚的,牙刷要软毛的,月子帽一个,卫生巾超长的两三包,后面正面的就可以 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 00:00 | 来自iPhone
双胞胎基本都不会太大,我那时候52的没人两套,59的每人四套,裤子多买几条,前三个月的娃容易拉,只要换裤子比较方便,当然了如果你是夏天生买连体衣很方便,不是夏天的话分体的方便,三个月后拉的少,都是连体衣了,你应该二三月的孕产期吧,不知道你在哪,看天气买衣服哈,哺乳衣可以买两套,哺乳内衣也要准备,生娃垫床上的护理垫要准备一包,月子鞋要包脚的,牙刷要软毛的,月子帽一个,卫生巾超长的两三包,后面正面的就可以了,娃的东西,衣服,帽子,袜子,隔尿垫是好东西每个娃可以准备两张,到大了都可以用,孩子的衣架也可以买,洗护用品,我们刚出生是用清水洗的,宝宝的盆,毛巾几条,浴巾,洗澡的架子,奶瓶,奶粉,基本都这些了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 00:00 | 来自Android
真的不知所措,一个头两个大了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 05:11 | 来自iPhone
衣服2-3套!52码就合适了,奶瓶2个一个喝奶一个喝水!尿不湿2包左右,包被最少2个!澡盆一个!帽子2-3顶。奶粉一听。紫草油擦屁股用!建议再囤一些干湿两用纸巾!浴巾一条。洗脸盆洗屁股盆子!宝宝差不多就这些吧!你按照双份准备就行了!你就是什么产褥垫多买一些!然后月子服月子鞋!待产包!吸奶器可以到时候生了根据情况再买也来得及!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 07:32 | 来自疯狂造人
衣服按59或是66来买吧,小宝宝长得太快了,52的衣服穿不了几天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-23 08:08 | 来自iPhone
回复 糖醋虾米
好详细,我买的59码的衣服还很小呢,衣服每个人我准备了6套,裤子多点,奶瓶买了四个,温奶器啥的,某宝上看,看到需要的就买
52的衣服小孩月子里穿刚好,买尿不湿送了好多干湿两用巾很好用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 08:48 | 来自iPhone
你看我的,还不包括衣服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 09:13 | 来自iPhone
回复 糖醋虾米
好详细,我买的59码的衣服还很小呢,衣服每个人我准备了6套,裤子多点,奶瓶买了四个,温奶器啥的,某宝上看,看到需要的就买
双胎!就算足月产的宝宝都会比单胎小、52足够了!其实裤子多不多无所谓!都是尿不湿穿着没必要准备太多!我就是买了多余的裤子基本没穿!温奶器我直接用的开水烫一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-23 10:54 | 来自Android
记得你也在广东吧!我们预产期差不多,出了月子该51了,天很热了,准备些薄衣服应该就够了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 11:06 | 来自iPhone
回复 糖醋虾米
那也不是绝对,我身边的双胎都在五斤多六斤多,我弟媳单胎才五斤多,我现在产检,胎儿都是正常发育,当然,没生出来,也不知道真正体重啦!
你也说了那是你身边了!每个人身体情况不一样!就看吸收情况!我一身边双胎5-6斤都有!相比情况下单胎的发育是比双胎好得多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 23:55 | 来自Android
回复 淡紫青香
双胞胎基本都不会太大,我那时候52的没人两套,59的每人四套,裤子多买几条,前三个月的娃容易拉,只要换裤子比较方便,当然了如果你是夏天生买连体衣很方便,不是夏天的话分体的方便,三个月后拉的少,都是连体衣了,你应该二三月的孕产期吧,不知道你在哪,看天气买衣服哈,哺乳衣可以买两套,哺乳内衣也要准备,生娃垫床上的护理垫要准备一包,月子鞋要包脚的,牙刷要软毛的,月子帽一个,卫生巾超长的两三包,后面正面的就...
谢谢啦,对我帮助特别大,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 23:55 | 来自Android
回复 __淡
衣服2-3套!52码就合适了,奶瓶2个一个喝奶一个喝水!尿不湿2包左右,包被最少2个!澡盆一个!帽子2-3顶。奶粉一听。紫草油擦屁股用!建议再囤一些干湿两用纸巾!浴巾一条。洗脸盆洗屁股盆子!宝宝差不多就这些吧!你按照双份准备就行了!你就是什么产褥垫多买一些!然后月子服月子鞋!待产包!吸奶器可以到时候生了根据情况再买也来得及!
谢谢。你说的很全面,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 05:47 | 来自iPhone
回复 大志与小新的爱
谢谢。你说的很全面,
不谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-24 12:25
如果在南方的,生的时候估计已经超级暖和了。。
宝宝的衣服:1、春秋纯棉内衣(前襟带扣的或者斜襟系带的)4套左右,裤子可以多备些,防尿湿或阴雨天不够换(连体衣我用着不好,因为宝宝长太快,没俩月就兜着屁屁),2、纯棉春秋外套3套左右,3、薄包被2个(月子基本上是睡着度过,外套和包被基本用不上,外出才用得上,前俩月一般都是去打疫苗会用上,否则应该很少外出,再大点夏天了基本用不上),4、纯棉帽子2个,5、小袜子三双,双胞胎以上数量*2或者*1.5,,生的时候也就这些衣物足够,其他的根据天气和实际情况出了月子慢慢购置都可以。
宝宝喂养用品:奶粉备一罐(防最初奶水不够),碗和软勺一套(刚出生禁止用奶瓶喂,要用到碗和软勺),宽口径玻璃奶瓶2个(双胞胎一人一个,纯母乳的话奶瓶就用来喂水,奶粉的话,其实喂奶喂水共用一个奶瓶也没啥),安抚奶嘴2个(用或不用视情况而定),奶瓶刷和清洗剂(我个人没用这些,小毛巾清洗奶瓶,用完马上洗,),温奶器和消毒锅(根本就是鸡肋,喝不完的奶超过半小时基本不会再给孩子喝,根本不用温奶器,消毒用锅煮就行)
宝宝生活用品:隔尿垫2条(必备),NB码尿不湿(可多屯),防水肚脐贴(最初贴肚脐防水,后面打卡介疫苗后贴胳膊防水,否则种痘会超级大),护肚围(防止换尿片时晾着肚子),大头棉签和小头棉签,棉球(前期护理肚脐用得上),屁屁乐(必备,防止或治疗红屁屁),婴儿专用抽纸(心心相印成箱的买),湿巾(个人觉得只有外出可能用得到,也不建议常用)
宝宝洗护用品:大浴巾3条(双胞胎可混合用的话,3条足够),小毛巾N条(多买些备用吧,早不用晚也要用到),婴儿专用沐浴露(可洗发沐浴二合一),婴儿按摩油(很少用),大澡盆(混合用还是双胞胎单用看自己决定),专用洗衣液或洗衣皂(可多备)
产妇用品:月子帽2个,月子鞋(冬季带后跟的棉拖鞋也可以)2双,月子服睡衣2套,哺乳文胸3个至少,厚袜子(冬季穿的旧的也可以),束腹带1套(个人觉得有必要),产褥垫10条以上,产妇卫生巾(前期恶露多,基本光着屁屁直接用产褥垫,出院回家后用超长夜用卫生巾即可,没必要买产妇专用,苏菲410杠杠滴),吸奶器(月子里根据实际情况要用再买都行,打算上班背奶的,就提前准备好的),乳头霜(根据实际情况要用再买),溢乳垫(可先买一包备用,有的奶水少的根本用不上)。
其他没说到的,要么用不上,要么可以出了月子慢慢根据实需添置,都不是特别急用的,,希望对宝妈有用处。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-25 05:14 | 来自Android
回复 小小绵羊羊
如果在南方的,生的时候估计已经超级暖和了。。

宝宝的衣服:1、春秋纯棉内衣(前襟带扣的或者斜襟系带的)4套左右,裤子可以多备些,防尿湿或阴雨天不够换(连体衣我用着不好,因为宝宝长太快,没俩月就兜着屁屁),2、纯棉春秋外套3套左右,3、薄包被2个(月子基本上是睡着度过,外套和包被基本用不上,外出才用得上,前俩月一般都是去打疫苗会用上,否则应该很少外出,再大点夏天了基本用不上),4、纯棉帽子2个,5...
谢谢你的分享,我知道该准备什么了,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 20:34 | 来自疯狂造人
你也备的早了些 我都还没有买呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 20:49 | 来自疯狂造人
你可以加我微信我是母婴店
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-25 22:18 | 来自Android
回复 红燕泪落花碎
你也备的早了些   我都还没有买呢
做完四维就该买了,买回去得消毒啥的呢,忙活忙活就到月了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 00:03 | 来自疯狂造人
其实真的不需要太多东西,奶瓶2个,一个240毫升,一个120毫升的,一个喝水,一个喝奶,奶瓶刷,奶瓶架凉干用的,宝宝洗衣服的香皂,护臀霜,干湿纸巾,包被4个,浴巾,和尚服淘宝一搜就有,如果用尿不湿的话3个隔尿垫就够了,如果用尿布联系多买点因为要换洗,怕洗完后不干,婴儿奶粉一段一桶。大人月子服,鞋子,软毛牙刷,吸奶器(小白熊100块那款手动的感觉就可以,如果条件好的可以买更好的)去医院用的护理垫,卫生巾,宽卷的卫生纸4包,最好买个保温桶住院的时候可以装小米粥,不会轻易的冷掉。这些大概就够了,如果还需要别的生完宝宝在添置都来得及,别给自己太大压力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 04:54 | 来自疯狂造人
想想还真挺麻烦的哦
点击查看全文