要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[无精]

无精症检查第四篇(显微取精,体外培养精子)

楼主: 爱上榴芒
2349235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真是漫长的等待,等来的也是噩耗,小Y染色体结果出来了AZFc缺失(如果是a或者b缺失那就是判死刑了,无异议),也就是说应该是先天性无精症,还有一个噩耗我们只能要女孩,男孩要不了,要了遗传同样问题,也就是说想要女孩必须做排筛做三代试管,目前全国也就北京上海权威些吧,现在三个医院都让我们做显微取精(年龄越小做也好),有精子的几率在20%-50%左右,如果显微取精没有精子,可以做体外培养精子,应该也是北京上海能做,几率也很渺茫,这一系列的问题让我整日以泪洗面寝食难安。
我是辽宁沈阳人,我们沈阳也有很多技术过硬的医院,辽宁省技术研究所在皇姑区一般疑难杂症都可以解决的,技术很好,能做二代试管显微取精不能排筛不能做三代试管,沈阳204医院,试管婴儿强项,二代三代都能做,只是不能做显微取精,我们的问题又来了,如果有条件去北京三院和上海交通和仁济医院这些问题都能解决了,现在很烦恼,挣扎着做决定,先说这些希望可以帮到大家,如有问题或者想来辽宁沈阳看病的,本人很愿意帮忙指路
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 22:52 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
c缺失有精子嘛
有几个
点击查看全文
爱上榴芒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-31 13:57 | 来自疯狂造人
回复 一粒橙汁
有几个
没有啊,哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 23:33 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
没有啊,哎!
哎 我理解你的感受,我很担心再过几年我老公一个都没有了。要不你喝点仙鹿口服液,大夫说不能增加精子,尽量保存现有的精子。
点击查看全文
爱上榴芒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-1 12:27 | 来自疯狂造人
回复 一粒橙汁
哎 我理解你的感受,我很担心再过几年我老公一个都没有了。要不你喝点仙鹿口服液,大夫说不能增加精子,尽量保存现有的精子。
都没有,增加啥啊!现有的就是有生精细胞,偶见精元细胞,都没有精母细胞,最后才是精子呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-1 12:54 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
都没有,增加啥啊!现有的就是有生精细胞,偶见精元细胞,都没有精母细胞,最后才是精子呢
有生精细胞就能培养精子吧?
点击查看全文
爱上榴芒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-1 14:02 | 来自疯狂造人
回复 t1481927067809
有生精细胞就能培养精子吧?
能,但是现在是个实验啊,啥时候临床还是未知数,希望有更多的人愿意为这实验做出贡献,这样会更早的临床,造福更多的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-1 17:33 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
能,但是现在是个实验啊,啥时候临床还是未知数,希望有更多的人愿意为这实验做出贡献,这样会更早的临床,造福更多的人
现在有很多无精子的都在关注这个技术,肯定会成功的,而且我听说染色体有问题的培养出来的精子染色体就没问题。
点击查看全文
爱上榴芒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-1 18:26 | 来自疯狂造人
回复 t1481927067809
现在有很多无精子的都在关注这个技术,肯定会成功的,而且我听说染色体有问题的培养出来的精子染色体就没问题。
但愿吧,希望早点成功,在我还能生的时候成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 14:58 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
但愿吧,希望早点成功,在我还能生的时候成功
中国科学家培育出人工精子 或将解决男性不育
2016-02-27 07:47中国新闻网/查看原文
首次用小鼠干细胞体外制造出功能精子 给不育男士带来福音

中国科学家25日说,他们首次实现小鼠胚胎干细胞体外分化并获得具有功能的精子细胞。这被认为是干细胞研究的一项重要进展,为无精子症男性生育后代带来希望。

首次在体外造出精子

这项研究由南京医科大学沙家豪教授和中国科学院动物研究所周琪院士、赵小阳教授(现单位为南方医科大学)等人合作完成,研究论文当天发表在新一期美国《细胞-干细胞》杂志上。

“我们的研究首次实现了完全在体外再现精子发生的过程,为该技术向临床应用的转化奠定了理论基础,”赵小阳对新华社记者说,“然而,从小鼠试验到人类疾病治疗还需要科研人员对其发生过程以及物种差异等因素进行充分研究,现在谈临床应用还为时尚早。”

不孕不育是全球高发的一种生殖系统疾病,其中男性不育的一大原因是男性睾丸中的原始生殖细胞无法经历一种叫减数分裂的过程并发育成具有功能的精子。此前也有研究利用干细胞成功制造出功能精子,但在培养过程中还要借助体内睾丸环境。

赵小阳等人则完全在体外环境中培养出功能精子。他们首先将胚胎干细胞分化得到原始生殖细胞样细胞,然后将其与小鼠睾丸体细胞混合培养,并添加有助于精子产生的细胞因子及激素,使生殖细胞完成减数分裂,体外分化获得具有功能的精子。

他介绍说,该成果已在项目内的研究组得到重复验证,产生了数十只小鼠后代,这些小鼠发育良好,并能正常繁殖下一代。

应用到人身上或需多年

周琪与赵小阳表示,下一步将改进技术,并尝试在其他物种如灵长类动物身上进行类似研究,以验证该技术的安全性、有效性与可行性,包括用这种精子产生的后代是否有癌症风险等。

该研究使用的是小鼠的胚胎干细胞,但周琪等人此前的研究曾证明,利用成体细胞培育的小鼠诱导多功能干细胞与胚胎干细胞具有同等的发育能力。因此他们认为,诱导多功能干细胞有可能替代胚胎干细胞用于制造精子,从而避免有关伦理问题。胚胎干细胞来源于胚胎,而诱导多功能干细胞可源于皮肤细胞等。

美国匹兹堡大学教授凯尔·奥威格、斯坦福大学助理教授维托里奥·塞巴斯蒂亚诺、加利福尼亚大学欧文分校教授彼得·多诺万等多名专家在评论这项研究时说,这是干细胞研究领域的“重大进展”,是“一项里程碑式的工作”。

但这些专家也指出,该技术还需要先被其他实验室重复验证。相关技术应用到人身上可能还需要多年研究,将来利用诱导多功能干细胞而非胚胎干细胞治疗男性不育的可能性更大。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 17:09 | 来自疯狂造人
回复 爱上榴芒
还没出结果,1个月以后,估计没啥希望
体外培养精子是适合什么样的患者做,我老公是没有生精细胞可以做吗。谢谢
点击查看全文
爱上榴芒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-1-6 22:03 | 来自疯狂造人
回复 q1483691850611
体外培养精子是适合什么样的患者做,我老公是没有生精细胞可以做吗。谢谢
这个还真不到,我的理解是只要不能要到属于自己的孩子就应该可以体外培养吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:45 | 来自疯狂造人
我老公现在也是到这一步。生精细胞培养。老天保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-7 20:26
回复 q1469198873311
你的适合去北医三院

....................................................
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 21:45 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-7 22:11 | 来自疯狂造人
盛京显微可以吗亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-5 01:22 | 来自疯狂造人
我老公在北三显微没取到
点击查看全文